Немного запоздалый отчёт о последней рыбалке 2013 года. Итак 31 декабря решил закрыть 2013-й год рыбалкой на данном водоёме. Но резонно были сомнения насчёт того присутствует ли лёд? На такси доехал до деревни Иваново, а там полчаса ходьбы и я у озера. Вот на горизонте показалась вода и первые признаки того что льда не видно. Только когда подошёл поближе оказалось что он всё таки есть! Осторожными шажками вступил на лёд, пробурив от берега пару лунок убедился что есть вполне себе 5-6 см льда и в этой стороне он как оказалось был самый крепкий, т.к. солнечные лучи не доходят до этого места.
Сделав полторы сотни лунок вдоль берега пошёл искать щуку
рыба не отзывалась((
и если в прошлый раз (19 декабря) неудача в поиске щуки обуславливалась кристально чистым льдом и водой да так что видно игру балансира и каждый предмет на дне, то в этот раз лед белый был у берега и с этим были связаны определенные надежды
что-то не так и решил попытать счастья на плёсе и поискать её среди травы на глубине метра 3-4
тут последовала первая поклёвка, но ввиду пары сотен граммов всего лишь зубастой я ей дал возможность освободиться с крючка
оббурил всю траву в радиусе видимости и только одна поклевка и больше ничего
решил пойти за остров поискать окуня ближе к Цаплиному островку, но это оказалось нереально из-за слабости льда, вовремя успевал отойти от опасных участков, делать особо было нечего поэтому решил немного пофокать
вот дальше этого острова хозяин водоема меня не пустил
вот тебе и 31 декабря
вечером начало подмораживать, прошёлся ещё раз по старым лункам - ни потычки
и только когда стало почти темно в полшестого увидел поклёвку и увидел это "чудище"
после каждой рыбалки бью себя в грудь и больше ни ногой на данной водоём из-за отсутствия нормальной щуки там (90% уловов щуки 150-300 гр.) это хорошо что сейчас бурит не сложно, а когда лёд по полметра, набуришься за день..... но вот чёрт! всё равно почти каждый месяц возвращаюсь на него, ибо красота кругом сами видите какая