ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 762 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1039 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 113 раз
Изображение

Изображение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 22:07 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
homer20296 писал(а):
Завтра раскрою свой фидерок. Спецы подтягивайтесь место встречи Мирожка.

Вот хитрован! Ты ж под Монькино в итоге был! :shock: :grin:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 22:11 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Серёж честно отдал с 4.00 до 9.00 но результат :P круглое зеро. :ROFL:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 08:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Сегодня с 4-30 и до 8-00 ловил карасей в пруду. Клевало очень даже не плохо, особенно до 6 утра, присесть было некогда. Не все, что клевало выловил, но 8 шт. белых карасиков (300-600 гр.) к концу рыбалки были в моем ведре.

Изображение

Мужики тоже потягивали рыбку, но не дружно - у кого 1-2, а у большинства НОЛЬ, лещ сегодня никого не беспокоил.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 15:50 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Блин, там чё, карась неиссякаемый что ли... :?: :dumka:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 17:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 753 раза
Ага,Миш,вот и я подумал:А не ломануться ли мне с утречка... rybak_1

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 14:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Выходные напугали непогодой и прошли без рыбалки :cry: Но уж что бы они совсем не пропали и увидев чудесную понедельнешную погоду, решил скрасить утро на пруду. Приехал в 4-30, но завсегдатаи уже там.

Изображение

Пожаловались мне, что уже пятый день не то что рыбы, а даже поклевки не видели. За исключением вчерашнего дня - к 11-00 пришел на пруд дед с бабкой, закинул дедок удочку и тут же поклевка. Выудил дедуля "плаху" - леща килограмма на ТРИ. Весь пруд сбежался смотреть. Но больше ни у кого ни до этого, ни после - даже не клевало.

На острове прекрасно себя чувствуют несколько семей утиных с утятами - в одной семье семеро, в другой - шестеро, в третьей - четверо маленьких пушистых утят (в момент съемки попрятались). Плавают весело от берега к берегу и под носом у рыбаков.

Изображение

Сегодня, получается, повеселее было - сосед, как только я пришел и еще не забросил вторую свою донку, на поплавок вытащил лещишку за килограмм. Почти сразу и у меня пара карасиков клюнуло-поймалось. А потом потягался и я с лещем, отцепился он на самом берегу, но замер и я его уже руками из воды на берег выбросил - где-то, на мой взгляд, полтора кг потянет. До 6-30 поклевывало, еще три карася словил, а потом все тише и тише. Во время фотосессии лещ чуть не удрал - выпрыгнул из ведра, но тут же был помещен на место. Это он в прыжке зафиксирован.

Изображение

Изображение

В 8-00 - конец рыбалке, домой, почистил рыбку и на работу. Вобщем там пока еще клюет и ловится. Было ровно 10 рыбаков, но поймали по 1-2 карасика и ранее упоминавшегося леща, только трое.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 17:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

На мои "успехи" решил взглянуть товарищ и сегодня я на рыбалку уже не собирался, но исключительно для него поехал опять. В 4-15 хороших мест уже почти не осталось, народу больше чем вчера собралось. Один из постояльцев похвалился словленным лещем под 2 кг, говорит еще час назад его поймал, ночуют они там что ли :grin: Клевало похуже, чем вчера, но клевало и ловилось по немногу. В 7-30 утра мне нужно было уезжать, в улове к этому времени оказались 6 карасей стандартного для пруда размера и один подлещик гр на 400. У товарища - НОЛЬ и богатый приобретенный ОПЫТ. Остальные -тоже от нуля далеко не все ушли. Фото не делал, что бы не утомить себя и вас однообразием.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8953 248 пять два 56

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 684 раза
ну карась понятно откуда .а лещ с весны набился что ли(насколько я слышал его там всю весну ловили-а он не иссяк)не вериться что он туда по ночам по мирожке поесть пробирается :dumka:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

roman141058 писал(а):
ну карась понятно откуда .а лещ с весны набился что ли(насколько я слышал его там всю весну ловили-а он не иссяк)не вериться что он туда по ночам по мирожке поесть пробирается :dumka:

Лещ, как рассуждают "мирожские" рыболовы, наверное, действительно зашел для нереста и так там и остался. Притом, по размеру пойманых экземпляров, велись разговоры, что это лещ "егорьевский", а это "никольский" подошел, и даже про "троицкого" были суждения. А уходить он из пруда не хочет, на мой взгляд, по двум причинам: первое - водоем с почищенными родниками, с полутораметровой глубиной ему понравился, а вторая причина - это обилие пищи, притом, как той которой природа в данном месте богата (мотыль и т.п.), так и той, что приносит с собой каждый рыбак каждый день (и ночь). Столько вкусной каши на такой ограниченной площади, наверное, нигде нет. :shock: Пруд стал не только прикормленным местом, а уже приваженым. Но по уловам видно, что лещевая, да и карасиная, жилы иссякают - сейчас по 2-3 карася в садке, это уже редкостью становится, а лещ, так и вовсе, один-два в день на весь пруд. Многие сетуют на погоду, мол по этому и не клюет, я же думаю, что повыловили и того и другого, ведь уже ровно два месяца, как тут настоящий бум. А как на самом деле, кто ж его знает? :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8953 248 пять два 56

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 684 раза
так значит и карася стало поменьше. но он как я понимаю пополняется из жабовника, а время его ушло вот и уловы небольшие. :cry: есть ли у вас информация заходит ли лещ по осени и встречается ли в уловах в июле,августе(например в прошлом году...вроде до осени ловили карася потихоньку-БЕЗ ЛЕЩА ,что подтверждает наши догадки о появлении леща на дамбе)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 07:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

roman141058 писал(а):
так значит и карася стало поменьше. но он как я понимаю пополняется из жабовника, а время его ушло вот и уловы небольшие. :cry: есть ли у вас информация заходит ли лещ по осени и встречается ли в уловах в июле,августе(например в прошлом году...вроде до осени ловили карася потихоньку-БЕЗ ЛЕЩА ,что подтверждает наши догадки о появлении леща на дамбе)

По поводу карася в Мирожском пруду, то большинство рыболовов, в том числе и серьезные псковские специалисты-ихтиологи, с большой уверенностью утверждают, что это белый озерный карась и он тоже пришел сюда на нерест. Вернее, каждую весну поднимается по Великой и заходит в удобные для него места. Часть карася остается в этих водоемах, а часть уходит обратно в озеро.
Под дамбой никаких труб нет, (может когда то и были?) вода из "жабовника" просачивается самотеком по только ей известным каналам, потихоньку размывая и разрушая дамбу. Тем самым вода еще и фильтруетс. А вот проходит ли рыба вместе с водой - в этом у многих большие сомнения. Уровень воды в "жабовнике" выше, чем в пруду, говорят, на 1,5 метра. В той части Мирожки, что в р-не Корытова - очень много родников, уверенно и постоянно подпитывающих и удерживающих приемлимый уровень, вот и нравится этот водоем рыбам (и не только).

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 10:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Н.Б. посмотрите в личку :)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

После своей ростовской командировки, которая сбила все мои рыболовные планы на лето, решил наверстывать. В выходные были на Псковском озере, а во вторник 4 августа с удовольствием порыбачил на пруду. Думал к вечеру отчитаться, но увы... Часов в 12 дня на работе было "приказано" срочно выезжать в очередную командировку, теперь уже в Москву. Хорошо, что не на долго. Вот сегодня вернулся и решил исполнить долг перед форумчанами - отчитаться, да плюс напроситься в книгу рекордов. А то там всё Миха, да Миха.
Вобщем. клевало с 5-30 и до 7-00 очень даже не плохо. Выудил я 4 рыбины, две отвертелись и было еще 5-6 нереализованных поклевок. Первым порадовал самый жирный карась, потом подлещик грамм на 400 и еще пара карасиков. А после 7 часов и до 8-30 не было ни одной поклевки

Ловил, как всегда, двумя донками, поклевки на кончики моих удилищ передавались очень здорово, рыбка хваталась серьёзно, иногда даже удилища из рогатульки выскакивали

Изображение

Для наглядности свой улов высыпал на зеленую травку

Изображение

Нога у меня среднего 42-го размера

Изображение

Дома взвесил трех карасей вместе, оказалось ровно 2 кг. Самый крупный потянул на 850 грамм, два других, естественно - поменьше.

Изображение

На пруду было еще пятеро рыбарей, но, кажется они ничего не поймали, если только после моего ухода домой.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 113 раз
Замечательная рыбка ,респект Вам Николай Михайлович :good: :grin:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
Н.Б. писал(а):
Ловил, как всегда, двумя донками, поклевки на кончики моих удилищ передавались очень здорово, рыбка хваталась серьёзно, иногда даже удилища из рогатульки выскакивали

Н.Б., да вам пора переходить на более серьезные снасти - фидер или легкий винкельпикер :)

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:51 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
Н.Б.
Вас на водоеме уже бояться скоро начнут :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Скорее всего уважать... :good: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Nevill писал(а):
Н.Б., да вам пора переходить на более серьезные снасти - фидер или легкий винкельпикер :)

:shock: Прошу на моем пруду НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ :grin: :grin: :grin: Ваши Фидер и Вин.....кер :shock: :grin: - я о них слышал, читал, но в руках не держал. А то что у меня - меня пока очень даже устраивает. Но я не против прогресса... :)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
Н.Б.
Вас на водоеме уже бояться скоро начнут :grin:

Да, в шутку те кто меня там знает, говорят - вот пришел, опять всю рыбу выловит. Я всем, кто просит свои снасти показываю, некоторым уже не по одному разу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 762 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1039 След.

Часовой пояс: UTC+03:00