Солнце, тишина, природа - сказочно на душе. Решил сегодня с утра перед работой посетить местное озерцо, помедитировать на поплавок, а заодно попробовать и рыбку поймать.

Замесил прикормку еще дома, тут только чуток добавил водицы до нужной консистенции. Прикормил и приготовился ждать вожделенной поклевки. Отличие в такой рыбалке в том, что тут рыба косяками не ходит, поэтому настраиваешься на долгое ожидание этой самой поклевки. Поэтому тут каждая поклевка на вес золота. Вот и сегодня прошло полчаса, час, а поклевок все не было. Сегодня впервые снарядил две удочки. На одну насадил пару земляных червей, на вторую пучок навозных. И вот вдруг один поплавок начал мееееедленно подниматься вверх

, ох и люблю я этот момент перед подсечкой

. Подсечка... есть

, чувствую, отличная рыба

, глубина небольшая, вижу, ага, показался бок, лещ!!!

Бац... сход

...не может быть! В крючке был уверен на 100%, не мог с него сойти. Вынимаю снасть, точно, а крючка то и нет, оборван...

. А ведь только что его привязал. Ну да ладно, некогда раздумывать, времени мало, быстрее новый поводок, новый крючок, насадка и снасть в воде. Чуток порцию прикормки и снова ожидание. Через некоторое время снова подъем поплавка, идет в сторону, подсечка, есть, эх... маловат, подлещик грамм 350-400, отпускаю за мамкой. И снова ожидание поклевки. А время уже 7-30, скоро собираться домой и на работу. Жду, считаю минуты и тут за 15 минут до финиша снова долгожданный подъем, подсечка, сопротивление явно неплохой рыбы, урааа!!

, лещишка явно за кило. Неплохой результат

Дома взвесил, 1,2кг, отлично

. Все поклевки только на земляного червя, навозный остался без внимания. А ведь если бы ловил на одну удочку, упор бы делал на навозника, тогда, возможно и поклевки бы не увидел

. А кормил прикормкой Дунаев премиум лещ черная

, не реклама
Вот так я провел утро. И пофиг, что на работе хочется спать, адреналин от рыбалки до сих пор зашкаливает

. Ради таких моментов можно пожертвовать несколькими часами сна. Как то так.