Итак, сегодня поехали на закрытие сезона (если будет такая же погода в следующие выходные, моё здоровье и нервы больше не выдержат).
Выехали вместе с Сергеем Петровым, Сергеем asavi и Володей.
Подъезд к озеру великолепный! Без полного привода делать нечего!!
Погода - реально швах. Дождь не прекращался ни на минуту.
Я плавал на своей лодке вместе с Сергеем Ануфриевым. Ему хорошо - можно и коньячком согреться, а мне рулить.
Ветер с утра был вполне терпимый, но к обеду волна поднялась нешуточная. При вываживании дважды чуть потерял конроль над лодкой, что привело первый раз к потере рыбы, а второй раз леска провисла и намоталась на винт.
К обеду реально стали подмокать. Сергей с собой плащ не взял, а я забыл в машине... Вымокли, как суслики.
Щучка поклёвывала, было много холостых поклёвок. Воблеры, работавшие ранее, сегодня рыба напрочь игнорировала... перепробовали практически весь арсенал, пригодный для данного водоёма.
Серёга Петров отличился, как всегда - поймал больше всех. После сбора лодок было принято волевое решение Серёгу купнуть
Спасло его только то, что Ануфриев пожалел - не с кем будет ехать на Волгу, ну и ещё то, что он хороший мужик.
На прошлой рыбалке Сергей дал мне рабочий воблер, который я оторвал. Я ему купил той же модели, но другого окраса. На него было поймано большинство щук. Посмеялись, так как при вываживании развалилась пополам лопата воблера. Долго обсуждали причины и пришли к выводу, что лопата пришлась большой щуке на осонование челюстей, лопату мы поглядели, а воблер в щуке...

Рыбы поймали, не будем и Бога гневить. Удовольствие получено.
На сим заканчиваю, так как, если не приму экстренное лечение, можно с рыбалками завязать.
Всем удачи!! До встречи на воде!