Волею судьбы, а вернее по работе, занесла меня нелёгкая к нашим соседям - в славный город Санкт-Петербург.
Первым делом, поселившись в гостиницу, набрал в интернете близлежайшие рыболовные магазины. Инет - штука страшная. Выдал мне пачку "злачных" мест. Короче говоря, после всех дел, а именно акурат с 16.00 до 20.00 я их стал планомерно прочёсывать. Для себя отмечая интересующие модели воблеров.
Кроме всего прочего первостепенной задачей было посещение самого наверное злачного рыболовного места в Питере - это посещение Полюстровского рынка (Полюстровский пр-т ,45). В инете почитал отзывы. Много народа писало, что цены там сильно завышены. Так вот, после сегодняшнего моего визита туда, подтверждаю: цены действительно выше практически на всё. Что касаемо воблеров: средняя цена там выше на 100-150 и даже 200 р на одну модель.
Прикольно смотреть в глаза продавцам, которые глядя на тебя и считая тебя последним лохом, втирают тебе, что цены у них ещё прошлого года.
Плюс треть рынка завалена дешёвым китайским г-ном.
Я думал, что с их площадью и объёмами там можно надыбать хоть "гада". Но не тут то было.
Что уж и говорить, если на весь рынок там оказалось только пару продавцов понтун-21-х! Дорогих японов нет вообще.
В Питерских магазинах намного всё интереснее.
Есть магазины с великолепным выбором. Там и цены разные. Есть рально ещё не переписанные цены. Есть разница в ценах тоже доходящая до 300р.
Короче как то наши псковские ценники в Короне как то мне больше в душу (не реклама).
В парочке мест наткнулся на воблеры ручной работы. Вроде бы их делает Питерский умелец Алексей Смирнов. Очень интересные модели и расцветки. Особенно расцветки.
Каждый воблер имеет снизу автограф. Но не в автографе дело. У многих спрашивал - говорят ловят. Но большой пласт моделей у него заточен на лосося и кумжу. Правда есть модели на судака и щуку.
Не поленитесь - залезьте в инет. Интересно. Есть и видео их работы.
А.Смирнов даже был во Пскове, когда снималась передача вроде как Особенности Псковской рыбалки. Но цены на его модели - по 800р.
От парочки гламурных игрушек и я не устоял

. Если будет толк - потом отпишусь.
Так что вот так. Ну а пополнить свой запас - это мы всегда.
На этом моё повествование заканчивается. И сидеть мне здесь ещё акурат целую неделю.
До встречи на водоёмах !