Не в сети |
Почётный пользователь |
 |
Цитата |
 |
Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16
Настоящее имя: Сергей
|
АндрейPS-SP писал(а): Цитата: Миш, будут тебе сегодня фотографии отпущенных жаб... в НЕМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!
ну где???давай уже выкладывай Dmitry писал(а): восторгов ,сегодня уже наслышан  ,молодцы.
Да нате уже, нате, нетерпеливые!
Сдал смену и помчались к Андрею на Обдех (Костя приехал ко мне на сменном автобусе). В 8.40 уже у Андрея. Только ввернули в поворот - ба! - козы! Жаль, увидели нас и отбежали далековато. Андрей уже ждет,собрались по быстрому и в путь. Сделали по несколько забросов на яме, ничего. Костя отошел метров на 10, Андрей пошел в сторону плотины, я остался на яме вобов перебирать. Минут через 10-15 Костя таки уговорил жабку на Сальмо Экзекутор. Фотосессия и на волю. Еще минут через пятнадцать и я свою уговорил, на ZB Hamsin 70DR, благо глубина ямы позволяла глубоководник загнать. Со слов Андрея, проверял с эхолотом - 6 метров. Верится с трудом, для такой локальной ямки размером 10Х10, но тем не менее. Далее все затихло. Перебор вобов не помогал. Походил по берегу, но снова вернулся на яму. Вслед за мной и Костя. Андрей же перешел по плотине на противоположный берег и пошел вверх по течению. Часов около десяти, когда уже перемокали все, что можно, Костя поставил "на шару" поролонку. Я - виброхвост. У Кости по нулям, у меня с первой же проводки - удар, но промах. Ступенька, снова удар и жаба на берегу!  Запечатлели ее и на свободу. Закидываю, только с бровки стянул, удар и следующая жаба на берегу, уже по больше. Костя слезно попросил жабу оставить ему, перед супругой отчитаться. Ладно, отдал. Не пропадать же брату!  Пока Костя садит ее на кукан, закидываю, ступенька, еще ступенька, удар, есть! Размер снова на уровне. На кукан.  Костя ставит твистер, заброс, ступенька, удар, нет твистера! Поводки еще никто не отменял! Берет твистер "машинное масло" у меня в коробке. Заброс, проводка, удар, есть первая Костина жаба на джиг! У меня тем временем две жабы, но обе уже под берегом сходят. Крючки, полное Г###О, разгибаются, приходится все время руками поджимать.  Через несколько забросов Костя определился, что ему так не нравилось в моем твистере, щука - зараза такая - откусила хвост у силикона. Ставит другой какой то, виброхвост что ли, и тут же снова жаба. И у меня жаба. И снова жаба. И еще жаба! На каждой проводке буквально! Надоело это дело, благо клюет. Взял у Кости его единственную поролонку (свои вчера дома все выложил - ну не верю я в поролон!). Заброс, проводка, удар, но не села. Еще ступенька, дерг, дерг кончиком, буквально на месте, хлоп - жаба! Первая моя в жизни жаба на поролон! Посвящаю ее гуру К.К.! Спасибо за науку, Константин Евгеньевич!  Решаю закрепить успех и заброса с 4-5 ловлю таки еще одну, как оказалось в итоге, самую большую на сегодня - 2.200кг. Приятно!  Тут и Андрей появился. Спрашиваю, как дела. - Да вверху одного шнурка только замучил. Зову его к нам, предлагаю дать ему супер-секретную приманку, на которую он стопудово поймает. Подходит, даю ему виброхвост. смотрит на меня, как не знаю на кого! Предлагаю ему глянуть на кукан.  Там уже пять самых больших экземпляров плавают. Сижу, отдыхаю, пью чай. Костя слева от меня ловит очередную щуку. Фото на память и в обратный путь. Через несколько забросов и Андрей поймал свою. Фото и туда же... Ловить вроде уже и не сильно хочется, да и 10 жаб своих сегодня споймал. Да и клев вроде затих. Но не стоять же просто так. Ставлю самый "клоунский" твистер из всего, что только у меня есть с собой, с ярко красным телом и ядовито желтым хвостом, просто прикола ради - никогда на них ничего не ловил, а выбросить вроде жалко. Заброс, ступеньке на 4-5 удар и очередная жаба на берегу. Снял с крючка, отпустил. Заброс, 3-4 ступенька, удар, сидит, но у берега снова сход. Заброс, 4-5 ступенька, снова удар и очередной килушник в руках. Парни гонят меня с водоема, как брака! Под конец покидались еще немного воблерами, но безрезультатно. А там уж и Косте домой пора, да и Андрею в Питер ехать. Взяли себе каждый по одной щуке. 15 отпущены плодить потомство. Свою уже успел поменять на банку варенья, ням-ням! В итоге у меня 1 на воблер и 11 жаб на джиг, самые большие из них на 2.200 и 1.700. Основная масса на кил и пару под полкила. Три схода казалось бы спойманной жабки (надо закупать Овнер!) и 5 четких ударов. У Кости одна жаба на воблер и 3 на джиг. У Андрея одна на воблер и одна на джиг. Накрыли, одним словом, партсобрание! 2Саня "Отмороженный": будем бороться с тобой за звание "лучшего жабодава"! Погода чудная, даже жарковато местами было, пришлось раздеваться. Но снега в лесу еще порядком. Чего забыл, Костя с Андреем дополнят. Фотографии у Кости, вечером выложит.
С ув. Сергей
|
|