Сегодня супруга поставила мне ультиматум - завезти ее на Порховское направление с подругой, а самому дуть на Пскову в Черняковицы. Я конечно не смог ей отказать!
Спускаюсь под мост, обалдеть, воды еще больше. Где в прошлом году было по щиколотку, нынче только только в забродниках. Еще и не устоять, течкой сбивает.

А стоять то как раз хорошо бы тут, позиция самое то...
Кое как встал, покидал, ни о чем. Воба течкой уносит моментом. Даже намека на проводку не получается.
Нашел, где с другой точки к воде подойти. Метрах в 40 ниже.

С виду вроде течка меньше, на деле все тоже самое. Сносит влет под берег мой и все тут. Плюс через проводку мусор всякий таскаю, то пакеты, то кусты. Рыбой даже не пахнет, ушла с такого тека за дальний кордон....
Ну, ушла, так ушла, пойду и я за дальний.
Дошел до пляжа, на котором в прошлый раз затонкл и обсыхал. Но сегодня то я своим берегом пришел, поэтому - без происшествий.
Вот и деревце волшебное...

...больше часа кидался всем, чем было. И пляж весь исходил, и деревце вдоль и поперек прострелял - глухо!

Отродясь такого не было, чтобы на точках у моста и этой рыбы не было.
Пошел в обратный путь, договорились с девчонками, что я через три часа подъеду. По пути покидал снова у моста, с тем же результатом.
И собрался было уже к машине топать, но решил пробить еще одну точку, благо не далеко, выше моста метрах в ста, как раз на повороте реки. Там мы с Костей и кокуня хорошего ловили, да и жабка нехилая срезала у меня вертуху.
С первого же заброса матросика и словил!

Запулил вниз по течению и ставил плетню, насколько терпения хватило, пока по дуге проводка шла он и подсел. И то хорошо, а то уж думал, от нуля не уйду! Мелочь, а приятно.

Воб, Понтун ЧирФул.

Отмахал палкой еще с пол часа. Споймал и второго такого же, но в ногах свалился, видать Калипсо Фантом 5-ка большеват для его пасти оказался. Под своим берегом, метрах в ста выще видел щучий выход, кого то скушала видать. По подойти туда нереально.
Мимо меня проплывали двое ребят. У них с уловом тоже не ахти. Плыли видать долго уже, даже не знают, где находятся.
Увидели перекат, спросили, смогут ли через него пройти, сказал, что наверное смогут по такой то воде высокой. И этим и убыли на штурм.

В последний момент успел их сфотографировать.
Потом визги, мат, ржачь на весь берег и тишина... не знаю даже, то ли прошли, то ли затонули, яки "Титаник".
Пока искал супругу по лесу, наткнулся на такое вот чудо. Задарил супруге.

Минут сорок их прождал на условленном месте, решил снова на ленинградку вернуться, а они меня там уже ждут с пол часа, млин. Вышли они видители не там, где предполагалось.

Одно слово - женщины.
С грибами не сильно задалось у обоих. А вот черники по корзинке набрали.

Как доехали до дому, не помню - СПАЛ Я ВСЮ ДОРОГУ!

Видать - на автопилоте шел.
С ув.