2018.04.13-14. Река Желча, Раскопельский залив. По традиции наши дни рождения мы отмечаем на рыбалке.

С моей же днюхой всегда проблема

- ни зима, ни лето, ни лед, ни вода. На этот раз погода нам, как казалось, способствовала и выбрали Желчу, предполагая полную программу – и с рыбой, и с ухой, и с ночевкой.

Но, увы, программа оказалась не выполнена и на половину.

Ни Желча, ни Нептун - не порадовали. Более того, к Желче мы так и не смогли пробиться. Заезжали через Островцы – Подолешье. Уперлись в болотину, последние годы легко проезжаемую, но не в этот раз.

Долго ходили вокруг да около. Сразу отмели вариант с правой колеей по грязи – кто-то там уже не слабо намесил и, скорее всего, трактором или еще более крутым тяжелым вездеходом. В прошлом году очень даже легко преодолевали это препятствие.

А когда здесь вокруг лес рос, то и по воде проезжали, и даже на моем далеко невнедорожном авто.

Попробовали и в этот раз, но не проехав и трети вододрома, наш L-200 хорошо встрял, даже хлебнув водицы в салон.

Но чувствовали мы в этом болотце себя уверенно, потому как были не на одном автомобиле. Геннадий на своей «Ниве» сразу же пришел на помощь и без проблем «выудил» японца.

Дальше еще некоторое время потоптавшись вокруг да около, решения так найти и не удалось – это и в одну сторону надо было крепко поиздеваться над автомобилями, а потом и на обратном пути

. И всего-то до известной всем поляны на правом берегу Желчи оставалось 1,5 км.
А так как главное в нашей поездке была не рыба, то решили вернуться и приткнуться где нибудь на берегу Раскопельского залива.
С вечера на воду выйти не успели. Но зато праздничный плов, шашлык, костер, баян – все это удалось на славу. У костра просидели до 2 часов ночи.

Будильник завел на 6-00. Но на воду, лично я (кто то раньше, кто то еще позже), выбрался лишь к 8 утра

. Рыбы в заливе – тьма. Сетей – еще больше. В эхолоте очень часто плотва занимала пол экрана – от дна и до 2-х метрового уровня при четырехметровой глубине.

Но клевать она напрочь отказалась – за 4 часа ловли с 5 лодок донками и поплавками мы поймали, страшно представить …

- 2 плотвины и два ерша. Лично я увидел всего лишь одну поклевку.
В общем, с рыбой встретиться не удалось. За то с товарищами встреча прошла на высочайшем уровне.