Уже третью неделю "отдыхаю" у матери в Опочецком р-не. В перерывах между стройкой лишь пару раз удалось вырваться на рыбалку

. Упор делался на окуня . На первом озере нашли эхолотом каменистую мель. Окунь весь в пиявках

, но на отводной отзывался неплохо. Особенно на съедобку от Bait Breath, и особенноособенно
BeTanCo Curly Tail.

Этой резиной окунь отлично калибровался, меньше 150-200гр очень редко цеплялся. Хотя и больше 350гр тоже не было

. После десятка пойманных полосатых дядька мой тоже не выдержал, и поддавшись моим уговорам, привязал отводной из моих запасов. Время было ограничено, но кил 5-6 на двоих натягали. Фото не делал

. На следующий день улов закоптили -

.
Через пару дней поехали (опять же с дядькой моим) на взрослую рыбалку за арбузами. Озеро другое, большое, интересное. С мотором не грустно, даже очень даже наоборот - весело. Приехав на берег чутка охренели от количества отдыхающих и рыбаков.

Накачались, загрузились.

Ну и полетели мордатых окуней искать. Вот тут и началось сосалово. Накрутили десяток/другой километров по озеру. Проводник у меня оказался шикарный, каменистые/песчаные пупки/гряды находил влёгкую. Эхом эти места уточняли, пытались ловить - но чупс. лишь одна щучка кила на полтора самостряхнулась возле лодки. Но спустя три часа полосатого найти всё же удалось. Что он делал в берегу (2-2,5 м) над илистым дном неясно но было его там немеряно. Арбузов правда так и не нашли, но и то что ловилось было вполне съедобным, от 100 до 450гр. Но увы, счастье было не долгим. Стих ветер, прекратился дождь, а вместе с ним и клёв

. Вот так поймали за час клёва.

Предвидя посты зубоскалов

, сразу скажу - это
НЕ МАЙОНЕЗНОЕ ВЕДЁРКО!!!

Ведро из под какой то строительной хрени, литров на 15 наверное. Под дождём телефон не доставал, потому фоток увы не много...
Рулил , как обычно, отводной. Калибровался окунь, опять же как обычно, размером резины. Отлично зарекомендовал себя четырёхдюймовый
Curly Curly от Reins такого цвета
Улов опять закоптили. Дабы слюноотделение у народа к вечеру не вызывать - без фото.
Вернувшись на берег обнаружили, что большая часть рыбаков уже самоликвидировалась. Ну а у тех, что задержались, челюсти упали от вида нашего улова. Оказалось сосалово было всеобщим. Кто то даже с нулём уезжал. Да и мы окуня почти случайно нашли...
В планах на неделю покатушки с эхолотом по глубоким ямам . Всё таки 39 метров найденные недавно - это ни о чём

. Есть там +/- вдвое глубже. Думаю что найду/зафотаю. Может видео сниму.
Так же по местным микроречкам хочу прошвырнуться

. Ну и надежда на арбузов

ещё остаётся...
ЗЫ. Две недели живу в палатке

. За это время днище всёже промокло (дожди лупили по 15 часов без перерыва). Но с надувным матрасом (2х1,8х0,2м) это по барабану.
ЗЫЗЫ. Стоит палатка в саду под яблонями, да и ещё и рябом с баней (топлю которую через день), рядышком с теплицей (почти каждый день за закусь вечерком помидорки тягаю

).

Эх, хорошо в деревне летом.........