Внесу свои пять копеек по родной речке.....
Начну с давно прошедших выходных (07.05, 08.05, 09.05). Приехал в Порхов в пятницу, проезжая мимо Шелони, заметил что вода сильно упала и ушла муть, уже вечером я знал, что утро суботы начнётся с открытия поплавочного сезона. Проснулся, собрался, пошёл на речку. Набрал ручейников в жутко холодной воде, закормил, жду...... Первая поклёвка на донку, подсекаю... уклейка, вторая поклёвка, снова уклейка, вот блин
, шёл то я за плотвой. Короче, уклейка подошла на прикормку и начала клевать во всех водных горизонтах, меня это не устраивало, мне уклейка не нужна. Да и замёрз я как собака, пошёл домой
В воскресенье погода была намного лучше, солнышко, красота..... Я снова на речку, только уже на место впадения ручья:
На этот раз было немного повеселее, клевала плотка, елец, ну и конечно же уклея, куда без неё, только вот мелкая вся. Наловил где то килограмм мелочи и пошёл радовать бабушкиных котов, так как наш кот британской породы нагло от порховской рыбы отказывается.
В эти выходные (14.05, 15.05) собрался открывать сипинговый сезон, в суботу не получилось, но в воскресенье утром уже был на своих любимых местах, второй заброс и сразу поклёвка
и это в том месте где люди купаются, хорошо что не сезон ещё.
Намочился по колено, полные сапоги утренней студёной воды,но это браконьерское отродье вытащил из реки. К счастью рыбы в ней не было, вообщем сетку вытащил ножом перерезал на несколько частей и в помойку её. Пошёл дальше. После нескольких забросов на джиг позарился шнурок весом около 200 г, но благополучно отвалился около берега. Покидался ещё около часа, оторвал две блесны и пошёл домой. Пусть и не совсем удачно, но сезон поплавка и спиннинга открыл.
Ну и так по инфе от местных моих друзей рыбаловов, на прошедшей неделе по их словам начала брать щука, ловили тролингом, поймали 4 шт, все около килограмма, плотва отнерестовала неделю назад, а окунь ещё даже и не думал, при мне мужик на донку поймал окуня грамм на 150, был ещё с икрой.