Друзья мои,зачем мы ездим на рыбалку?За удовольствием,здоровьем,мгновениями рыбацкого счастья!
Первая новогодняя рыбалка.Ветер с дождем.Светины флажки плавают как корабли,сработки от погоды,а не от рыбы.Светланка ловит две щучки на флажки.

Я неплохого окушка и одну щучку на балансир.

Мы довольны,рыбка на ужин есть.На турбазе скромный ужин.Мне свежая жареная рыбка,да с картошечкой,домашними соленьями,стопочкой запотевшей ... Хорошо,кто не понимает!!!

Ох и снега за ночь ввалило.Ветер не прекратился.Поставили десяток флажков,жена на мормышку,я на балансир.У Светы окушки.

У меня ничего,в чем я сегодня был не единственный.Решил отдохнуть.Ловлю окуня.Окунь размером с блесну.Ставлю САЛМО 3 в старом кузове,которую мне подарил DENIS.Один окунь и мразу щучья поклевка и срез.Блесну жалко.Прохожу еще несколько десятков лунок с балансиром,один щуренок,отпущенный подрастать.
Попил чайку и еще на один заход.Устал.Делаю на лунке махов по двадцать.Предпоследняя из пробуренных лунок (решил ,что на сегодня хватит),примерно на втором десятке махов вшарила так,что ... слов нет!!!Разблокорую катушку и игра в покатушки.Если бы не НЕЛЬМА,все закончилось бы раньше.После борьбы подвожу щуку к лунке и вижу поводок из-за уса.Нечастый случай при ловле на балансир.Немного успокаиваюсь,при таком положении сходы редки.Играем в потягушки,а морда не входит.Прочищаю рукой полностью лунку,вижу щучий глаз и оцениваю масштаб трагедии.Она больше,много больше,чем ожидал!!!
Багорик надоел так,что лежит в шарабане.Шарабан вне зоны видимости,супруга так же вне зоны видимости и вне досягаемости.Распаковываю руку,лезет.С третий попытки морда слегка входит в лунку.Сердце как у зайца от страха,стучит от возбуждения.Указательный и средний пальца в пасть,большой под нижньь челюсть.Щука сжимает челюсти,я свой липгрип из пальцев.Жабры шуршат по стенкам лунки и вот она,победа.

Мой самый большой трофей на балансир,без чуть шесть!
Год начался!Всем удачи!