Очередной репортаж с Финского залива ( дамба , южная ветка , морская сторона ) .
Не усидел дома , хотя с утра опять на смену . Да и расстояние 65 км. в один конец ( что ж не сгонять то ) .
Дорога не плоха , практически все полукольцо " Кировск - Большая Ижора " , отремонтировано и ремонтируется . Почти сказка ...
DSCN8699.JPG
Спустил лодку в речке , загрузился и двинулся в залив . Наглые утки нисколько не бояться , плавают целыми выводками .
DSCN8700.JPG
Лодок на базе прибыло , видимо народ лето почувствовал
DSCN8701.JPG
Финский встретил легким западным ветерком ( хорошо , что легким ).
DSCN8702.JPG
Ушел сразу ко второму пропускнику . Народец на воде присутствовал .
DSCN8703.JPG
Все таки красиво построено . Архитектура пропускных сооружений очень не плоха .
DSCN8704.JPG
Ловил на джиг . Час бесконечных опытов с подбором джига , силиконовых приманок , ни чего не дал .
Обиделся . Пошел на "дорожку " к первому пропускнику .
DSCN8706.JPG
По пути увидел полуживого мелкого подлещика , подцепил подсачиком , рассмотрел , не увидел никаких травм и отпустил умирать в родную стихию . Пусть хоть отдаст концы в родной обстановке , А может чайки сожрут .
DSCN8707.JPG
У первого пропускника стояло лодок двадцать . Поимки судака были у всей массы народа очень редки . Но выделялся парень на маленькой " пвхашке " без мотора , который через заброс - три , вытаскивал судачков . Брал он каждого шестого , седьмого . Но у него КЛЕВАЛО !
Пару часов у меня были танцы с бубнами , бесконечная смена приманок , копирование его движений и тихое бурчание под нос . Когда парень отплыл , я занял его место , но полное ФИАСКО ! Один шнурок под 200 грамм повис под лодкой и окушок грамм на 400 .ВСЕ ! Мало того , парень приплыл через некоторое время обратно и встал на мое место и опять у него ловились судачки .
Я согласен что мелочь ловится , Но хоть интерес какой то есть - поймал -отпусти .
Подплыл к парню , поинтересовался , на что ловит . ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ! И резина не пищевая , различных цветов и джигголовки примерно одинаковые по весу .
Плюнул , отошел к берегу , встал на якорь , расстелил и улегся подремать пару часиков .
Ближе к вечеру ветер затих совершенно и установился полный штиль .
DSCN8709.JPG
Но судак так и не хотел брать на дорожку ( да как впрочем и на все ). Лодок прибыло и все в надежде бороздили акваторию ближе к Большой Ижоре .
DSCN8712.JPG
DSCN8713.JPG
Приехал друг , убийца судаков ( он у меня в телефоне даже записан как Слава Судак ). Любитель он , на дорожку ловить и очень у него хорошо это получается .
DSCN8714.JPG
Помог ему притащить лодку , попили его вкусного кофейку и пошли к Ижоре .
Прокатались до пол двенадцатого ночи , повыпускали мелочь , но и маленько подловили разрешенный размер , а затем расстались . Возвращался я в свою сторону с ходовыми огнями и возле берега чуть не налетел на лодку с двумя рыбаками , возвращавшимися на базу . Отвернул в последний момент . Не зря ГИМС за отсутствие огней штрафует . На фоне берега , да в облачную ночь - ни черта толком не видно .
У гаража вспомнил , что судакеров своих не заснял . Но что получилось , то и получилось .
DSCN8717.JPG
На удивление , даже сегодня хожу на работе не сонный . Видимо рыбалка энергию не только забирает , но и отдает ....