ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 11 ноя 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2394 сообщения ]  На страницу Пред. 179 80 81 82 83120 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 19:33 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
Владимир612
Так полезно бывает делать когда сам не хочешь ноги бить-выкидываешь инфу , что ,например, в Балсово килограмовики клюют, день ждешь,читаешь отчеты и понимаешь ,что рыба то есть, но маленькая и стоит широко :zima06: :zima06:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
latgalia
Я сам там был третьего , ноги не бил , но мерз на льду с блеснилкой до девяти тридцати вечера Ничего не поймал и посчитал , что мне нечего и описывать про себя . А инфу эту я слышал непосредственно на льду .Поэтому и поделился безо всякого умысла . Если что не так , то извините . Просто считаю , что форумы для этого и созданы , чтобы делиться информацией .

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 08:26 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
Владимир612 писал(а):
latgalia
Я сам там был третьего , ноги не бил , но мерз на льду с блеснилкой до девяти тридцати вечера Ничего не поймал и посчитал , что мне нечего и описывать про себя . А инфу эту я слышал непосредственно на льду .Поэтому и поделился безо всякого умысла . Если что не так , то извините . Просто считаю , что форумы для этого и созданы , чтобы делиться информацией .

Инфа и слухи как бы вещи разные!

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 12:04 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
latgalia
Шуля
Вот и я проверил инфу за Баглицы да Кунесть. Могу сказать биешут б..ть
!!!!!!! :zima35: :zima15: :zima06:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 18:43 
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
homer20296
А что про Кунесть брешут нынче?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 19:00 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Да-да, присоединяюсь к вопросу... :zima36:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 19:07 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
latgalia писал(а):
ждешь,читаешь отчеты и понимаешь ,что рыба то есть, но маленькая и стоит широко :zima06: :zima06:

похоже, как и раньше, искать надо...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 19:12 
Цитата

G.W.W. писал(а):
похоже, как и раньше, искать надо...

...а не "ИНФУ ЖДАТЬ"...... :zima06:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 22:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну вы поперли не в ту тему :zima06: Если интересно : - сегодня в два часа дня подъехал на дамбу ( Финский залив ) . Ловить начал с пол третьего . Забурился , закормил , поставил палатку , зажег горелку и буквально через 5 минут начало клевать . Плотва , густера . Плотва меньше 150 гр не ловилась , но и больше 250 гр не было . Несколько густерок по 300 гр , остальные даже с ладошку . В 4 вечера захотел побегать на судака с балансиром . Побегал до 5 , ни одного тычка . Пришел в палатку , а бель уже практически не клюет . Ну худо - бедно досидел до 8 вечера , вымучал еще десяток штучек не крупных . Ловил на Южной ветке , городская сторона , между фортом ; Рваный ; и правым фортом ( название не знаю ) , глубина 4 и 5 метра . По поводы инфы : - лично видел у парня не меньше 30 кг плотвы и густеры ( он отсидел с шестого на седьмое всю ночь , а ловилось у него в основном сегодня с 9 утра .) А , - забыл написать , что мой улов составил 5 кг 400 гр . Лед 20 см .

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:53 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Владимир612 писал(а):
Ну вы поперли не в ту тему :zima06: Если интересно : - сегодня в два часа дня подъехал на дамбу ( Финский залив ) . Ловить начал с пол третьего . Забурился , закормил , поставил палатку , зажег горелку и буквально через 5 минут начало клевать . Плотва , густера . Плотва меньше 150 гр не ловилась , но и больше 250 гр не было . Несколько густерок по 300 гр , остальные даже с ладошку . В 4 вечера захотел побегать на судака с балансиром . Побегал до 5 , ни одного тычка . Пришел в палатку , а бель уже практически не клюет . Ну худо - бедно досидел до 8 вечера , вымучал еще десяток штучек не крупных . Ловил на Южной ветке , городская сторона , между фортом ; Рваный ; и правым фортом ( название не знаю ) , глубина 4 и 5 метра . По поводы инфы : - лично видел у парня не меньше 30 кг плотвы и густеры ( он отсидел с шестого на седьмое всю ночь , а ловилось у него в основном сегодня с 9 утра .) А , - забыл написать , что мой улов составил 5 кг 400 гр . Лед 20 см .

... :zima07: С шестого на седьмое... Всю ночь?!! :zima08: Это круто!!! :zima18: А клевать начало с 9-ти?!! :zima25: А до этого он чем интересно занимался? ...Палатка, наверное с подогревом и женщИной в комплекте?.. :zima25: Наверное из дому выгнали... :zima26: :zima32: Улов, конечно, замечательный, особенно если посолить и на морозе завялить! :zima18: :zima32:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 18:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну я женщины у него в палатке не видел , :zima09: но раскладушка самодельная была точно , газовая горелка и масса теплых вещей . Он еще раздумывал , как все вместе с рыбой на берег тащить . Я ему говорю , - ; Тут всего до машины километр , дойдешь потихоньку . ; Как он уходил я не видел , может быть и за две ходки , как и хотел . Я уже к тому времени в палатку забрался . А у меня горелочка инфракрасная , малогабаритная ; ГИМ 4 ; Йошкар - Ола делает , похоже на зоне , (ФКУ ИК - 6 ). 800 Ватт всего , но для сугрева не плохо . Мне очень нравится , что угара практически нет . Надо будет тоже раскладушку приобресть , желательно двух местную :zima06: И еще про Финский - : очень много споров , что рыба выловленная в заливе , насыщена тяж . металлами и т . д . и т. п . Но я считаю , что мы жрем сейчас такое , о чем и не догадываемся . К примеру , в сбросных охладительных каналах Сосновоборской ЛАЭС стоят садки и в них выращивают карпа и осетровых . :zima12:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 21:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера съездили на дамбу (Южная ветка , городская сторона , Финский зал . ) С утра поймали 7 корюшин и заглохло до вечера . Лазил по акватории , искал бель и окуня с судаком - полный ноль . Народу в палатках было масса . ( палаток примерно пятьдесят ). Спрашивал людей - у всех полный чупс . Позвонил напарник и сказал , что начала клевать корюшка . Пришел к нему , и сидя в палатке , ( так как дубак был серьезный ) ловили корюшку на блесну и подвешенную мормышку. Итог - 37 хвостов . Из них штук шесть хороших мамок . Потом переместились на ночную бель - и зря , ПОЛНЫЙ НОЛЬ до восьми тридцати вечера .

Сегодня опять не выдержала душа и сгоняли к Лыченке на Лугу на голавля . С двух часов до сумерек две его поклевки , но ни один не подсекся .

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 21:46 
Цитата

Владимир612 писал(а):
на Лугу на голавля
:zima08:
если можно по-подробне про зимнюю ловлю голавля, очень интересно :zima18:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 22:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 02

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 101 раз
Видимо последствия вот этого... ( так как дубак был серьезный ) :zima06:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 22:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Лунка выше по течению , для кормушки ( сеточный мешочек , небольшого размера ( чтобы в лунку проходил легко ) внутри груз и прикормка ( я использую обычно ржаной хлеб , сдобренный подсолнечным маслом ( которое действительно пахнет подсолнечником а не рафинированное и не прозрачное ) ) . Ниже , приблизительно через полтора метра , лунка для удочки . Насадка - опарыши , тесто . Удильник желательно подлинней , примерно пятьдесят , шестьдесят сантиметров , на кончике обычный кивок для зимней удочки . Леска 0,18 . Толще нежелательно , очень бывает осторожен . Леска на обычной безынерционной катушке , можно и мультипликатор . Длина удильника нужна для того , чтобы отрабатывать мощные рывки, для этого же я использую и катушку с настроенным фрикционом . ( Это все я додумал после нескольких обрывов лески и сломанных мормышек ) Имею пару удильников . На одном оснастка в виде грузика , выше на 8 сантиметров поводок , длиной 3 - 4 сантиметра и крючок , по нашей классификации четвертый номер . На другом удильнике просто мормышка , но вольфрамка , тяжелая , чтобы держалась на течении и чувствовалось дно . На удочку с крючком ловить не очень интересно ( регулируешь глубину , кладешь на лед и тупо ждешь поклевки ) , а вот на мормышку гораздо интереснее . Во первых , удильник в руках , во вторых поклевки все таки чаще . Игра плавная , без резкой тряски , с поднятием на 5 - 8 сантиметров ото дна . Поклевка обычно выражается небольшим , коротким прижатием кивка , а затем плавным , более сильным прижимом . Тут уже надо подсекать . Ну и про места ловли : чаще всего под берегом , на отмелях ( так называемый стол ) с течением . Но может оказаться и в других местах . Самое интересное , что на Луге он находится там , где нет практически другой рыбы . Самый самый на Луге у меня был два года назад на 2,5 кг . Помногу за рыбалку тоже не ловится - штуки 3 - 4 . Но вываживание доставляет столько драйва , потом руки полчаса дрожат .

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 23:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 02

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 101 раз
Владимир612
Если это правда, извиняюсь... :sorry: :zima19:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 23:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Да ничего , а то что правда это точно . Я вот фото обычно не делаю , поэтому может и верится с трудом . Почему то считается , что голавль не клюет зимой . Я в том году зимой поймал пару штук , но за две рыбалки и не крупных, примерно по 1 кг , выше моста в Поречье , по правой стороне метров 200 выше старых быков . Это я про Поречье , но его там мало , а вот ниже Кингисеппа не пробовал ни разу .

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 00:46 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Трианон писал(а):
Если это правда, извиняюсь...

:zima33: я тож лавливал зимой на реке, правда давно.... Не спецом их, а бывало частенько попадались в прилове.....
А вот ближе к весне, но ещё из подо льда (конец февраля-март) - ловил специально их, на молодые картофельные ростки

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 01:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
Петрович59 писал(а):
на молодые картофельные ростки

:zima08: :zima08: :zima08:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 10:25 
Цитата

Владимир612

а Мармышкка какого должжна быть размера, формы, цвета?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2394 сообщения ]  На страницу Пред. 179 80 81 82 83120 След.

Часовой пояс: UTC+03:00