Сильна у многих рыболовов тяга к кашам и не только у нас.
Наварил перловки, пшена, гороха, добавил геркулеса, масла, жмыха .. и другие вариации - очень частая ситуация.
Домашние кулинарные эксперименты часто работают и так же часто не работают.
В моей практике ловли в разных условиях и на разных водоемах, использование злаковых культур было и я добавляю в прикормку почти всегда. Ключевое здесь "почти всегда".
При ловле леща и крупной плотвы плотвы добавляю пшено, рассыпчатое, не переваренное, пару горстей. Иногда кукурузу из банки. Это всего 1\10 ли даже 1/20 часть всей прикормочной смеси. Основной состав готовая прикормка, панировочные сухари.
При ловле карпа можно добавить много кукурузы, пшеницу, серна конопли, горох ... Но это иногда по 40 литров такой прикормки и это точно не рыбалка на Чудском или Псковском озере.
Если клев плохой, а на водоем приехали 1000 рыбаков с кашей, то кто эту кашу будет есть?

_________________
Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена!
