Вот и еще одна тема в разделе "Вести с водоемов", хотя и не сезон ее открывать... В пятницу вечером поступило предложение от знакомого поехать проведать реку Желчу. С форумчанами нашими мы так и не смогли определиться по рыбалке, поэтому принял предложение с радостью!
В 6.00 уже стоял у подъезда, разложив весь свой скарб на пол двора!
В 6.10 подъехал Геннадий. С ним его зять Андрей и сосед дядя Витя. Загрузились и поехали за Виктором!!! В итоге на водоем ехало, на одной машине, пять человек и три собаки!
С Виктором не виделись с весны (с оз.Песно), поэтому проговорили всю дорогу "за снасти". Вот ведь то-же фанат своего дела! Такие деньжищи грохает в снасти, я просто не трачусь по сравнению с ним! К слову сказать, тратит не зря, по уму и ловит соответствующе, в чем мог убедиться.
Даже не заметили, как подъехали к "точке выброса десанта" .
Темно, лес, снег, чистая спокойная вода Желчи. Так приятно после трудовой недели попасть в такое место и сидеть, сидеть, сидеть... просто любоваться и слушать тишину... Впрочем, некогда, надо лодку собирать.
Долго ли, коротко ли, но вот лодки на воде (не все конечно, но три лодки одновременно на воду спустить реально), по 50 за "нашу компанию" к вопросу о приметах!) и вперед!
Трое "моторов", я, Андрей и Гена двинулись в сторону Велино, двое на "резинках" - в противоположную, на свои волшебные места.
За время прохода до Велино, останавливался несколько раз, покидать джиг или воблер (две палки брал), там, где видел затончики, ямы или просто интересные коряжки. По нулям. В Велино вышел последним, на глиссе, поэтому чуть с ходу не "врылся" в сети! Была неподтвержденная информация, что у "заводчиков" снова порвался садо и форелька дернула на просторы озера, теперь - подтвержденная!
Пол озера перегорожено сетями "заводчиков", в попытке спасти свой "хлеб". Напрасно! Их "хлеб" вольготно себя чувствует и на воле!
В чем убедился Гена, видев красивые спины энтих рыбин, забившиеся в прибрежный тростник. "Кушать" рыбка, правда, не хочет. Но это ведь временно? Придется кушать то! :wink:
Сделал круг по озеру, то-же безуспешно. Еще и воба отсадил! Пка возился с одним спином, плетню второго намотало на винт! Прощай Першик!
Андрей ушел первым в Желчу, Гена вторым, я чуть позже за ними. Догнал Гену, поинтересовался успехами. Три щучки небольших, все на входе из Желчи в Велино взял. Больше нигде ничего.
Для себя уже решил "домчаться" до Виктора (вот уж в улове кого я не сомневался!), поэтому - полный ход! И пара фотографий на память!
Долетел до дяди Вити. У него пара щучек, то-же небольших, но все-же... Откуда то из тростника Викторов голос:
-Серега, ты?
-Я, кому еще быть!
-Как у тебя, Серег?
-Да никак, а у тебя?
-Да так же...Ну вот, домчались до Виктора...!
Тут же зашел в заливчик, "проредил" травку. По звуку, подошел Андрей, к Виктору. Подошли вдвоем ко мне. Все еще по нулям. Поехал дальше... еще ниже...
Вышел на глисс и пошел туда, где знаю пару ям, перед деревней, перед мостом и после моста, почти у "весенней" стоянки. Вдоль и попрек обкидал все эти точки джигом, по нулям, даже намека на удар нет.
Мужики на моторах ушли еще ниже куда то. Я стал по-маленьку подниматься, останавливаясь и обкидывая интересные места...
Сравнялся снова с Виктором, пока неспешно волоклись, обсуждая сегодяшний день, уже и Андрей нас догнал. То-же так и остался с нулем. Как и мы.
Ушел вперед, я за ним. Намотал чью то плетню на винт, пришлось ковыряться. Уже и Гена с "прицепом" из Вктора прошли мимо. Распутал и вперед, километр и вот я на стоянке...
Собираемся, шутим, делимся впечатлениями, удачами и не удачами... Но чувствуется, несмотря на все, настроение у всех на пять баллов!
Запомнился момент. Уже собрались, погрузились, стоим, доедаем сальцо домашнее под чаек (действительно - чай, без вариантов!
), и обсуждаем, на какого же воблера поймал дядя Витя. У него все уже упаковано, доставать лень. Виктор вроде как на Халко грешит. Дядя Витя вставляет свои пять копеек:
-Да нет, у меня "зелененький" такой...Я же точно помню, что не Халко потому, что видел мельком подвешенного воба и это точно был не Халко (форма, кто в курсе, специфическая у воблера), о чем и говорю Виктору. На что дядя Витя вставляет снова:
-Да нет же, я вам говорю, не Халко у меня, а "зелененький"!!! Кто о чем!
Определились с Геной, что надо было все таки идти сразу в Вилино, а там в Долгое, а то и Ужинское заглянуть.
Намотал, судя по карте, километров с двадцать, мотаясь "туда - сюда - обратно".
Обратную дорогу практически всю проспал, такая усталость навалилась. Да и не только усталость! Два из трех "монстров" навалились на меня верху и посапывали себе. А третий свалил сверху на Виктора "полы люминьтивые" мои, пока гнездо себе вил!
Проснулся уже у поворота на монумент Невскому...
Завезли Виктора, меня, разгрузились, попрощались, порадовались взаимному знакомству. Договорились о следующей поездке! Так что на "Третьяка" и не надейтесь, мы еще по чистой воде свое не взяли! :wink:
С ув. Сергей