Поехали, как и собирались, открывать сезон на Черное.
Андрей 132, Сергей Латгалия и Саня Игнат уехали в обед, а мы прикатили часов в шесть, хотя собирались изначально только на следующий день подтянуться.
Дорога до озера подсохла и проехали без проблем, чего обычно не бывает на данном участке.
Парни уже на воде, понятное дело. Мы по быстрому собрались и туда же...
Серега с Саней проверяют клетки!
Шутка конечно, чистят овно это от водоема!
Сняли в итоге три штуки.
Я ушел влево от стоянки, под коряжки, а Костя закинул Перша и пошел дорожкой прямо, метров в ста от стоянки его щупачок и схавал.
Я из под коряг уговорил одного щупачка на фотосессию. И Культиву разловил.
А дальше - тишина. Оказалось, что у парней даже тыка не было ни одного!
А уже время то ближе к стоянке собираться...
Андрей 132, проезжая мимо меня, сказал:
- Твоя щучка"рекламной" по ходу была просто... Для заманухи.
Кинул ему вслед воба и... рекламный окунь!
Разобрали стоянку, матрацы, спальники и взялись за приготовление ушицы [парни взяли несколько кокуней и щупачка, когда сетки снимали, и мои туда же пошли - велено было не отпускать!
].
Саня примус починяет...
Процесс пошел, в ожидании...
Пока ждали уху, Андрюха завалил лося!
Перекусили, выпили за открытие чутка и в пол первого уже на боковую, завтра рано вставать...
Сработал будильник, проснулся с осознанием того, что ливень долбит по крыше со страшной слой... завернулся по-уютнее в спальник и снова - на массу.
В девять приехал
Андрей ВДВ и все равно всех поднял. А чуть позже подтянулся и Олег Баслаков с Борисом, но они решили не оставаться рыбалить - дождь все вливал, иногда затихая не намного. Но кофейку с нами с удовольствием попили и байки рыболовные потравили.
В десять мне находиться на берегу надоело и я убыл на воду. В хмурое утро добавляли прелести лишь они...
За мной подтянулся Костя, а за ним и Андрей ВДВ, остальные раскочегарились лишь к обеду.
Мы подергивали щупачков мал по малу.
У меня 4 хвостика и три схода [из них два хвоста и два же схода - на Хамсина СР-ку, выменянного у Володи]. У Кости 7 штурков и 3-4 схода. У Андрея 132 и Сереги Латгалии по 3 хвоста. У бывало охотника и классного парня Игната - за два дня - зеро.
Он думал, ему тут халява обломится, как на черных камнях!
Но зато тушенный козел был лучше всяких похвал, Сань, респектище тебе!
А лучше всех отловился Андрей ВДВ, дернув в общей сложности под 2О хвостов. Но зачетный - один - 264О. Уже трофей для этого водоема. В итоге, на всю толпу только этот хвост на котлеты и уехал, да Серега одну чуть по крупнее общего улова забрал. Две головы, а по сути - одна, на 6 человек.
Обратно выезжали тяжко, Костю и Саню Игната пришлось изрядно потолкать. Трава напиталась и стала как губка, а дорога раскисла в хлам и приняла свое обычное состояние, о котором я и упоминал в самом начале.
Да еще колеи стало не видно, а она там как после бомбежки... в итоге Костя еще и шланг на радиаторе пробил, хорошо хоть, не сам радиатор. Но до дома доехали нормально.
Погодка конечно подкачала, но такова уж селяви. Зато отдохнули душевно и компания отличная.
С открытием всех! НХНЧ!
С ув.