modest32 писал(а):
Вячеслав,спасибо за ответы.
Про огруженные поплавки знаю,но,чтото мне подсказывает,что на течении они работать не будут.Вот я и спрашиваю:КАКИЕ ПОПЛАВКИ ДЛЯ МАТЧА ПРИ СИЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ?
Вот, нашел специально для такого маньяка, как ты:
"Теперь более подробно о зависимости используемых поплавков от условий ловли. Когда ловля происходит на достаточно широкой реке или канале (более 50 м) с довольно слабым течением, а необходимая дальность заброса - 20-25 м, максимальную эффективность покажут оснастки с поплавками типа болонского, с двумя точками крепления. Особенно хорошо они будут работать при ветре, дующем против течения, - в этих условиях нет необходимости притапливать леску. За счет этого осуществляется качественная проводка, позволяющая выполнять подтормаживание снасти даже относительно коротким (по сравнению с болонским) матчевым удилищем. Несколько усложняет ловлю отсутствие ветра, а ветер, дующий по течению, заставляет поплавок идти быстрее течения (что очень плохо) и под некоторым углом к берегу, быстро выводя снасть из рабочей зоны.
Однако применение в этих условиях подгруженного поплавка Waggler существенно облегчает задачу - ведь леску с ним можно притопить, что существенно уменьшит влияние на снасть "неудобного" ветра и поверхностного течения. Правда, при этом приходится жертвовать длиной проводки: если с болонским поплавком она может быть и 20, и 30 м, то в данной ситуации - не более 10-15 м, чего, впрочем, зачастую вполне достаточно. Такая же снасть применяется и при более дальнем забросе - свыше 30 м, леска при этом также притапливается в зависимости от силы и направления ветра. Примерно та же ситуация, но с более сильным течением требует аналогичного алгоритма действий при увеличении грузоподъемности оснасток.
http://club-fish.ru/content/view/4586/246/"