Вчера по дороге из Новгорода обновил спиннинг...

Были опасения за уровень и прозрак воды в связи с непрекращающимся дождем, - напрасно - вода как слеза и даже намека нет на подъем...Как же приятно после месячного перерыва одеть забродники и залезть в прохладную воду - как это просто!...Не надо ничего накачивать, складывать и носить, - только тело...

Пока ноги носят - забродники будут в приоритете однозначно!... Первый тестовый участок показал огромное количество пищевой бели, но полное отсутствие щуки...Выяснилась и причина - висящая на коряге сетка...

Судя по всему, реку перегораживали, а рыбу загоняли...Ладно, переход хода - изучать новые места всегда интересно...Участок реки на который я попал можно назвать голавлино-форелевым: перекаты, большие валуны, на дне поменьше булыжники, течение...И все это изрядно заросло травой... Первую рыбину приличного размера я увидал-испугал, спустившись с обрывистого берега ей на голову...Определить не успел - она раньше меня срисовала...Забега вперед, скажу, что таких я испугал несколько, но ни одну не увидел, не смотря на чистейшую малую воду...Загадка...
Здесь щука проявила себя сразу, а вот по приманкам - а новым спином хотелось попробовать все

- лучше всего работала вертушка с красно-перьевым хвостиком...Местами лепесток крутился над водой и при этом ловил...
По спину: заброс - по началу было не приспособиться к такому дальнему забросу, во многих местах такой не нужен...По приманкам: джиг-головка с полуторадюймовым твистером летит на 20м и прекрасно анимируется, воблерки твичаться, вертушки вертяться

На проводке чувствуется каждое касание, будь то травина или рыбка теребит муху на блесне... Надо отметить, что поклевки практически у всех щук вялые :одним крючочком за краешек пасти,бурное сопротивление - но ни одного схода!!! Вяжет рыбу идеально!..Окуняки клевали более уверенно - в заглот..

Фотоаппарат на воду не брал - слишком мокро...

Висела сплошная пелена дождя...

Потом проверил еще участочек пониже, но оказалось, что в омутах рыбы нет!...Нет течения - нет кислорода, трава съедает, нет малька - и вся рыба подалась на струи перекатов...Столько ельца давно не видел... В общем по тестировал спин знатно...Выявил одну особенность - нет удара на поклевке...Но пока не ясно, может так клевала - она умеет брать приманку осторожно, за кончик мухи, несмотря на видимость яростной атаки...