Выдался часок другой свободного времени и сразу все зачесалось... как бы куда бы на воду двинуть.
Без машины особо не двинешь, вобов с берега "хоронить" жалко. В итоге взвалил лодку на спину, причиндалы в зубы и попер все это хозяйство на жабовник свой, благо, ходьбы 5 мин.
Лодку на горбу таскать дело не благодарное, скажу я вам, даже если это "резинка" и идти недалеко.
В 18.ОО на воде. Кувшинка не вся, но поднялась уже прилично. Да плюс вода сплошным ковром покрыта пухом, десять забросов и можно чистить плетню, пух, зараза, сквозь кольца не пролазит и заброса не получается, плюс шпулю саму забивает этим овном.
Стал выискивать окна среди кувшинок и их окучивать. Не прошло и 15 минут, как взял килушничка. ведя вдоль стены кувшинок.
Потом в течении часа тишина, обкидал вдоль и поперек любимую точку - зеро. Поднялся выше, туда, где браки клетки ставят и между оных споймал шнурка.
Вышел на причал хозяин клеток и попытался втереть мне:
- Нахрена тут ловить, если сетки стоят? Не видишь что ли? Был послан в легкой форме.
Ушел еще метров на двадцать выше от клеток, обкидал точку, где "пятеру" осенью снял - не але.
Зато ведя вдоль клетки снял кокунька.
Поднялся до самой дамбы, на расстояние заброса. Осенью при такой остановке лодки четко снимали с братом по несколько хвостов. А сейчас - чупс.
Забрался в кувшинки, чтобы добраться до небольшого окошка в месте впадения гомнотечки какой то, а может и ручейка, хек его знает. Пставил Тини Магалона дип-а, чтобы можно было вобом шевелить практически на месте. Не люблю я Магалонов именно за такую проводку, но здесь он как раз был - в тему.
И на первом же шевелении, на долгой паузе - бамц! - сидит родная!
Да еще как воба то схавала! Только лопату и видно!
Жаль конечно жабку, но освободить нормально - без шансов.
На обратном пути останавливался наиболее перспективных местах, но безрезультатно. Долго правда и не впирался, передняя часть лодки спустила конкретно. Пора менять клапана.
Отрыбалил три часа в итоге. И то славно. Если бы не пух, да ветерок бы хоть небольшой, вообще было бы отлично.
С ув.