Вчера провёл экскурсию на Финский залив для двоих Сланцевских товарищей по несчастью. На выезде из родного города забортный термометр авто выдал -28,с разговорами о том,как кто и что отморозил, и что по улицам ходить при такой погоде вообще опасно,едем на рыбалку
Ближе к заливу значительно потеплело:-25,которые в сочетании с лёгким морским бризом 5 м|с воспринимались как -40. Удивило количество желающих порыбачить в такой мороз:человек 150. За два дня до этого было 15 человек. Приходим на камушки,на которых ранее было замечено наличие окуня и располагаемся метрах в 30 от компании в 7 человек,пришедшей чуть раньше. Пока раскладываемся ,у соседей начинается утренняя раздача окуня,мы тоже успеваем немного в ней поучавствовать.Увлёкшись процессом,не сразу замечаю,что нас уже не 10 человек,а 40 и народ всё продолжает прибывать.
Окунь,офигев от количества сыплющегося на него с неба металлолома,сначала начинает брать очень вдумчиво,а потом и вообще завязывает. Ухожу в море искать счастья,пристраиваюсь к паре рыболовов и потихоньку с ними перемещаюсь в поисках полосатого. Через час находим место,где появляются поклёвки и через несколько лунок нахожу рыбку. Помня о поджопниках оборачиваюсь назад и вижу начало формирования новой толпы,центром которой на этот раз являюсь я. Через 10 минут перебуриться мне уже некуда,все вакантные места уже заняты.
Пробую копать по краю толпы,но уже почти бесполезно,да и у толпы дела не лучше. Подходит время обеда и у людей
,народ отдыхает и попутно смотрит кто где замашет руками. Дальше окунь уходит в голодовку,толпа потихоньку расходится,и дальнейшие поиски рыбы не дают результата. Мой итог около 50 голов,товарищи тоже немножко поймали,одному удалось изловить две БЕЛЬДЮГИ-вид у этой рыбки просто жесть. Кстати,пойманый окунь часто плевался маленькими бельдюжками,из чего был сделан вывод,что у бельдюги сейчас период родов,она живородящая.
Всем удачи!