Сочинение на тему "Как мы провели выходные" или "продолжаем осваивать фидер"
В субботу помчали на Елизаровское озеро с супругой и Алексеем П.
Приехали, остановились напротив пляжа на полянке, начали разбираться, собираться, замешивать прикорм...замешивали три разные смеси...себе мешал плотва темная зимняя+лещ темный зммняя+плотва темная зимняя увлажненная, супруге замешал плотва темная+лещ светлый зимняя+плотва зимняя увлажненная+ ароматика клубника. Прикорм затемнил краской черной. Прикорм и ароматика от FishBait. Только замешались и к нам прилетел Игорь Гостев. "ОБРАДОВАЛ" нас, тем что мы не туда приехали....по быстрому собираемся, загружаемся и переезжаем на противоположный берег на пляж....Снова разбираемся...рассаживаемся...погода не очень радовала, да и еще и ветер прямо в лицо....ну и куй с ним))
Замерились, заклипсовались, закормили и в бой...первая поклевка заставила себя ждать и мерзнуть) на крючке плотвичка грамм 50 весом
Для такой и садок мочить не охото...обратно ее в воду...снова заброс, ожидание, поклевка...да такая что, чуть ли фидер не утаскивает в воду....и снова плотвичка спортивного размера...тк рядом терся местный голодный кот, решили накормить его)) в итоге этот проглот выкушал около 15ти штук таких рып...ну и с десяток взял своему подрастаешему проглоту))
Итог дня: плотва спортивного размера, поклевки зверские и голодные, больше поедпочитала мотыля, на опарыша хуже и реже....
В 15 часов отбыли домой, Лехе еще на работу, ну а я успел и на охоту сгонять, утей пострелять....вечером решаем что в воскресенье мчим в Гдовский р-н, дабы исправить положение и половить таки нормальной рыбы....
Воскресенье:
Забираю Алексея, на заправку, по кофе и в путь...час по трассе, 50 минут по лесу и мы на месте
Разбираемся, мешаемся, Леха мешал новый состав, я пользовался субботним прикормом, благо его много осталось, правда смешал все вместе и прикорм жены и свой+ добавил розовых сухарей....начинаем замеряться....останавливаемся на дальней дистанции около 70ми метров и тут то первый трабл....а сможел ми мы своми кормушками докинуть до туда...перепробовав разные веса находим кормухи которые только-только долетают до места...кормим...и тут второй трабл.. у Алексея отсчелктвает шнур, лопается примерно на 40ка метрах...у него начинается все заного...замеры и тд.. про колышки мы и не думали...в это время я вяжу поводок, первый заброс...и снова беда...и у меня осчелкивает кормушка и улетает восвояси....и у меня начинается все по новой...все..перевязались, замерились...и наконец начали ловить где то около 12ти часов(а приехали на место к 9)...погода была лучше чем в субботу,( покрайней мере для нас) и ловить было комфортно...практически не заметная поклевка, подсечка, плотва...впринципе нормального размера...беребра же клевала агресивно
К 14 часам в садках было беребрино-плотвиная смесь в не особо большом кол-ве и отбыли на обед) по обедали и снова за дело, начали пробывать дипы, менять длину поводков, но особого успеха это не принесло
(на фото улов Алексея)
В 16 часов принимаем решение закончить это дело и собирасься к дому......
Ито дня: около 50ти рып на двоих, бонусов не было, да и того, за кем мы ехали, так и не поймали...зато отдохнули, подышали свежим воздухом, понервничали, поржали, повысили скил владения фидером)
Спасибо за внимание)
Удачи на водоемах)))