(все картинки кликабельны)К отчету Сергея "Кастмастера" добавить особо нечего

Разве что пару слов и пару фоток еще.
Дорога к озеру пролегала через Вязовскую волость. Опять не хватило времени доехать до истоков Великой, но она начинается где-то там в 7 километрах 200 метрах:

Где-то в 20 километрах от устья наши дороги с Великой пересеклись. Первым "наехал" на Великую Сергей, я следом:

Вот она, ваша родная

Недоезжая пары километров до Хвойно, полюбовались на озеро Харино-Бор. Вода настолько чистая, что когда смотришь на озеро, оно кажется зеленым.

Прибыли. Серегу отправили за дровами

Ну, а потом началось то, ради чего мы сюда и приехали -

Места красивые...

Вечерний клев был кратковременным, в 8 часов вечера рубильник выключили. Первым обрыбился я на йозурик л-минноу 66, но первой фотомоделью стала щучка, пойманная Сергеем на хамсин. Подросток потянул аж на 380 грамм

Потом был вечер, закат, луна. Посиделки с рассказами у костра. Вкуснейшая гречневая каша с тушенкой от Михаила(MIKE). Сон пару часов под открытым небом на матрасе с подушкой и одеялом

А потом было утро, чай и туман...

Встали в 6. Вышли в озеро уже где-то в 7. Солнце уже приподнялось над лесом, но сквозь туман свои "щупальца" запускало с трудом.

С утра меняю тактику ловли. Достаю необрыбленные глубоководники минохи - Орбит и Шторм. Если в орбит я еще верил, то на шторме уже поставил крест. А зря... Выплыли к острову. Пару забросов - сидит. Где-то к килушнику и сходит. Удар и у Кастмастера. Еще пару бросков и вешается что-то тяжеленькое. С помощью Сергея быстро поднимаем щуку в лодку. Еще бы пару сантиметров и пришлось бы сказать пока орбиту ) Сергей фотки хищницы выложил выше, не буду повторяться, а покажу ее в другом ракурсе, так сказать натуральном

Орбит продолжает творить чудеса, ловит рыбу разную и по разному

Потом пришел черед Шторма

. Ну не верил я в него! А тут как пошло

С десяток голов поднял, наверное... Размеры не

, но сам факт.

Вылезли с Сергеем на высокий мыс размять ножки. Насколько мне известно, в этих местах были ожесточенные бои в ВОВ. Весь мыс изрезан окопами.
На столе валялось пару гильз - следы черных копателей.

Эхо-войны:

Время неумолимо убегало, надо было ехать домой. Поплыли к берегу. На прощание еще один снимок, где-то там все еще дорожит Михаил:

Улов на троих вышел скромный. Но главное не улов, а... ну вы поняли. Никакой улов не заменит приятного общения, свежего воздуха и море позитивных эмоций.

Распрощавшись с Михаилом и Сергеем я рванул домой, по дороге напевая детскую песенку...

По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся назад.