Следующий пункт - собственно цель поездки, город на Волге - Ульяновск.
Заранее знал, что состоится выезд на махонькую речушку, о которой не один раз тут уже писал. Хотя, по информации, ситуация с рыбой там с каждым годом все хуже, в том плане что совсем перестал ловиться карась... Голавлики, ельчишки, пескарики и невеликие полосатики присутствуют, а вот карася не стало... грустно... Однако любит тесть эти места: просторы, тишина, тем более что сейчас туда практически народ не ездит, к берегу подойти проблематично - все заросло... Удочки с собой не брал, выделили на месте, а вот спиннинг решил прихватить... мало ли... Честно говоря - таилась надежда на поклевку голавлика, а они там грамм по 600-700 попадаются.

Сначала соблюл традицию, посидел с поплавком.

Ну и еще там было всякого разного. Когда стало ясно, что уже не пустой, перешел к экспериментам со спиннингом. Эксперименты удались: рыбка клевала, не каждый раз засекалась (возможно из-за малого размера), но тем не менее:

А под конец из-под самого берега даже получилось вот так:

Тесть был в шоке, он там рыбачит лет 20, пожалуй, говорит что никогда никто там щук не ловил...

Я думаю - просто их никто не ловил...
Но, разумеется, главная река города - Волга... Хотя как правило любуется ею народ издалека. Проехать в черте города к воде крайне проблематично из-за организации движения и состояния дорог; пройти пешком тоже не каждый решится: из личного опыта на путь туда уходит 10-15 минут, на обратную дорогу 25-40... наклон тропы, пожалуй, около 40 град, спускаться туда-сюда, подниматься не каждому понравится. Речной вокзал - практически мертвая зона. Городской транспорт не ходит, таксисты - не каждый. Хотя прогулки на теплоходе проходят, в случае набора желающих.
Ну раз снасти взяты, река видна из окошка, а дорога туда всего 10 минут - как не сбегать поутру...
Места в рыбацком плане мне совершенно незнакомы. С отцом в свое время в другом месте спускались, и берег там другой... Да и время было совсем другое...
Так что спустившись первый раз, больше ходил и смотрел. Немного пробовал кидать. Сразу скажу - трофеев не было, но поклевки были. Первая пойманная рыбка:

На заднем плане городской пляж и мост. Императорский. А есть еще Президентский.
Виден берег: или бетонные плиты, или дамба из камней. На пляже, кстати, тоже такие вот плиты. Для спуска в воду вмонтированы лестничные пролеты стандартные. Раньше было много, сейчас осталось штуки 3, остальные забетонировали. С тех что остались, попробовал ловить,
особо поклевок не было, мелочь под ногами, но один раз кто-то осторожно попробовал, уверенно потянул - и оставил мне откушенный? оборванный? кусок флюра... На следующий день провел там часа три - уже с металлическими поводками, но...
Между пляжем и речным портом еще в давние, пожалуй в советские еще, времена сделали насыпную дамбу из камней. Не знаю по какой причине местами насыпали вдоль линии берега, а местами взяли существенно мористее. Возможно, были планы засыпать все и прирастить берега. Где-то засыпали, где-то нет, в результате образовались между берегом и дамбой два озера? не знаю как назвать. Один берег, со стороны берега, замечательный песчаный пляж, очень мелко, идешь-идешь все по колено (сам не ходил, видел со стороны

). Другой берег - собственно дамба:

Там глубины другие. Местный рыбак сказал, что кормушка 40г падает на счет 12 - судите сами.
Два раза спускался по утрам. Оба раза народу было на этом "озере" человек 20, в том числе и с вечера, благо погода пока вполне позволяет - на дворе лето самое настоящее, практически июль по погоде. Поинтересовался уловами. У всех почти садки развернуты, в садках всплескивает... Пару раз показали, достали - караси грамм по 600-700. Говорят ловили до 1800...

и сазанов за двуху. За тем и сидят.
Два раза сходил погулял со спиннингом, но эти караси... Короче, поскреб по местным сусекам, чего-то смастрячил, ну и решил приобщиться к местным доночникам.
Конечно, серьезной снастью это не назвать, но, думаю, хоть бы кто клюнул - а там поглядим...

НИЧЕГО... И все кто был на берегу, смотались довольно быстро, и я не видел чтобы кто-нибудь доставал садок из воды. Видно - неудачный день...
Походил немного со спином. Там, конечно, что-то подергивает... только вытащить ОЧЕНЬ проблематично...

Кидаешь чуть дальше от берега - ничего. Рыба ходит по границе дамбы, по границе этих вот камней (окунь), или сидит в этих камнях (бычок). И при поклевке моментально засовывает груз или крючок или все вместе в щель между камнями... Вяжешься и вяжешься - непрерывно.
После трех попыток как-то охотка немного посбилась...
Но время еще есть. Есть кое-какие мысли по продолжению процесса. Что получится - то получится. Надеюсь - продолжение следует...