Поехал на мочило ближайшее мульт помокать, а то мало ли, насоветовал, а сам забыл, что все не так.... да не-е, все так...
Стоило переставить лодку всего лишь один раз, как сразу, по классике, засадил воба в клетку.
Воба вырезал, заодно и клетку надвое полоснул, чтоб было. Но поехал к дяденьке недалеко сидящему на берегу поинтересоваться, не его ли добро. оказалось, не его, более того, увидев рыболова в моем лице, он меня попросил по возможности клетку здесь не ставить, он здесь с уткой своей гуляет, боится, что она всадится и кирдык ей придет.
Путем недолгих переговоров Николай с превеликим удовольствием согласился помочь мне в изъятии этого говна из водоема и сожжении оного. Снялся с якоря, вернулся к клетке, нашел и притараканил Николаю "конец", ну а дальше дело наживное....
Вон и "Утя" (странное имя для утки, да?
), суетится рядом с хозяином, интересуется, чегой то он там делает. А он там еще и рыбку выковыривает, дохлуй скармливает местному котяре, живую отпускает.
Рыбы к слову, довольно таки много в клетке, в основном плотва, видел одного копченого прям карасика золотого, жутко красивого, окунь был, но которого видел я, затухший уже.
За четыре часа на воде не видел ни одной жабьей поклевки. Чего то перестал меня радовать данный конкретно жабовник. И в прошлом году я его уже не сильно жаловал и в этом "тема" продолжается. Чую, придется продавать РПУ, радости с копейку, браков тьма.
В итоге изловил "из под кувшинки" пару полосатиков подряд, с одной точки. И еще двух видел у лодки, за вобом, но без реализации...
Этот чуть без глаза не остался, но вынул крючек аккуратно и окунь вроде бодренько отчалил, надеюсь, будет жить.
Уже ближе к завершению увидел Димку Блекмора на противоположном берегу и "с берега" - нонсенс!
Оказалось. набегом он, тупо снасти помакать, в ожидании вечернего выезда за лобастым на большую воду. Потрепались, угостил его чайком. И по пути на стоянку заякорился еще разок, где собстваенно кроме провожающего окунем воба ничего больше и не выстоял.
На стоянке уже дотлевал обещанный Николаем костерок, из берегового мусора и клеточки, ляпота...
Как то так. Вроде и "ни о чем", а по мне, так гуд, тишину послушал, снасть помакал, чегой то словил, дело доброе, противозаконное, сделал. День прожил не зря...
С ув.