ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 21 ноя 2024, 19:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 463 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 724 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 09:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
:hay: См. личку

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 18:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Добрый день, уважаемые форумчане! 29.11.2009 г в очередной раз побывал на оз. Черное.
Прибыл на место в 9-00 утра. Погода выдалась типичная для этого времени года - пасмурная, с небольшим юго-восточным ветром и температурой +3 градуса. Порадовало отсутствие дождя как фактически, так и по прогнозам синоптиков. На берегу уже надувают лодки приезжие рыбаки в количестве двух человек. Пока готовили снасти, поговорили о рыбалке. Выяснилось, что щуку здесь ловят весь сезон открытой воды с переменным успехом. В основном попадаются экземпляры весом до 1-1,5 кг. Редко — двушки. Со слов местных, самая большая щука, пойманная тут на спиннинг, потянула на 3 кг с копейками.
НУ вот снасти и лодка приведены в боевую готовность. На душе состояние сдержанного оптимизма. Ничто не предвещает беды. Ни пассажир лодки в лице меня самого, ни воблеры, жаждущие драки, с призывными взглядами из открытой коробки типа «Прицепи сегодня меня....», ни щуки с их детьми, только что проснувшиеся, и с мыслями: «что у нас сегодня на завтрак?», даже не предполагали, какая трагедия разыграется на этих дивных просторах через пару часов.
Начало рыбалки ( приблизительно до полудня) можно охарактеризовать одним словом — никак. Рыба никак не проявляла своего присутствия.
С середины дня усилившийся юго-восточный ветер поднял волну. Заморосил дождь. «Ну наконец-то клев активизируется....» - подумал я. Встав на исходную позицию, цепляю выстреливший в прошлые выходные «Страйк-Про» «а-ля» уклейка, швыряю его на 35-40 и начинаю дорожить против ветра. Минут через 10 спин сгибается в дугу, в голове мелькнуло: «Есть!!!». Хватаю спиннинг, подсечка, на том конце провода чувствую сопротивление, причем явно не детское. Бросаю якорь, делаю еще одну контрольную подсечку и начинаю не спеша вываживание. Довольно быстро сопротивление ослабевает, и вот за 8-10 метров до лодки из воды появляется щучья морда и послушно следует к лодке. Ни рывков, ни свечек, как говорится, в Багдаде все спокойно! Подвожу дамочку не спеша к лодке. Красивая! Кило с хвостиком есть однозначно! Ближе к полторашке. Аккуратно , «на Вы», разворачиваю ее , чтобы схватить рукой. !Еще чуть-чуть - и она моя» - с этими мыслями я протягиваю руку к щучей голове.......И тут мадам неохотно, как бы с ленцой, мотнула головой и.....свалилась с тройника(!!!) Однако рыбина не метнулась в глубину, а осталась на месте, как бы напрашиваясь: «Ну возьми же меня, дорогой! Я твоя! Неужели ты испугался!?» После секундного замешательства , с мыслями почти вслух: «Не уйдешь, с..ка!!!», я бросаю руку вперед в надежде схватить беглянку за «шею» ( ха-ха, наивный парень!) Щуке такой «массаж» пришелся явно не по душе. Поэтому мне удалось только погладить ее по спинке, а в качестве бонуса я получил порцию холодной воды в лицо, когда она, мягко говоря, вильнула на прощание хвостом.
Склонившись над бортом, с промокшей по локоть левой рукой и с мокрым лицом, я находился несколько секунд в оцепенении, когда набежавшая сзади волна сильно качнула лодку. В следующий момент я почувствовал, как встаю раком, и лодка вслед за мной тоже пытается изобразить нечто подобное. С банки на пол вот-вот упадет открытая коробка с воблерами. Я, находясь в непристойной позе и удерживая равновесие, чтобы не перевернуться к чертовой матери, пытаюсь зачем-то поймать эту коробку. У меня это не получается, так как я не занимался в детстве иогой. Коробка падает, воблеры высыпаются на пол. Неимоверным усилием я выгибаюсь назад, дабы лодка опустилась на место. И тут я замечаю, что вот-вот из лодки выпадет спиннинг, лежавший вдоль борта. Одно неловкое движение — и он в воде. Плюнув на все, я хватаю спин правой рукой, делаю рывок назад себя.
И вот я вместе с лодкой занимаю исходное положение. Слава богу! Опасность позади!?? Нет, это еще не все. Я пытаюсь развернуться, и опираюсь на баллон промокшей левой рукой. Рука проскальзывает, я падаю лицом на баллон, а рука — прямо в кучу с воблерами, разбросанными на полу. Неописуемо впечатление, когда в ладонь и пальцы вонзается сразу несколько крючков.! Если бы в тот момент кто-нибудь проплывал рядом на лодке, он бы еще раз убедился в богатстве и могуществе русского языка!
Ну вот, наконец, я нормально сижу в лодке, крючки в кол-ве трех, из пальцев вынуты ( ничего серьезного, только неприятно), воблеры снова в коробке, короче все на месте и все в порядке. Последующие минут 15 я нервно курил, прокручивая в голове снова и снова все, что только что произошло
Оправившись от произошедшего, продолжил рыбалку. Однако ничего более-менее примечательного не случилось. Были выловлены два шнурка, в каждом из них дай бог, чтобы было грамм по триста. Еще два детеныша ( по всей видимости такие же) сошли где-то на пол-пути к лодке.

В 16-00 я уже был на берегу. Пока ехал домой, вспоминал ту щуку, и уже ни сколько не сожалел о том, что она убежала от меня, и что из-за нее я чуть не перевернулся. Пускай живет долго и никому больше не попадается!

P.S Пардон за лирику, если кому что не понравилось. Просто сегодня потянуло на стихи, так сказать :grin: .....

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 21:54 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Виктор C писал(а):
P.S Пардон за лирику, если кому что не понравилось.

Отличная лирика :good:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 22:44 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Miha писал(а):
Виктор C писал(а):

Отличная лирика :good:

отличная, то отличная. хорошо, что не утонул

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 23:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 9056 раз
Всем привет! На Черном в этом сезоне я не побывал, в прошлом году и ранее бывал часто. Сам лично больше чем на 2 кг здесь не ловил, но лично сам видел, как один дядя, поймал экземпляр где-то к 5-ти кг, средь бела дня в августе, при солнечной практически погоде, на вертуху желтого цвета №4 от AQUA. При общении с дядей выяснилось, с его слов, что он частенько таких тут ловит (от 3-х до 5 кг). Где-то через неделю встретились с ним там же, опять дядя спымал, поменьше правда, но явно за треху. Есть одно там место поглубже чем все озеро, ямой не назовешь, 3,5 м примерно, там их дядя и ловил.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 10:02 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Виктор C писал(а):

Помоему, все более, чем гуд! :good:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 10:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Roman писал(а):
Всем привет! На Черном в этом сезоне я не побывал, в прошлом году и ранее бывал часто. Сам лично больше чем на 2 кг здесь не ловил, но лично сам видел, как один дядя, поймал экземпляр где-то к 5-ти кг, средь бела дня в августе, при солнечной практически погоде, на вертуху желтого цвета №4 от AQUA. При общении с дядей выяснилось, с его слов, что он частенько таких тут ловит (от 3-х до 5 кг). Где-то через неделю встретились с ним там же, опять дядя спымал, поменьше правда, но явно за треху. Есть одно там место поглубже чем все озеро, ямой не назовешь, 3,5 м примерно, там их дядя и ловил.

Это радует, что трофейные щуки в Черном все-таки есть!
Главное, чтобы щучье стадо благополучно восстанавливалось!
Ведь озеро-то не шибко большое и к тому же замкнутое, а прессинг довольно сильный.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 9056 раз
Ды бывало видел одновременно на воде более 10 лодок, да и сети постоянно стоят.....

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:31 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
C клетками вроде не сталкивались, если памыть не изменяет, а вот лодок по 15 на воде видели. Был грех, сами на 5-6 были... только в нашей компании... :oops:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:39 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Интересно, на сколько лет там рыбы осталось при таких атаках... :hz:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 17:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-372-97-три-два

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2732 раза
Кто подскажет, как обстоят дела с уловами в уситве? Завтра собираемся на Белую стругу со стороны китёнок :razmer:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:34 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Вячеслав а на
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
щук можно половить, смысл есть?????

С УВ

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:37 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Так, Димос на своих озерах уже все выловил..

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:58 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Miha писал(а):
Так, Димос на своих озерах уже все выловил..

Не, не, не-е-е..... :)

Меня после Нового года туда приглашают друзья попраздновать. Вот думаю, а почему бы и нет :) Живца бы с города прихватил.....

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:59 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Вячеслав спасибо. Но все равно если получится- попробую :)

Дипломант pskovfishing.ru Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 17:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 980 раз
Цитата:
Живца бы с города прихватил.....

щуку тоже не забудь !

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 20:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Были, ловился только живец, оставили 20 штук. Будет результат завтра отпишусь. Понял из сегодняшней поездки, что ВАЗ 21093 тоже джип :shock:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 20:52 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

stix писал(а):
оставили 20 штук.

В смысле - на ночь жерлицы оставили?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 20:56 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Blackmore писал(а):
Вячеслав а на Скрытый текст щук можно половить, смысл есть?????

С УВ

Та-а-а-а-а-к......
теперь я знаю кого бить ногами в следующий сезон открытой воды из-за отсутсвия щуки... :grin:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Blackmore писал(а):
В смысле - на ночь жерлицы оставили?

Да, оставили жерлицы. Сегодня сняли - zero :zima23: . Даже ни одного пожёванного живца.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 463 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 724 След.

Часовой пояс: UTC+03:00