Вчера ездили спиннинговать на Черёху с Антохой (Lestat) и Лехой (не с форума таки).
На улице было жарко,солнце светило, небо ясное - в общем, для рыбалки условия потрясные. Была бы рыба.
На самом-то деле, мы не сразу до Черехи додумались, высадились в 500м за железнодорожным мостом на Великой,
,но, в силу бесконечных водорослей и отсутствия рыбы, решили поехать туда, куда следовало.
Приехали, значитЬ, на Череху, спускаемся под мост - а там занято. Купающиеся, типа. А место-то неплохое, с окунями и голавлем. Ну да и ладно с ним, отправились правее, под жэд мостик, там тоже ничотак. Наверное. Кидали-кидали, обнаружили на проводах рядом целое кладбище оборванных применок (блесен, в основном. Как бы их достать, разбогатеть можно!!).
Сразу видно - место невезучее. Антоха перекинул приманку через провода, так же как и те незадачливые рыбаки, с тем лишь отличием, что ничего не запутал и благополучно вернул свое назад. Предупредила судьба, ан нет! Через пару забросов срыв каким-то образом и приманка с поводком улетает вдаль. Увы и ах.
Вдруг появился лучик надежды - Антоха увидел в реке что-то ярко зеленое, плывущее ближе к тому берегу. Ребята забрались на мост посмотреть и пришли к выводу, что это листик. А мне интересно, с моста-то хуюгледишь. Вот и перебежал быстренько на ту сторону. Посмотрел в воду и увидел - плывет. На второй заброс зацепил его своей вертушкой и Антохин воблер оказался спасенным (и возвращенным к хозяину). Пока я бегал, ребята дичайше нашли на склоне заросли спелой земляники. Рыбалка, по понятным причинам, была прервана на неопределенное время. Первым собирать ягоды наскучило Лехе. Он, кстати, с моста еще заметил место дислокации окуня и полез в воду,дабы максимально близко подобраться к нему.
Тем временем у меня, на старую добрую Такару клюет первый и последний за сегодня окунек.
Леху сзади видно, кстати.
Он еще немного полазил в воде и решил было возвращаться (окунь убежал), но внезапно для себя обнаружил яму. В нее же и грохнулся.
И чем дальше, тем, надо сказать, глубже...
В конце концов, Леха остался жив и выбрался на сухую землю. После мы оттуда ушли.
А ушли под мост, под который было намечено идти изначально. Там уже никого не было. И тут поклевка у Антона. Тоже окунек.
На этом месте пусто, двигаем левее на широкую реку. Глухо-глухо-глухо...
Разошлись по подходам к воде. Пробовали разные насадки, ничего. Я решил повесить твичинговый воблер, лот безысходности (не верил я в них, не получалось просто. Психи там всякие ловят - и малацы, а я с вертушечкой постою лучше
)
Но тут приспичило. Сначала махал спиннингом в разные стороны, но потом увидил, как щщщотка Антоха ведет поппер и решил повторять его движения - ну, то есть, систематично, равномерно и резко, но умеренно, делать подергивания. Рука с ручкой катушки на месте, спиннинг хлещет, вращая катушку. Отвернулся, повернулся, гляжу на поблескивающий в воде воблер. И тут рядом с ним начинает виться тело. Ничего не понял, так же провожу дальше, в замешательстве и тут удар!!
Висит! Щука! Зацепилась за пасть и плавник, но была вытащена! Уррра!!
Смешно, да?
Эмоций много, щука мелкая. Но это первая щука на твичинг вообще, что не может не радовать.
Сразу после этого у Антохи вешается второй окунь на какую-то хитрую проводку.
Потом окунь начал разгуливать жирок. Поклевка у Лехи и обидный сход хоррошего окуня прямо у берега.
А чуть попозже Антоха увидел, как плесканулся окунь, тут же кинул туда приманку и моментально соблазнил ЭТОГО ЖЕ самого выпрыгивателя.
Потом была пара выходов, но не реализованных со стороны окуня.
Вот так то.
На этом рыбалку окончили и отправились восвояси. Остались довольны.
Спасибо