Будучи в командировке заскочил на Утрою (р-н д. Бабино)....
половить удалось не долго всего пару часов ближе к вечеру..., да и вообще нОнче командировочка в плане рыбалки не удалась... то работы - не переработать... то погода не жалует... ну, да это так - лирическое отступление...
Взглянув вскользь на реку стало ясно - головлиная вотчина... - начинаем переборку мелких воблерков и вертушек....
Почти час кидания не дал результата... хотя воотчию видел с десяток провожающих блесны окушков и несколько некрупных голавликов...
потихоньку сместился за поворот - БУМ!!! ... поклевка достойная крупного хищника...
- вываживаю голавля на вскидку грамм 300-350... Сразу вспомнилась статья "Рыба-отдай спиннинг"(КурьерЪ)...
Выстрелил кстати
Damiki Pirami 40SP 231H.... вот те и "бюджетный воблерок" (надо отметить что я вообще поверил в Damiki Pirami... еще в прошлом сезоне...)
Быстренько отправив рыбку домой кидаю еще раз - тычек - явно промах.... подмотка - БУМ!!! Сидит....
несколько секунд и грамм 600 живого серебра в руке...
Потом было еще одна нереализованная поклевка и один маленький (около 100 гр.) голавленок....
А потом воб благополучно повис на кусту, что рос напротив... да там и остался....- подвела так называемая нахлыстовая застежка - ушко не замкнуто - узел просто соскочил пока я пытался стряхнуть воб с куста...
Мои спутники намеревались искупаться - потому понадеявшись что достанут, стал спокойно "перевязываться"....
а буквально спустя пару минут пришлось спешно собирать монатки,
поскольку налетела гроза... только впрыгнули в машину - ливануло как из ведра... пришлось "подарить" воб стихии....
из наблюдений:
при проводке любой приманки по течению - почти всегда приходит в компании малька...
все поклевки произошли на "сносе" от перпендикуляра к берегу... на границе кувшинок.
Погода относительно теплая, немного пасмурная, ветер южный,метров 5...
вот так как то.....
увы фоток не могу предложить - в виду отсутствия на тот момент фотоапарата...