Всем привет! Рыба вроде и не нужна, но половить-то хочется, а вернее, поймать что-то солидное на копчуху, к примеру. Сегодня запланировал посидеть с поплавком на берегу водоема, чтобы успеть до жары. Намесил прикормки и поехал. Приехал, примостился в одном месте, простоял 1,5 часа, ни поклевки
. Нет, думаю, надо что-то делать. Перешел на другое место, снова прикормил и снова ничего. Тут порадовал поклевкой детеныш леща, ну хоть поклевку увидел
.
Закинул и дальше жду. Медленно проходит еще час...
, нет поклевок. И тут наконец-то поплавок уверенно уходит в сторону, подсечка
, мляха муха, не поднять, уже по сопротивлению понимаю, это карп, пытаюсь его удержать, но он все давит и давит, проходит минута, ничего не могу поделать, катушка-то проводочная, слабину не дашь... обрыв
. Крючок оборван...
, руки трясутся...
. Привязываю новый крючок, закидываю и снова томительное долгое ожидание поклевки и вот опять поплавок уходит в сторону,
, блин, пустая подсечка, как так
. Каждая поклевка на счету а тут еще и промах.... Снова насаживаю наживку и опять ожидание. А солнце уже начинает жарить и пора бы уже и подаваться к дому и вот опять поклевка, подсечка и ... сначала думал, что попался крупный лещ, так как рыба сначала медленно, но начала подаваться вверх, но тут, видимо , ей дошло, что что-то не так, и карп, а это был он, развернулся и пошел в сторону, пытаясь выровнять удочку и леску в прямую линию
. Случайно глянул на бедную удочку, дуга из нее была, как на небе радуга
. Я уже сильно сомневался в крепости снасти и пытался приподнять рыбу к поверхности, но не тут-то было. А в голове была мысль, надо утомить рыбу.
. Кто кого раньше утомил, это еще вопрос, после пары минут противостояния, руки у меня уже начали слабеть, а ему хоть бы хны. И все-равно я пытался поднять его наверх, чтобы дать ему глотнуть воздуха, карп он как лещ, тоже после этого ложится на бок. Первый раз мне удалось дать ему глоток воздуха минут через 5 :shock, потом второй раз и тут он сдался...но надо было еще на этом хлысте припарковать эту машину, подсака то нет
. Но все получилось
и вот он, мой самый крупный трофейный карп
. Весы коказали 3,75кг.
Блин, никогда еще у меня не было такой длительной борьбы с такой рыбой. Обычно все быстро заканчивалось обрывом снасти, но тут мне повезло. Спасибо Нептуну за такой подарок. На сегодня рыбалка закончилась. Жаль, нет ЭКШН-КАМЕРЫ, думаю, видео вываживания получилось бы
, ну а ощущуния останутся в памяти надолго.
Всем пока.