...Поскольку в выхи работаю, "позагорать" съездил сегодня:

С утра "почему-то" мороз и туман...

Наверно я не в Монтенегро...

Задача стояла такая ( кроме автозагара): разловить и понять вот эти два совершенно разных инструмента...

...Один - коротыш-плохиш - с такими то данными и до сих пор рыбы не нюхал:

Второй - длинныш-Черныш - хозяин сам еще в руках не держал, а мне потестить позволил...

...И я старался, очень старался, но, пока Ярило не вышло:

...Пока туман да мороз не прогнало - ни как я не мог разловить второй девайс...

Как только потеплело и туман почти испарился начался короткий осенний жор... Тут же из остатков тумана появились "поджопники" и обрезали мне основную траекторию заброса...Но,...я не обиделся , а приговаривал: "Окунь не дурак, клюет только там куда я забрасываю" - "заговор" сработал, и стало клевать в другом направлении...

Такой окунек, что приманку не малую заедал вместе с грузиком...

Некоторые даже по две приманки съедали

:

...Была пара странных поклевок, которые я "идентифицировать" не смог: в одном и том же месте на двух проводках подряд - вис( как быдто мокрый валенок подвесили), спин в дугу, подсечка - сход... Круки вроде острые, но спин мягковат похоже для этой рыбы...

Потом - как обрезало, ни окуня, ни щуки - отдыхаем... Пока я ловил, один наш товарищ устраивал покатушки по озеру...Наконец он добрался и до меня...Я его пригласил : становись, третьим будешь... Он же спросил, "как проехать в библиотеку"...

Я показал ему направление, и он укатил ...Через часик вернулся со словами: "Библиотека закрыта, сундуки с книгами не выдают!"... И стал опять по всему озеру носиться... Вот он, это беспокойный товарищ:

Я же решил размяться и пообедать на твердой земле, хоть и не укачивало, но солнышко к обеду вжарило не по октябрски - поехал в тенек, сел на пенек и стал уминать щуку и окуня пожаренных в кляре ( с этого, кстати, водоема

)

...За ушами пищало так, что "поджопники" на другой конец озера уплыли...

...Подраненная приманка...
Ч.1. заканчивается - слиппинг...