...гуляя с внуками, видел, как мужичок на живца щупака вытащил...Праздник, выходной среди недели...- дома сидеть, что ли?

...
Еле дождался рассвета и пошел на родную, в прошлом вполне себе уловистую речку...
Проезжая каждый день - видел, что обмелела, но чтоб на столько!?!?!..не предполагал!..
Чуть брежжет рассвет, пасмурно - я, в ожидании чуда, на берегу...

...погодка, вроде, для хишщинка, но после первых 50ти забросов - тишина...
...конечно понимаю, что приманка не живец, но надежда теплицца...
...строители слегка мешали продвижению (набережную всё реставрируют), поэтому "рванул" вверх...

за Кузнецким мостом увидел, наконец, малька и даже поклевка была! (наверное

)
...здесь я задержался мин. на 30ть - была поклевка и, совершенно неожиданно, подтащил к ногам "лобастого", который благополучно сошел...

...попробывал другие приманки...вернулся к "мази-попперу" - и.......опять сход - щупак гр. на 200!
кое где пошире было, но в сапогах по колено, запросто форсировал...
(вообще то, хоть растительность и легла на дно, камни скользкие - будьте осторожны - честно говоря, чудом не навернулся...)

...ещё полчаса - два выхода и сход!

... чё за день такой...
Добрался, наконец, до "глубин" - сантимов 50-60 !..

...полоскал, полоскал - впустую!..

...малек есть - хшщник - ноль!..
какой то писсимизм, вперемежку с моргосой, остановил и ...повернув назад, - решил места выходов проверить...

...возвращаясь, проверял интересные места, но поклёвок было меньше, чем утром... - да чего там, не было поклевок во-об-щее...

- в какой то момент подумал, что надо было дальше вверх ползти...
...то ли бог услышал мои молитвы, то ли проффесианализм

сработал - но вот она

...оторвалась на берегу...
...короткая фотосессия и восвоясс-ссия...

это за пять часов то...
закончить "сказочный поход" хочу словами одной женщины, проходившей мимо с детьми... На вопрос сына - Мам, чё там дядя ловит? - она , не задумываясь - Да чего здесь поймаешь?!..Скорее всего дяденька для удовольствия по речке
гуляет!.. ... ...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
НХНЧ, братья по увлечению!

Удачи!