Обновил спиннинг
Поднадоел микроджиг...

Куда ни глянь - все с ним родимым рыбасов душат...

Решил укрупняться понемногу, в сторону лайта так сказать, - заодно и посмотреть - а надо ли оно мне... Зашел в малоприметный подвальчик и прикупил Дайву Мегафорс 260 с тестом 3-18 за"оЩень дорого" - целых полтора рубля пришлось выложить

Седня взял с собой в Новгород- выгулять так сказать, воду показать... на рыбу то особых надежд не было... Это у нас здесь все и на все ловят - там еще пингвина сегодня НА РЕЧКЕ видел - зима тама позднее заканчиваеться... Приехал рано, загрузили быстро, и вот в час по полудню я уже на первой речке, что хотел разведать, да все нечем было... Пол-часа ловли - ни тычка, переезд... Здесь река поуже, поэтому поглубже... На очередном забросе - тычок поклевка, подсечка - мимо... Смена приманки, заброс - поклевка, подсечка - опять мимо! Хвоста у твистера нет - отгрызла какая то мелочевка... Ах ты, микроджига хочешь? - получи ...э-э-э, если 4гр не тонет, то чтоже ставить тогда?!! А поставил я 2,5гр с релаксом любимым (белым) и применил "секретную" проводку "от себя"... Отдаем, касание дна, поднимаем. отдаем... Невнятный тычок, подсечка, и какая то мелкая рыбинка на том конце зашевелилась...через несколько метров отвалилась... Точно бель балует, подумал я - ельца стайка или еще чего... Еще один заброс для "очистки совести", да и посмотреть на нее хотелось бы... Заброс, проводка такая же , в том же месте невнятный тычок-поклевка, подсечка - и визг почти наглухо затянутого фрикциона!!! Поначалу показалось, что это щучка под двуху, но уже через несколько секунд, по характерным веретенообразным движениям я понял, что это другая пятнистая бестия села на маленький крючок!!! "Вот где ты, оказывается зимуешь - ура, новые места открыты!" - подумалось мне... Форель меж тем и не собиралась сдаваться, а норовила воткнуться в коряжник - вот чем хорош длинный спиннинг - им легко управлять рыбой с берега!... Но что делать дальше??! Стою я на обрывистом берегу, до уреза воды - метр, на спине такой вес не поднять, да я его и возможностей то не знаю... А она бузит, как веретено вертиться... Ладно, делать нечего буду на шнуре поднимать... И в тот момент, когда она была поднята на уровень берега, крючок разогнулся и рыбника шлепнулась на урез воды... Полежав несколько секунд в шоке на поверхности, удалилась восвояси... Даже приглашения на фотосессию не успела выслушать чертовка! А подсачек спокойно лежал в машине и хихикал, наверное... Сколько бы я сегодня более ни ухищрялся, где бы ни ловил - ни одной поклевки, ни даже намека на нее... А местный дед сказал, что рыба до сюда еще не дошла - мережи-заколы, что на ручьях стоят пустые... Фото - завтра...слип...ся гл..а...