Скатал
Ну, по порядку.
Ловил на поплавок, цеплял выползков (чтобы пиписню отсечь). Сначала встал на яму напротив конюшен, у противоположного берега. Закормил как следует, треть ведра ввалил на точку. Кидал с 9 вечера до 4х утра. Хоть бы одна поклевка. Был один похожий на начало поклевки тычок, без всякого продолжения. Даже мелочь и то редко теребила. Только задолбался кидать на пятиметровую глубину (поплавок при выматывании в кончик удилища упирается). Рассудил, что дальше так сидеть - опять сосну. Надо менять место.
В прошлые заезды подсмотрел: кто с лодки ловить приезжают - сразу шмыг направо, и там сидят.Ну и я примерно туда. Метров 30 от берега, 3 метра вниз. Накидал сэкономленные остатки прикорма. Час просидел. Поплавок постоянно болтает - пиписни на новом месте обильно. Уже все маты в голове собрал на это озеро и на такую рыбалку. Да пошло оно все в конскую трещину, чтоб я хоть раз ещё сюда! Думаю, сделаю последний заброс и полезу потом в камыши (а тем более оттуда плюхи вкусные раздаютца) - все варианты мест испробую, если нет - больше я сюда ни ногой. И вот на этот последний заброс - опять поплавок в разные стороны дергается - мелочь мелочь и мелочь (( Изготовился вытягивать и сматываться.
Вдруг раз - притих поплавок. Ладно, пускай постоит еще. Стоит. Потом запрыгал вверх/вниз. А потом взял и лег... Уже интереснее... Полежал... Поднялся. Постоял. Пошёл вправо. Потом влево, медленно но уверенно так. И с притоплением. Ну тут уж я не удержался, подсек. Чувствую, засеклось. Да и чего то увесистое такое. Полпути протащил, а дальше оно уперлось и не хочет! В одну сторону, как паровоз, потом в другую! К сачку подвел - как долбанет! Чуть сачок из рук не выскочил. Но все же завёл и поднял. Хороший такой лещ, на вид килограмма два. Пока я выжидал подсечку, он уже успел крючок зохавать, что и не видно в пасти.
Поменял поводок, забросил, сверху пару комочков прикорма. Почти сразу же поплавок начинает ходить. Выжидаю стабильную потяжку, подсекаю - есть второй лещ!
А за ним и третий )
Вот чего я только не понял - когда подсекать вовремя. Между третьим и вторым было штуки четыре моментов - и тягает, и уложит на бок несколько раз, и притопит, а подсечешь - ничего, и даже червяк нетронутой. Или наоборот, съеден до ошметок, а рыбы на крючке нет...
Ну а после третьего не задалось. Поклевки те же. Некоторые хоть в анналы заноси под названием "классическая лещовая поклевка": поплавок ложится набок и медленно и плавно уходит в сторону и вниз. А на крючке то не лещ, а... прозрачный писечный окунь... Ужос и проклятье уситовского озера. Клюет как лещ, а пока выжидаешь подсечки, всасывает крючок до пищевода. Без хирургии не достать. Вот с ними остальную рыбалку и воевал (( Как бороться с этой напастью - пока не представляю.
Что прям таки разловил это озеро - не скажу. Скорее, наметились сдвиги в положительном направлении. Домой по крайней мере вернулся как обычно невыспанный, весь в лещовых соплях с ног до головы, но зато с чувством некоторого удовлетворения.
Итог:
1.9+1+0.9 кг