Утром , ни свет ни заря , в бой ! У нас 2 лодки по 2 человека. Разошлись в разные стороны. Когда усаживались в лодки, выяснилось что рации остались на большой Земле! Непруха ! Ну ладно ,пробуем. Реально щуки много , но мелкая. Поклёвки на каждом 2-3 забросе. Понимаем что делаем что-то не так , а что – не можем понять! В первый день самая большая была , по моему, 6 кг .
Вечером выясняется, что у тюменской команды рыбёхи покрупнее раза в полтора. В команде была девушка Марина (ник Мара) , так даже она поймала на 9 кг! А что же мы ?!?! Неужели чайники ?!?. Вечером, за столом , обмениваемся мнениями , сваливаем свои неудачи на незнание акватории. Есть некоторые задумки. Завтра будем пробовать ! Плечи и руки болят как после тяжёлой работы. Спина гудит тоже. На моё предложение завтра не торопиться и выспаться- обозвали всякими нехорошими словами!
Утром всё по новой , но тактику меняем! И удача не заставила себя ждать ! Щука стала попадаться крупнее!
Поклёвки очень злые, норовит спиннинг из рук выбить. Вспоминаются рассказы некоторых инетных рыбаков что крупная щука тянется как коряга ! Ничего подобного! Рывки ,свечки на полтора метра 8-10 килограммовой щуки – это зрелище, я вам скажу. Когда щука трясёт головой, пытаясь выплюнуть блесну, наверняка все видели. Но когда эта голова такая же как твоя- это другое!Только из-за этого стоит ехать за 4000 км !
Часа через два у меня поклёвка такая , что чуть не вышагиваю из лодки следом за удилищем ! Про такое говорят – электричка клюнула! Катуха 6000 похрустывает фрикционом, плетня попискивает в кольцах, палка вообще просто стонет ! Шнура на шпуле почти нет.10 минут ,15 ,20. Начинает поддаваться! Главное сдёрнуть Её со струи и завести в заливчик. Ну вот Она и в лодке !
Мы со Свояком приходим в себя. Пять раз я подводил Её к борту лодки и пять раз он пытался взять Её под жабры. Только на шестой удалось! Правда это было в первый и последний раз .Через пару минут Она ,отдохнув видимо, махнула несколько раз хвостом и все наши коробочки с блёснами , воблерами, карабинами ,поводками и пр. разлетелись по лодке! После этого мы отцепляли только в воде и тут же выпускали в родную стихию.
Надо сказать ,что капитан кораблика объявил негласное соревнование на самую крупную рыбу между нашими тремя командами и самим собой. В итоге победила наша команда.
Остальные три дня рыбалка тоже была отменная! Крупняк от 6 до 12 кг ловился исправно!
Было и несколько обрывов плетни , но как говорится не взвесил – доказательств нету!
Вот и всё. Пять дней пролетели как один. Да больше и не надо было бы ,наверное, ибо пресыщение наступило бы. А так – как у англичан – из за стола надо выходить с лёгким чувством голода !
Хочется сказать огромное спасибо Максу за отличную организацию нашего тура. Все стыковки и пересадки прошли без накладок. Спасибо, конечно же, и Анатолию, хозяину избы в которой мы жили! Команде кораблика тоже огромное спасибо за доставку наших тел туда и обратно! Ну и попутчикам нашим – Петру ,Олегу , Сергею и Маринке – за компанию !!!!
Пы.Сы.
Если кому-то что-то не понравилось в отчёте – не комментируйте , ибо не писатель я.
2 Пы.Сы.
ВСЯ рыба была отпущена за исключением той, которую закоптили и съели там – 6 небольших щучек!
3 Пы.Сы.
Будет ошибочно думать, что такая рыбалка там постоянно. Через 2 недели после нас там была другая команда. Они попали на спад воды, и рыбалка у них была не такая удачная. Хотя ,положа руку на сердце , именно так и выглядит рыболовное Эльдорадо.ИМХО.
С уважением!