Всем доброго дня.
Были на Ясском с 22 по 28 сентября с коллегой. 22-24 - дожди ( иногда проливной) и холодно, с 25 - без дождей и потеплело. Ловил на поплавок, на кружки и спиннинг. На поплавок как всегда прекрасно шел живец, а также по утрам неплохая красноперка, на червя. На кружки в течение всего отпуска неплохо ловилась щучка. При двух постановках кружков (по 10-12 штук) всего было поймано 6 или 7 щучек (самая большая и самая первая 1.8 кг), сход был один, а в трех случаях покусанный живец был выплюнут. Ловил только на реке, в заводях - кто там бывал, знает, в каких. На спиннинг ловилось не так, как ожидалось, и даже не так, как в прошлый год. Шнурок и матросик на Меппс Аглия 2 медь на реке над травой были отпушены, да еще полкилограммовая щучка на кренк Мария кислотного цвета на реке на глубоком месте между Ясским и Зверино.
На перекате при подброске под тростник слева на воблер Ю-Зури МагСтрим под пескарика ушла щука - подумал сначала зацеп, потом он ожил и пошел в тростник, который был как раз между мной и нею (щучка то не дура :-) ), пару раз показала свою пасть, пока держал внатяг, после короче завертелась там в тростнике, а потом дернулась и ... оторвала шнур. Минут 10 сидел приходил в себя . Вообщем спасибо щучке за адреналин, а ее жаль - погибнет с вобом. Вес её был судя по пасти не меньше полтора.
Да, от спиннинга я ждал большего, ну ничего - от нуля ушел, да и сход щучки тоже порадовал фактом поклевки, значит "правильные" воблеры имеем (имели :-) ) и правильно "подаются"...
Порадовала еще Меппс Аглия 2 медь - не зря хвалят именно ее и именно 2 как стандарт. На другие пробовал также ловить - ничего.
А вот Куусама Расанен огорчила, в отличие от прошлого года. На джиг не ловил.
Вообщем на спин рыба как ловилась плохо, так плохо и продолжает ловиться. Я только немного зацепил время активного клева щуки, которое приходилось думаю на вскр-пн, со вторника пошло снижение активности игры рыбы и соответственно клева. Рыба там конечно есть, и она клюет, но очень осторожно и избранно, о чем свидетельствует ловля на кружки и редкие, но поклевки и поимки на спиннинг. В итоге, резюме такое - кто ловил на спиннинг на Ясском и реке, тот в других местах по любому должен обловиться :-)))
На озере, особенно в выходные, в воскресенье, когда дождь немного поутих, было много рыболовов - в основном тролллинг по озеру и вдоль тростника. Я с ними не разговаривал, что и как у них было не знаю. По активности щуки тогда думаю может что и зацепили. Но такого количества лодок за раз вижу впервые на Ясском. После, в будни, разговаривал с двумя рыболовами, один с вертушкой был - у него только матросики, два других с китайскими вобами, также по тростнику кидали - ничего. В воскресенье также видел двух подводников - сплавляясь по реке вниз, били щучку. В четверг приехали трое на голубоватом РЕНО г/н т996ех 60рус, один в куртке рыбинспектора. В пятницу они ставили сетку на резинке.
Грибов было на удивление мало, все места исхожены, тропинки, как в Подмосковье.
Вроде все.
Да, выдры на этот раз не было, зато была препротивнейшая наглая мышь (сказалось в этот раз отсутствие кота), которая поела картошку, мыло и ручку от катушки, и в итоге получила палкой по хвосту.