ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 02 апр 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1128 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57 След.
Автор Сообщение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 15:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Золотой писал(а):
А МАРИНА МИХАЙЛОВНА МЕЛЬНИК , что бы прикрыть свою ж..у

Мих, а от чего ей свою корму прикрывать...? :hz:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 18:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354-99-99

Благодарил (а): 4165 раз
Miha писал(а):
Золотой писал(а):

Я так понимаю, что именно с их посыла был разрешён вылов мелкого судака, она же писала, не помню дословно, но:".... мы разрешили вылов мелкой рыбы , для того что бы всё было заебись, бла бла бла...." и там пошли ссылки на прошлые года. Проверить это, предполагаю крайне сложно, а рыбаками-комерсами получен законный способ вылова мелочи ......
Ты же видишь, что с каждым годом рыбы всё меньше и меньше, пойманная рыба мельчает.Или ты считаешь, что мы любители сокращаем поголовье???

p.s.Очень хотелось , что бы я ошибался.

РАССРОЧКА или БАНКРОТСТВО 8-800-200-75-25

http://долгам-нет-банкротство-псков.рф

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 18:08 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Золотой писал(а):
Miha писал(а):
Золотой писал(а):

Я так понимаю, что именно с их посыла был разрешён вылов мелкого судака, она же писала, не помню дословно, но:".... мы разрешили вылов мелкой рыбы , для того что бы всё было заебись, бла бла бла...." и там пошли ссылки на прошлые года. Проверить это, предполагаю крайне сложно, а рыбаками-комерсами получен законный способ вылова мелочи ......
Ты же видишь, что с каждым годом рыбы всё меньше и меньше, пойманная рыба мельчает.Или ты считаешь, что мы любители сокращаем поголовье???
Да , сотрудников винить бессмысленно , на взятках живёт вся страна.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 19:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Благодарил (а): 9798 раз
Золотой писал(а):
Или ты считаешь, что мы любители сокращаем поголовье???

И думать некуй.., такие, как ты и ОТМ всего крупного судака и выловили... :grin: ;)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 11:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Це напращина :friends:
Miha писал(а):
Золотой писал(а):
Или ты считаешь, что мы любители сокращаем поголовье???

И думать некуй.., такие, как ты и ОТМ всего крупного судака и выловили... :grin: ;)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 09:32 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Максим

Благодарил (а): 32 раза
Были в пятницу, субботу на Желче на стоянке ближе к Колам, заезжали со стороны Островцов. Бреки по всему берегу Чудского с вилами как папуасы бегают. Лед весь сошел. Ловили с лодки на мах и болонку. По рыбе (плотве) -- пока не клюет, пара штучек не в счет. По дороге -- полчаса потягались в известной луже в прошлом году была проходимее. Кто поедет едте прямо по луже правее по ходу движения. Были на volvo xc70 и китайском полноприводном (не знаю названия).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 09:50 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 9 раз
Ruso1980 Ловили в озере или в самой реке?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 13:07 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Григорий писал(а):
Ruso1980 Ловили в озере или в самой реке?

В реке в районе Колов.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 13:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113913323

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 15 раз
Да, а потом ждали, пока меня из лужи вытащат трактором :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 19:15 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Есть информация, от вторых рук. Что инспекция была в Черничках, поймала там пару брэков. Штрафанула их, одного вообще красиво - на 10 тыс. И сказали , что на этой неделе будет поправка к правилам о поштучном вылове леща. Ну типа как щука-судак. Я сам там не был, мне сказал парень, который якобы при этом присутствовал. Веры ему особо нет, ибо он мне про двухкилограммовых окуней как-то рассказывал... blink

З.Ы. для поддержания темы))

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 19:36 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Blackmore писал(а):
....ибо он мне про двухкилограммовых окуней как-то рассказывал... blink

И пойманых небось на леску 0.06 и крючок "заглотышь".... )))

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 19:41 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Петрович59 писал(а):
Blackmore писал(а):
....ибо он мне про двухкилограммовых окуней как-то рассказывал... blink

И пойманых небось на леску 0.06 и крючок "заглотышь".... )))

до такой точности я не стал спрашивать, мне хватило веса окуня в 2 кг. И было это даааавно. Но я запомнил

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 16:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
2018.04.13-14. Река Желча, Раскопельский залив. По традиции наши дни рождения мы отмечаем на рыбалке. :grin: С моей же днюхой всегда проблема :uporstvo: - ни зима, ни лето, ни лед, ни вода. На этот раз погода нам, как казалось, способствовала и выбрали Желчу, предполагая полную программу – и с рыбой, и с ухой, и с ночевкой. :oops: Но, увы, программа оказалась не выполнена и на половину. :cry: Ни Желча, ни Нептун - не порадовали. Более того, к Желче мы так и не смогли пробиться. Заезжали через Островцы – Подолешье. Уперлись в болотину, последние годы легко проезжаемую, но не в этот раз.

Изображение

Изображение

Долго ходили вокруг да около. Сразу отмели вариант с правой колеей по грязи – кто-то там уже не слабо намесил и, скорее всего, трактором или еще более крутым тяжелым вездеходом. В прошлом году очень даже легко преодолевали это препятствие.

Изображение

А когда здесь вокруг лес рос, то и по воде проезжали, и даже на моем далеко невнедорожном авто.

Изображение

Изображение

Попробовали и в этот раз, но не проехав и трети вододрома, наш L-200 хорошо встрял, даже хлебнув водицы в салон.

Изображение

Изображение

Но чувствовали мы в этом болотце себя уверенно, потому как были не на одном автомобиле. Геннадий на своей «Ниве» сразу же пришел на помощь и без проблем «выудил» японца.

Изображение

Дальше еще некоторое время потоптавшись вокруг да около, решения так найти и не удалось – это и в одну сторону надо было крепко поиздеваться над автомобилями, а потом и на обратном пути :uporstvo: . И всего-то до известной всем поляны на правом берегу Желчи оставалось 1,5 км.
А так как главное в нашей поездке была не рыба, то решили вернуться и приткнуться где нибудь на берегу Раскопельского залива.

С вечера на воду выйти не успели. Но зато праздничный плов, шашлык, костер, баян – все это удалось на славу. У костра просидели до 2 часов ночи.

Изображение

Изображение

Будильник завел на 6-00. Но на воду, лично я (кто то раньше, кто то еще позже), выбрался лишь к 8 утра :oops: :grin: . Рыбы в заливе – тьма. Сетей – еще больше. В эхолоте очень часто плотва занимала пол экрана – от дна и до 2-х метрового уровня при четырехметровой глубине. :shock: Но клевать она напрочь отказалась – за 4 часа ловли с 5 лодок донками и поплавками мы поймали, страшно представить … :shock: - 2 плотвины и два ерша. Лично я увидел всего лишь одну поклевку. :grin:

В общем, с рыбой встретиться не удалось. За то с товарищами встреча прошла на высочайшем уровне. thank_you2 :good: :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 17:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ruso1980 писал(а):
Были в пятницу, субботу на Желче на стоянке ближе к Колам, заезжали со стороны Островцов. Бреки по всему берегу Чудского с вилами как папуасы бегают.

Вы, наверное, после нас проезжали. Мы же там месили грязь с водой примерно в 3 часа дня пятницы. А брэков с вилами меж Островцами и Подолешьем всегда в достатке, в каком бы мы году там по весне не проезжали. И в этот раз тоже их было с десяток. Пару, проезжая мимо, сфоткал...

Изображение

И не только нам об этой ежегодной апрельской миграции любителей щучьей икорки, я уверен, известно. :uporstvo: :oops:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 00:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Если сравнить ваши два фото, прошлогоднего и нынче,
Вроде там ездили, зачем в воду полезли, Не понять, есть рядом накатана,
Для верности минут двадцать не большой работы , , и вперед , Уложить те обрезки ,бревен ,что рядом валяются, в клею, Да ваш джип ида так, бы прошел по потихоньку, внизу то крепко, тем более знаете ,

Вам виднее, главное за трактором не ходили ,

СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 10:50 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

сержs писал(а):
Если сравнить ваши два фото, прошлогоднего и нынче,
Вроде там ездили, зачем в воду полезли, Не понять, есть рядом накатана,
Для верности минут двадцать не большой работы , , и вперед , Уложить те обрезки ,бревен ,что рядом валяются, в клею, Да ваш джип ида так, бы прошел по потихоньку, внизу то крепко, тем более знаете ,

Вам виднее, главное за трактором не ходили ,

Самое интересное, что если ехать по луже но чуть правее как я писал, на фото видно что клюнул левым боком, то без проблем можно проехать. Я тоже не по луже поехал когда туда ехал :oops: . Обратно без проблем по ней.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 20:12 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 9 раз
Н.Б. писал(а):
Рыбы в заливе – тьма. Сетей – еще больше. В эхолоте очень часто плотва занимала пол экрана – от дна и до 2-х метрового уровня при четырехметровой глубине. :shock: Но клевать она напрочь отказалась – :
Я думаю ,что это не плотва. При такой глубине эхолот любого малька ,как крупную рыбу будет показывать. Стаи малька это и были. Если бы это была плотва ,она бы клевала.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 16:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Григорий писал(а):
При такой глубине эхолот любого малька ,как крупную рыбу будет показывать. Стаи малька это и были. Если бы это была плотва ,она бы клевала.

Может и не плотва. Но рано утром товарищ, выплывший первым среди нас видел, как местные сети вынимали - там плотвы было не очень много, но было.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 17:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

20.04.18. Река Желча. Как то неприветливо в этом году нас встречает любимая река. :oops: То вообще не подпустила – неделю тому назад к правому берегу мы так и не смогли проехать. А теперь другая проблема – пробились с трудом на левый берег, но рыба оказалась совсем не та, на какую мы рассчитывали. :cry: :grin: От самолвовской дороги до места - чуть более километра, но на эту дорогу без содрогания даже не взглянуть, а еще и ехать надо :uporstvo: :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, рыбка клевала не плохо, :good: килограмм по 7-8 поймали. Но плотва уже… пустая. Отнерестилась как никогда рано. Примерно на каждые семь рыбин приходилось, примерно, три шершавчика, три пустых и одна с икрой. Да и размер оставлял желать лучшего, совсем не чудская плотка в этот день была, много мимо садка было брошено. Иногда окушок в 150-200 гр. проскакивал, :good: вот он еще пока пузатый.

Это наш улов перед обедом.

Изображение

Изображение

На Желче сама природа – это уже большая радость. А рыба? Рыбу еще поймаем.

Изображение

Местные рыбаки, встреченные там поутру, рассказали, что лещ в сетки начал попадаться, а вот плотка уже течет. Одна из их лодок ходила куда-то вниз, наверное в Желчовский залив и к обеду вернулась с флажками и жердями – похоже, что они закол сняли. Говорит ли это о том, что ход плотвы закончился? Не знаю, им виднее. Но мы именно здесь ловим весеннюю плотву уже который год. :good: И не один раз по приезду слышали от местных - мол, поздно, плотва уже (два- три дня назад, вчера) отшлепала. А тем не менее она правильная, т.е. икряная, ловилась на наши удочки и в ту рыбалку, и еще через неделю. И происходило это, как правило, числа двадцатого апреля- неделей раньше, неделей позже. Но в этот раз, повторюсь, как то Желча нас не порадовала. :oops:

Изображение

Как не порадовала и дорога (нет, не та "фронтовая" к реке). Особенно раздолбана «гдовка». :shock: :uporstvo: Каждый год ее к дате Ледового побоища хотя бы латали, ямочный ремонт проводили. Но не в этот раз почему-то. До Самолвы дорогу отгрейдеровали. Есть несколько очень грязных мест, но вполне проезжаемых на любом авто. Так что кто на праздник туда завтра собирается, то доехать будет не проблема. thank_you2

Поедем ли мы еще в этом году на Желчу? :hz: Большой вопрос. Скорее нет, чем да. В других местах уже и карась зашевелился, и лещик на удочку начал проскакивать... :oops: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 21:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 3865 раз
:hay:
Недавно 5 деньков традиционно порыбачили на Велино :Yahoo!:
Основная снасть, на которую надеялись - резинки, ну а рыба, соответственно - лещ.
По лещу все неоднозначно. Вроде он и есть, а поймать его непросто :hz:
Что и говорить! жара... июль... %)
На 3-е утро все-таки подобрали к нему ключик и необходимое количество с горем пополам выловили (около 20 штук)
По щуке все гораздо печальнее. Несколько раз основательно на нее выходил - в итоге даже "потычки" не видел :uporstvo:
Форели тоже абсолютно не было замечено. Уж её-то всплески ни с чем не спутаешь.
Что удивило - в течении этих 5-ти дней почти все выходы пустовали. А если кто-то и приезжал на пару дней - так это были в основном просто отдыхающие. Рыбаков почти не было. Видимо, все таки озеро постепенно загибается и уже не так интересно тем, кто любит активно половить рыбу.
Ну а в целом, все-таки цель достигнута, любимые места посещены, единение с природой налажено, настроение получено :!:
:hay:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1128 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00