Всем привет! Виду сильных ветров вчера пришлось отложить поход на Великую и отправиться в более спокойные воды на ловлю щуки. Выбрали одно секретное спокойное место и поехали. Перед этим был проведен тщательный мониторинг этого места и, по мнению завсегдатаев этого места, здесь рыбы нет…

Ну да это и хорошо, меньше конкурентов, больше рыбы, так думал я. Приехали на водоем, а там уже одна лодка с двумя рыболовами присутствовала. Накачались, вышли на воду с радужными надеждами на хороший клев рыбы. Однако, первые два часа рыбалки дали нулевой результат не то, что в поимке рыбы, а даже в плане поклевок. Я перепробовал весь арсенал, и железо, и воблеры, и резину, ничего не привлекало внимание щуки. То ли ветер северо-восточных направлений, то ли еще какие то причины не давали щуке шанса покушать наши приманки. Энтузиазм стремительно падал, напарник запел старую пестню про не тот водоем и все прочие напасти на мою голову. Следующие два часа хлестаний и дорожек дали одну елезачетную щуку напарнику, что немного повысило настроение и надежду, что рыба в данном водоеме все-таки есть

. Однако, сели перекусить и обсудить план дальнейших действий. Место менять было уже поздно, да я и не верил, что рыбы нет, а напарник не из слабонервных, чтобы раньше времени закончить рыбалку, хотя погода и не баловала

… Тут мы поели и почти одновременно взялись за спины, чтобы прочесать вокруг лодки. Я решил поставить «копыто» морковного цвета и немного ранее закончил манипуляции по смене приманки, чем напарник. Сделал заброс и через несколько оборотов рукоятки чую, тычок, потом еще один, а затем приятная плавная потяжка, подсечка и есть…, через непродолжительное вываживание с всплеском адреналина первая котлетная щука в лодке

. Конечно, не обошлось без нелестных ворчаний со стороны напарника, что это он должен был первым бросить в ту сторону. На этом все и закончилось на данный момент и мы продолжили безрезультатные поиски неуловимой щуки. Вот и настало 15 часов, скоро уже и домой. И вот на одном проходе спиннинг товарища согнулся и он вынимает килушницу, тут и у меня поклевка и такая же в лодке. И тут начались поклевки одна за другой и у меня, и у товарища. Не буду описывать каждую, их и не упомнишь, но последующие полчаса состояли из забросов и поочередном вынимании рыбы из воды. Мной была поймана еще одна котлетная щука, и несколько околокилушных, у напарника тоже несколько околокилушных и поменьше щучек. Клев закончился так же неожиданно, как и начался. Самое главное в том, что в течение дня мы несколько раз проходили это место и на якоре там становились, но в течение дня не было там ни одного тычка ни на что. Когда попадаешь в такую ситуацию, невольно начинаешь верить, что действительно, бывают «выходы» щуки. После этого мы еще с час утюжили водную гладь различными приманками, но, увы, больше так и не увидели ни единой поклевки. Наконец-то закончили рыбалку и умиротворенные результатом, отправились домой. Несколько фото сделал, что успел, не до фотика было в тот момент, а ранее нечего фоткать было.

Две близняшки на 2,0 и 1,8 кг, обе с новой икрой. Для меня котлетная щука не 5-6 кг, а примерно с 1,5 кг начинается.
Вот как-то так провели воскресный выходной, немного почупсили, потом немного половили, потом снова почупсили, а в целом… отлично отрыбачили.
Всем удачи и побольше позитивных моментов на рыбалке.