svsrus писал(а):
Конкретно по резине такие вопросы, если позволите:
1. По фотографии с оснасткой ни как не пойму, что там отходит от основной лески, это проволока или что?
На леске два узелка через 1-1,5 см. Между ними две бусинки. Между бусинками — отвод (представляет из себя букву "Т" длиной 7-8 см, и перекладиной 1 см. Образован: длинное "плечо" — скрученной вдвое тонкой стальной проволокой или гитарной струной № 1, плечи — концы той же проволоки, загнутые перпендикулярно и закрученные в плотную спираль D 1-2 мм. Продаются на оснастках, по 4-5 шт. на оснастке, цена около 15 руб, делают какие-то изящноглазые соседи). Отвод спокойно крутится на основной леске.
svsrus писал(а):
2. Не маловато лески для 40 метров резины? Как вообще определяете натяг нормальный или нет? На какое расстояние обычно завозите резину(понятно что от водоема зависит, но усредненно)?
Все зависит от того, где Вы хотите ловить рыбу. Там, где ее ловим мы, она наиболее массово держится в 60-120 м от берега. Как правило, крючки лежат на 80-100 м, хотя крайнюю рыбалку было вообще около 70 м.
Резина (новая) растягивается в 5 раз. Старая, с узлами, потрескавшаяся, в сложных условиях (ил, ракушки, водоросли, песок) может порваться и при растяжении в 3 раза. Считаем: 80 м. лески + 8 - оснастка с крючками + 40 м. резины = 128 м. Вытягиваем снасть на берег - крючки на берегу - т.е. резина с 40 м. растянулась на 128 м., т.е. в 3,2 раза... Почти предел для комфортной ловли...
svsrus писал(а):
По незнанию завели резину метров на 80-100, т.е. резины было всего метров 20.
Просто обязаны были порвать!!!
ну, у Вас еще все впереди...
svsrus писал(а):
Когда поехал прикармливать место в р-не крючков оказалось, что леска стоит не на дне(сказалась глубина водоема и длина резины), решил навесить на леску небольшой груз для притапливания. После того как груз повесил, леска перестала уходить до места, где было прикормлено, пришлось снимать груз.
С грузом экспериментировал, но безрезультатно. Бросил это дело
svsrus писал(а):
3. Как вы прикармливаете? Прочитал ваш рецепт прикормки в разделе "прикормки", там где горох с пшенкой. Так и сделал 1-ый раз, второй раз добавил к смеси еще два пакета покупной прикормки на леща+ванили. Получилось даже очень вкусно, на мой взгляд
Но на других источниках в интернет о пшенке, как о прикормке на леща отзываются не очень положительно. Как вообще происходить должен процесс прикормки? Устанавливаете снасть и в р-н крючков вываливаете все ведро махом или шары катаете? Есть вообще резон ездить на одну ночь? Успеет ли подойти лещ или на вторую ночь обычно клюет лучше?
1. Шары, по 10-15 на каждую снасть (получается ведро на 4 снасти), 1-2 раза в сутки.
2. Пробовали горох, пшенку, перловку, сухую сыпучку и т.д. в разных вариантах. Разница несущественна.
3. На одну ночь - хлОпотно. Мы ездим на 2-3. Люди ездят на 2-4 недели...
(лично таких знаю).
ИМХО - на 1 ночь неэффективно.
svsrus писал(а):
Какие характерные черты поклевки леща? Как отлечить, что это не мелочь там дергает и не делать лишний раз подсечку?
Плавный поступательный натяг (может быть и очень медленный, и достаточно резвый) или опускание (сброс)
svsrus писал(а):
5. Как завозите резину? Крепите один конец на берегу и по натягу определяете расстояние, или просто отпускаете катушку и уже опытным дглазом-дальномером завозите на нужное расстояние?
На берегу к леске креплю оснастку, к оснастке - резину, к резине - кирпич со шнуром и поплавком (пластиковой бутылкой). Кирпич забирает товарищ на лодке, и плывет, а я на берегу сначала выпускаю резину и оснастку, потом снимаю катушку с тормоза и считаю обороты. 150-170 оборотов стандартной "Невской" - ... метров (не скажу из вредности, посчитайте сами опытным путем
, я год на это потратил, пока на всех катушках маркером написал).
svsrus писал(а):
За 2 рыбалки хоть ничего не поймали, но опыт какой-никакой поимели и сделали много выводов. Надеюсь в 3-ий раз повезет.
Дорогу осилит идущий... Удачи!!!