Скатался вчера на Лугу , посидеть на последнем льду , пошастать по лесу , полюбоваться природой . Уровень в реке поднялся почти на два метра , лед частично уже ушел , но местечко для выхода нашлось и нарубив хлыстов , я вылез на лед .
Состояние льда вполне приличное , почти шнек , бурится почти как и в морозы , середина плотная .
Попытался половить рыбку , но течением несет очень много мусора и он моментально забивает крючок
В итоге вышел на земную твердь и пошел шататься по красивым местам . Через лесную речку не перейти , водой затопило бревенчатый лесовозный мост и она мощным потоком шурует поверху
В самом лесу уже нет снега и яркая зелень радует глаз
Очень много Уснеи . Висит на ветвях зелеными кистями
Между делом набрал этого лекарственного мха
На замерзшем , еще не оттаявшем от зимних морозов , гнилом стволе дерева , остался пятачок грибов ,которые , на удивление , оказались живыми и не замерзшими .
Пройдя немного обнаружил ствол сухого и гнилого дерева , обработанный дятлом . Говорят " санитар леса " , - вот какой он санитар , если долбит сухие , уже отмершие стволы ?
Вышел опять на реку выше по течению , а там последствия ледохода и наворотило белых холодных куч
Решил на дуру покидать спиннинг на открытой воде и на мое удивление , на третьем забросе , поимел резкий мощный рывок практически у берега , рядом с затопленными кустами . Дальнейшее сопротивление рыбы было вялым , только чувствовалась ее масса и попытки уйти в сторону . Вытащил я этого лосося довольно быстро . Зацепился он хорошо , джиг с резиной полностью были в пасти примерно трехкилограммовой рыбины . Конечно , лососей положено отпускать и я решил сделать это после фотосессии . Рюкзак с фотоаппаратом был на верху и пока я метнулся за ним лосось , до этого мирно лежащий на сухой траве , внезапно ожил , забился и ускакал в воду . Я был в шоке ! Поймать такую редкую рыбину и так банально упустить ее !!!
А ! Да ! Хапнула она вот этот , видавший виды риппер
А потом постоял на мосту , полюбовался ледоходом и поехал домой
Весна идет полным ходом и скоро опять будет зелено , тепло и прилетевшие с югов , птички станут радовать нас своим пением .