ucus писал(а):
SoldierRomario писал(а):
А Озера какие порекомендуешь
На Локно делать нечего(ИМХО). На Навережском интересно говорят, но сам там не бываю. На Кривковское летом отдыхать езжу, рыб присутствует. Как сейчас, опять же не знаю, не бывал с августа. Сам я в выхи на Шелонь собираюсь (водохранилище), может в Ильзну (Лизну) заверну. Туда бы и посоветовал.
По "некрофилю" немного. Позвольте не согласиться сразу по двум пунктам.
Как раз делать нечего на Навережье, поясню почему - озеро мелкое, глубина не больше 2-2,5 м. по всей акватории, выстебывается "в ноль" браконьерами, сети идут на десятки киломметров, был последний раз там в 2009 году в мае сетки клевали при 7 забросах из 10. Рыбнадзор, что характерно, своим вниманием это озеро игнорирует, так что брэки там себя очень вольготно чувствуют. В защиту, оговороюсь, еще лет 10-12 назад это было очень хорошее озеро для весеннего спининнга, с него как правило, открывали сезон, т.к. оно рано прогревается.
Теперь, что касается Локно. Озеро глубокое, находил ямы по 11-12 метров, может есть и больше. Озеро у всех на виду, чем отпугивает браконьеров. Сети там встречаю редко, не чаще 1 раза за 2-3 рыбалки. Рыбный ассортимет богаче чем на Навережье. Хотите щуку - ловите сразу справа от пляжа, окунь хорошо берет возле островов, особенно возле второго острова (дальнего от пляжа). Был случай, (в августе, вроде бы, 2005) озеро обмелело и около второго острова обнажилась каменная гряда, так вот прямо с нее, я примерно около часа в режиме нон-стоп таскал таварного 250-300 граммового окуня, уже даже надоело, в общей сложности киллограм 8-10 наловил. На спиннинг крупной щуки не лавливал, но как то так получалось, что при поездке на это озеро у меня раз за разом выставлялись другие приоритеты снастей, от меня не зависящие, но на кружок была поймана трофейная, для меня, голова на 4,7 кг. В общем Локно очень и очень перспективное озеро, большое, чистое, красивое и почти всегда пустое. Пусть вас не пугают толпы отдыхающих на пляже (да и то они многочисленны июль-август), к ночи от них не останется и следа, да и днем они дальше пределов пляжа не передвигаются. Но, есть одно, "но" я незнаю других озер где на клев рыбы, так сильно влияет перемена давления, причем достаточно небольшого перепада, что бы потом можно было решить, что "делать тут нечего", дам маленький совет
если вы приехали туда на рыбалку и попали на активный клев - ловите до упора, до самой темноты, т.к. вероятность, что на следующий день вы что то поймаете не велика и наоборот, если в первый день, клев "ни о чем", наловите мелочи на уху и выплывайте по раньше на берег, отдохните и в 4-4:30 утра бегом на акваторию - ухватить удачу за жабры. Эту примету для этого озера мы с друзьями заметили давольно давно и с тех пор называем Локно - "озеро одного дня". За все время "правило" было нарушено всего 2-3 раза, что как известно, его подтверждает.
Удачи Вам!
З.Ы. Если кому интересно, могу по-подробнее рассказать про Локно - где-чего-как, пишите в личку.