Хочу рассказать и показать платную рыбалку в Опочке, вернее за Опочкой. Это не маленький пруд, а практически озеро, куда выпускают карпа. Там есть и много другой рыбы, и щука, говорят, но мы ловили только карпа. Начали ездить туда с прошлого года.
Поездок было несколько, от очень удачных по рыбе до полного ОП, когда уезжали пустые.

Это не аквариум с рыбой, там тоже надо потрудиться, что бы заинтересовать этого капризного, порой, карпа
Несколько фоток 2007г , утро, восход, вот оно, озеро.
Первый пошёл, напарник, как всегда , первая рыбка её
Бывало и удочки утаскивал, приходилось догонять вплавь.
И демонстрация личных достижений, рекордсменка в тот день обошла всех рыбаков на берегу с карпом в 2 кг, когда все остальные ловили экземпляры не более 1,2 кг, такие, как у Валеры на фото, который и открыл для нас это озеро.
Обратная дорога и симпатично-стройно-худая ёлка.
В этом 2008 выбрались на карпа всего два раз за август на том же платном озере.
Надо сказать , что в этом году, в отличие от прошлого, ловля карпа была очень затруднительна по причине полного бесклёвья.
Во-первых в этом году карп полностью игнорировал кукурузу , червя и всё остальное. Ловился он только на гранулы комбикорма, которые заменяли бойлы.
А во-вторых он категорически не хотел ловиться на выделенных мостках. А ловился только в стороне. Мужики в штанах, по пояс стояли в воде и караулили добычу.

Мы же выпросили у администрации старую Казанку, с которой они ставили сети для промышленного вылова карпа.
В первый наш приезд дул ветер и гнал по воде сильную рябь. Карп напрочь отказывался клевать рядом с лодкой и потому снасть старались забросить подальше от лодки. :x
Где-то далеко поплавок прыгал и выплясывал какой-то непонятный танец. Поклёвок не было, хотя корм с крючка объедался .

Вдруг напарник напрягается и уже тащит первенца
Проходит минут двадцать и вот уже у неё на крючке второй карп. Спрашиваю, как выглядела поклёвка. Говорит - не знаю. Как это, спрашиваю - ну непонятно как, просто поплавок ведёт себя как-то не
так.

Ещё немного времени и у неё в садке уже трое. У меня ничего.
В итоге напарница вытащила 7 карпов, я же так и не нашёл ключика к этому зверю.

Так же к нему не нашли ключика почти все ловящие в тот день, ну кроме члена нащего экипаж, Володи, тот тоже был с уловом.
И только на следующем выезде на енто озеро удалось поймать четырёх карпов , но опять же я безнадёжно отстал от чемпионки, она вытащила шестерых. :D
Вот так прошёл карповый сезон, негусто, но увлекательно и есть что вспомнить. 8)