ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 23 ноя 2024, 20:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Недавно на форуме DAM-а пользователь, известный, как САНЕК выложил интересный обзор своих странствий и накопленного опыта по ловле на спин вообще, на мульт, как новую для него снасть, по приманкам-открытиям, по водоемам, подъездам, сборам, короче, по немногу обо всем...
Мне показалось очень интересным, испросил разрешения у Саши и получив его согласие, хочу представить на ваше обозрение.

===========================================================================================

Хотел запустить очередной воблерный хит-парад, но он и в том году пошел слабо, а на УЛ-касте вообще похоже захлебнулся, да и на Волгафишинге прошлогодняя гиперактивность сменилась вялотекущей постофренией. :-))
«Воблерная революция» похоже пошла на убыль, на смену которой мчится джерковая.
И тут вдруг захотелось просто поделиться впечатлениями от сезона 2009 г.
Итак.
Чебак по причинам объективным и не очень отошел на третий план, к окуню я давно стал относиться как к рыбе необязательной и ловля ее –это отдых после работы или в нагруженный хлопотами выходной. Судака и жереха, особенно последнего, - ловить желание нет никого.

1. Потогонка…

Щука. Вот она есть в Московской области похоже в девяти лужах из десяти. Это не Сибирь, где повсюду карась и гольян. Кстати говоря, почему-то считают, что гольян рыбка холодных, быстрых рек… В Омской области живет и здравствует во многих болотах, в отличие от щуки….
Москва, здесь ничего не дается просто так… и водоемы пришлось нарабатывать с нуля. Вообще существует было три пути:
первый – это ловля на общеизвестных «пешеходных» местах, самый яркий пример Ока, на которой я кстати ни разу не был.
второй – это водохранилища. Рыбалка, требующая серьезного подхода во всех смыслах, если конечно не душить котлового чумового окуня, которого у меня пока нет.
третий – «малопримечательные», «малозасвеченные» водоемчики или участки общеизвестных рек с более или менее доступным подъездом.
Вот третий наш выбор. Это особенно актуально при отсутствии машины. Весь скарб приходится тащить на себе. Для какого-нибудь пруда или речки достаточно одной палки, одной катушки, пары-тройки коробок приманок, болотных сапог, скромной пайки, вода, расходники и в итоге за спиной небольшой рюкзак от фирмы «Полар». «Полар»-это суперрюкзаки. Одному у меня уже лет 7-8, еще с универа. Он весь выцвел, где-то немного протерся, продырявился от вырезания тройников.. Но ни один шов не разошелся, ни одна молния не «крякнула» и при всем стоит в несколько раз дешевле «брендовых» «колумбий» и «найков». Очень рекомендую. Только одно но: в старую модель, при внешне одинаковом объеме с новой, входит гораздо более барахлишка .
Только за этот год я половил как минимум на 10 реках, а «жабовников», прудов, карьерчиков наберется, пожалуй, несколько десятков.

Когда есть машина - проблем пробивания не существует вообще. Нет существует одна – лень!!! «Гугл», карта, маршрут и вперед. В этом деле особенно преуспел Володя ВВС.
А вот когда машины нет, то цена ошибки как минимум испорченное настроение, как максимум потерянный в пустую день. Самый класс, это когда «сдадут» «жабовню» по-тихому: в личку или по телефону. За что некоторым камрадом низкий от меня поклон…

Но чаще приходится ехать с нуля. За это время я наработал для себя некий алгоритм действий.
Первое что стоит сделать - это выбрать направление. И не все тут сразу на виду. К примеру, на первый взгляд, доехать с севера-запада Москвы в Тучково (Белорусская ж.д.) намного быстрее чем в Павловский Посад. Но разница на самом деле не настолько велика, чтобы ездить только в Тучково.
А потом водоемчик…и вот тут начинается самое интересное. Правильный водоем-этот до которого от ближайшего колхоза идти минут 15. Многие такие «жабовни» даже не имеют названия. Самое правильное взять и тупо вбить в Яндекс название водоема, или фразу типа «пруд у Кузюрюповки». Поисковик выдаст кучу ссылок. Далее поиск нужной нам информации. Если речка засвечена на массово-посещаемых форумах…а еще хуже на нескольких, то…или отказаться…или ехать на машине на малоупоменаемый участок. Об этом чуть позже.
Самый лучший вариант, это когда речку или пруд вскользь упомянули с пометкой «ловил …». И желательно чтоб это все было подтверждено фотографией - в сети 3,14здабалов, мама не горюй. В этом плане весьма интересны местечковые форумы. Современно развитие Интернета позволяет иметь свой сайтик «для друзей» или какой-нибудь «Кузюрюпинский спиннингист». Вот там есть чего почерпнуть…
Немалую важность представляют форумы байдарочников и как не странно туристов.
Первые буквально по метру описывают маршрут сплава, дают ориентиры перекатов, мелей, глубин, запруд, ширину рек и кучу другой полезной инфы. Маршрут к месту старта и финиша. Дополняя все это как правило фотографиями. Фотографии вообще очень ценный источник информации. Можно посмотреть берега и в первую очередь проходимость. Бывает так что левый берег на достаточно длинном участке – дремучий лес, но правый открыт или наоборот, для выбора направления движения. Про туристов все и так понятно.
Про общеизвестные реки. Не все так печально. Существуют некие места, известные широкому кругу людей. Удобные подъезды, удобные подходы, удобное место «раскатать» пузырек под шашлычок. Таким образом некоторый участок реки становится пунктирным. Некоторые его участки «зашашлычены», а на пару десятков - сотку метров правее или левее нужно пробираться через крапиву, которая ксати жжет даже в конце октября. Чтобы там сделать заброс необходимо три раза посмотреть, сохраняя равновесие на какой-нибудь коряге. Гаврилы они ленивы, поэтому не идут на такое. А там шокоооооолаааадддддддддд! Так что…
Ну вот вроде определились. И щучка есть и маршрут более или менее ясен.
Следующим этапом будет посещение 2 ресурсов: http://www.tutu.ru и http://www.mostransauto.ru.
За первый отдельное спасибо Григорию Duff”у, на второй я набрел сам. На Мострансавто существуют многопрофильный поиск: по маршруту, по остановке и др. Найти необходимый маршрут с подробным графиком движения не составляет труда.

Изображение

Далее состыковка метро-электричка-автобус и вперед. Можно и без автобуса, на такси…
Ценность данной процедуры понимается только, когда стоишь как еблан на остановке, ожидая автобус, который будет через час-полтора….И денег в обрез…бывало и такое.
С пересадкой из электрички в автобус при первой поездке не стоит затягивать. К примеру на ст. Звенигород вообще желательно ехать в одном из первых вагонов и, минуя вокзальный буфетик с «никотином», булочками и «соком», погрузиться в автобус. Просто там они, не подвластны точности расписания и отправляется сразу после посадки основной массы, приехавших на электричке.
По приезду к месту не стоит сломя голову бежать к воде, нужно перейти дорогу и сфотографировать расписание автобуса. Дело в том что бывает так, что прорабатываешь один автобус, максимально близкий по расписанию к электричке, а уезжаешь на другом…просто там штуки 4 маршрута. Да и к тому же неизвестно когда закончишь.
Я уже давно не представляю себе поездку на рыбалку без фотоаппарата. Бывает что забываю, состояние такое же как забыл «сотовый». Фотоаппарат позволяет не только запечатлеть радостные моменты ловли, но и быть носителем ценной информации. Я фотографирую Яндекс карты, расписание электричек, расписание автобусов и прочей фигни - ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО. Никаких бумажек, занимающих лишнее место, постоянно забываемых, и превращающих в негодность от небольшого намокания.

Изображение

А дальше ловим. Я вообще сторонники активной ловли. А при первой поездке – гиперактивной в кубе. Задача стоит одна: посмотреть максимально большой участок в ущерб качеству, ведь «на некотором этапе количество переходит в качество». Бываю курьезные случаи, когда долгое время посещая один участок, народ не замечал другой, не менее интересный и менее запрессованный, чем первый. Разница между ними была метров 200…
Редко ксати переходит. За весь сезон мы с коллегами можем пересчитать водоемы, на которые хочется вернуться, по пальцам одной руки…и это половив на нескольких десятках.
Все вышенаписанное скорее всего подходит только для Московской области с ее развитой транспортной инфраструктурой. Я помню летом в отпуске в Сибири, приехав в центр одного района, Любино, расположенный в 45-50 км, от Омска и от кассира –диспетчера в кассе, на вопрос «Завтра с утра во сколько автобус?». Ответ был: «Спросите у водителя!» Такова «наша Раша»…

При пробивке выяснилось одна особенность клева щурят, по крайне мере мы дважды попадали в одну ситуацию: клев щурья в очень географически близких водоемах, но разных по гидрологическим параметрам отличается как белое и черное. Т.е. если на реке сосалово беспросветное и рядом есть жабовник, польдер, карьер, до которого рукой подать минут 20, то я бы точно стартанул.

2. «Отдельная палата в нашей общей психбольнице» (с)
До сих пор не могу понять, как я купил палку под лайтджерк в мясорубочной комплектации?? Страх перед непознанным…
Я не могу говорить о мультах как это происходит в профильной ветке нашей конфы. Поэтому я выскажу лишь пару тройку мыслей об общем и о частной компании: Зест, РР15 лб и Микадо Ульрафиолет 0.36. Рыбалок 8-10 я наскреб.
У нас вообще принято взять хорошую чужую идею, переработать ее на русский лад и пытаться добиться результата…. В то время как, судя по нескольким часам японского видео, простафферы Jackall Bros, Megabass и др. ловят всякими Чаббиминноу38, Х-30, легкими вэки с 1,5 граммовой джигголовой на мясорубочку с 4 лб монкой, «русская школа», купив мульт за несколько соток баксов, вкладывает столько же в его прокачку в надежде на бесконечно далекий заброс бесконечно малой приманки…
Моя мультовая эйфория быстро прошла после всего одной рыбалки в условиях заброса воблера на среднюю дистанцию с точным приземлением под противоположный берег… Это требует плавного равноускоряющего заброса с размахом. Вот места для это часто не было. На той рыбалке даже появился термин «мультовая точка»… Вот эта как раз была поймана с такой точки.

Изображение

Я тогда просто морально умер и кипел от злости… А в это время д. Вова Л., издевательски улыбаясь, говорил «Санек, смотри как надо!» и джигуля за счет катапультирующих свой Стейджа, без замаха, легко и просто падала под урез воды противоположного берега…
Ксати говоря про дальность заброса на самурайском видео. Я долго удивлялся…пока не посмотрел видео о «фишечках» японской фирмы Zappu.
Внешне трудно понять какой массы груз бросают в роликах…здесь же четко указано: ХевиТехас в 21 гр. и внешняя легкость заброса с дальностью объяснимы. Где-то здесь по-моему http://www.zappu.jp/
Но вот к примеру с унцией. http://www.youtube.com/user/brushbiwako#p/u/47/Su0i4OherCo
А если бы не было указано…
Поэтому я для себя сделал вывод: мульт для меня - это средняя река шириной метров 10-20 с открытыми берегами либо наоборот маленькая флип-питчингованная речка, или жабовник.

Изображение

Именно здесь можно не делая много лишних движений поучаствовать в мультбалете. Поработать над техникой «короткого заброса», которая, внешне очень проста и эффекта, а в реальности сложна…особенно в точности «стрельбы», и поэтому безумно интересно учиться тому, о чем раньше и не думал.
Мульт сильно выигрывает у мясорубки, тем что в любой момент можно пальцем притормозить приманку, мягко положить в воду и с моей техникой заброса: правой бросаю-анимирую левой, сразу сделать пару коротких контрольных рывков при коротком питчзабросе на маленькой переплюйке в район суперточки, которая может быть маленкой коряжкой или бровкой с перепадом глубин с 5 на 10 см. :-)С мясорубкой даже эти два рывка правой у меня слабо получаются.

Изображение

Мульт - это другой захват. Я так и не определился до конца как мне удобно держать катушку, особенно при рывковой проводке. Если с мясорубкой я легко твитчу палкой 260 см щучьи минношки, то с мультом даже 230 см (7,6) для меня длинно - приемлемо, но с дискомфортом... Я резко укоротился до 6,5 футов. Это стоит учитывает при покупке первой мультовой палки под твитч при отсутствии возможности взять «на попробовать».
Мульт и монка МикадоУльтрафиолет 0,36. Я купил первую попавшуюся монку, вспомнив про рекомендации одного губернатора. :-) Когда-то несколько лет назад начинал с нее, представление имелось, но опыт и другие снасти могли внести изменение в ощущения.
На рыбалку я поехал с мясорубочным Талоном, бросив мясорубку в рюкзак на всякий случай… Случай этот у меня в голове сидел после многократных постов о вспухании монки на мульте. Я почему-то думал, что эта проблема настолько серьезная, что не позволяет ловить. Первое что меня удивило –это меньшая требовательность настройки осевого тормоза Зеста, чем с РР15 лб. Можно было убрать осевой люфт шпули, поставить магнит на 7-6 и кидать…
Прошка такого обращения ни разу не позволяла. Жесткая монка слетала лучше….намного лучше! Обратная сторона жесткости - это вспухание. Проблема существует, но не настолько серьезно, как это кажется из интернет постов. Поэтому в идеале нужна монка в меру жесткая для лучшего схода со шпули, и в меру мягкая для лучшей укладки. Какая не знаю. Нужно спрашивать у наших бассеров.
Твич и монка…ну не знаю. Я знаю только одно, что на одной супер точке с проводкой строго поперек течки Лизка вела себя просто отвратительно, а вернее никак. С мясорубкой это точно для меня исключено. А вот с Зестом из-за меньшей требовательности к настройке тормозов я, пожалуй, поюзаю.. Одно время я думал, что и в правду японские воблеры разработаны для монолески с указанием подходящего диаметра, а мы гаврилы-русские просто не просекаем фишки, которая якобы присутствует в каждом японском воблере… Один из аргументов данной теории в том, что монка из-за растяжения гасит паразитное усилие, которое приводит к «незаложенной» производителем игры воблера. Это было бы так, если бы мы были клонами Козумасы Окумуры или Юки Ито с такой же механикой рук, одинаковыми палками, лесками и катушками…и условиями… Ко всему следует отметить то, что ловлю достаточно на китайцев или псевдояпонцев, а там никаких идей.
В дополнении ко всему вышесказанному в разговоре: мульт/воблер/монка можно порекомендовать зайти на сайт http://www.zipbaits.com и покликать по иероглифам отчетов. Воблеры ЗБ давно и, наверное всеми, в РФ, признаны, как одни из самых дальнобойных и безукоризненно работающих на твитчинговой проводке. Обратите внимание на катушку и леску у самураев: здесь и заброс в море, который как мне кажется коротким быть не может и проводка…

Изображение

Изображение

Но в то же время ловля басса с мультом….
И это японцы, нация построившая одну из мировых держав на беднейшем клочке Земли.
Плюс при пешеходной рыбалке мы часто пользуемся одним удилищем и часто даже глубокой осенью рыба клюет и на воблеры и на джиг.
Плетня позволяет ловить и на то и на другое. А что такое монка и русский джиг…все прекрасно знают. Я как попробовал после нескольких лет с плетней…печаль…
Но самая жесть-это зацепы с монкой.
С плетней статическая нагрузка на застрявшей крючок иногда его разгибает. Монка тянется и тянется…а потом предательски рвется.

БебиГирон с максимальным зумом под стеной тростника на противоположном берегу.

Изображение

Целеноправленный зацеп и

Изображение

Очень часто при зацепе за гнулушку, за тростник, траву помогает ударная нагрузка. Несколько очень резких и агрессивных рывков творят чудеса: либо ветка ломается, либо пучок травы с корнем выкорчевывается. Монка тянется и тянется…гавно полное.

При теоретически почти одинаковых заявленных прочностных характеристиках, Ультрафиолет заметно толще РР15 лб, а значит сильнее парусится на течке, значит воблер мельче идет, с одной стороны это хорошо, а с другой плохо.

На мульт обалденно классно ловить окуней на отвод. Восхождение на бровку за счет прерывистого вращения ручки …это что-то. Но моя снасть груба…хочется утонченности. За счет мульта чувствуешь поклевку чаще, с мясом чувствуешь севшую рыбу.

В мульте две самые страшные вещи:
1. Это отстрел груза от 16 грамм на силовом забросе. Конец плетни врезается в шпулю так что пиздец, а все это еще дополнено перебежками…
2. Это словить на забросе дерево…Это выглядит так

Изображение

Так что…никакого фанатизма. Это не одно, а одно из…и учиться, учиться, учиться ….ну ни разу ни «мясо»…ну и хочется чего-нибудь посерьезнее…

PS! Вот нашел то о чем я говорил, Хата Катари и панчинг:
http://zappu.jp/movie/0807_hata_punching.wmv
http://www.brush-v2.com/movie/080828_hata_tx.wmv

Так что щурят с Вовой под ряской мы лови панчингом. :-))

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:12 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

3. «Работают как суки!» или антисамурайская практика твитчинга.
В фишинге: большая коробка японских воблеров с идеями, с изумительным качеством покраски, с острейшими крючками и идеальной балансировкой и самое главное с самыми красивыми глазками - это признак хорошего вкуса, утонченности, понимания и успешности рыбака в целом. Только японские воблера умеют вибрировать на падении и дополнительно колебаться в «проходе», «математически правильно» (с) шагать вправо-влево. Ролики, чемпионские фильмы без единого номинального китайца, журнальные статьи про хвостики, семейства, ломают мозги.
Мелкая жаба, пойманная на воблер за «штуку», приносит кайфа больше чем такая же, пойманная на «дворнягу» за «сотку». И это понятно, чтобы купить дорогую вещь приходится и работать больше и ожидание результата от японского девайса больше, упираешься в него по времени больше.
Что китаец?? Не ловит!! ну да ладно не те деньги, о которых стоит жалеть.
Это Рынок с точно выверенной маркетинговой политикой: купить много, дорого, оторвать и купить еще и еще.
Разговоры о сортировке через сито китайцев тоже мало чего имеют общего с реальностью. Покупка дорого японца ни разу не гарантирует, что ловить будет сразу и много. Примеры??? Сколько угодно много.
Совместные рыбалки с Вовой ВВС...это жесть…китайские девайсы в его руках меня с японцами очень часто (об этом чуть ниже) облавливали или результаты были равны. Т.е. первичны руки, а «кино» вторичны. Я «сломался», специально прикупив для особого рода условий несколько штук.
Итак:
1. очень часто бывает, когда не нужно далеко бросать. Массы самого простого воблера из пластмассы достаточно для приземления в выбранной точке;
2. наличие большого количества коряг в воде и на берегу;
3. щука, которая реагирует на классический твитчинговый проход воблера;
4. и кайф, кайф от поимки на «беспонтуху».

Я готов назвать ряд «рабочих лошадок». Прежде всего это несколько моделей от «Айко», отобранных мной в свою коробочку на основе практики Вовы и купанием в воде его девайсов перед покупкой себе. Санек, будучи не раз обловленным, гарантирует :-)), что рыбу буду ловить:
1.ME SHALLOWS MINNOW

Изображение

2.ME MINNOW

Изображение

3. Айко КиллерМинноу

Изображение

4. SHOAL MINNOW
Но особенно хорош последний. Он позно ко мне попал. Это просто сказка. Я не знаю с чего он скопирован, я знаю лишь то, что не видел такого японца. Я поймал пока всего один хвостик за 2 рыбалки, но потенциал, его поведение, Вова, который поймал больше чем до фига, все говорит о том, что это будет один из вобов «десятого» года.

Изображение

Все было бы хорошо, но есть ряд недостатков у воблеров данной фирмы.
Это прежде всего малопонятная система балансировки-дальности заброса в некоторых моделях, особенно у ДжеркиМинноу. Она портит все в этом девайсе, но в тоже время добавляет изысканности хода SHOAL MINNOW.
Ксати говоря, обожаемая некоторыми Дайва 1091 F из той же серии непонятной балансировки-системы дальнего заброса…
Был один момент, когда жаба на 1,8 кг. сжала пасть с аккуратно размещенным в ее пасти для фотогеничности воблером… и хруст… последующая эксплуатация показала, что воблер «посасывает» водичку. Неприятно…

Китайский Спигг. Я не понимаю почему до сих нет информации от масс относительно этого девайса. Оригинальный Спигг продается в Московской рознице, причем ценник вполне доступный. Внешне по качеству изготовления они не отличаются, прямо скажем. Один из моих был дан на тест продавцам оригиналов. До испытания водой я так понял дело не дошло, но какие-то различия с шариками есть. Но это все фигня. Я за полтинник рублей купил супердевайс. Он сильно плавающий. Со стороны твитчинга - это минус, но вот сделать уокерную проводку воблера только с такой плавучестью и можно. Правда я пока на оригинально огруженный поймал только на равномерной проводке, но она у него покруче многих «кренков». А значит скорее всего себя еще проявит, на той же Пехорке.
Но лучше подклеить свинцовую пластинку на пузо. Получается суспендир, очень вертлявый, шумящий и очень управляемый по глубине проводки. Его можно провести как под самой поверхностью, так и заглубить парой-тройкой оборотов проводки. Это, пожалуй, один из самых работающих девайсов на «апстримдергинге». По всей видимости сам профиль тела менее восприимчив к вектору течки. Тот кто хоть раз пытался дергать в апстрим, поймет о чем я говорю.

Изображение

Монношка от Аэлиты. Это такая хорошо плавающая, достаточно чисто играющая приблуда. Я бы сказал бюджетный «зип». Я как-то быстро на нее поймал, оторвал. Долго не мог купить по причине отсутствия в РсН. Потом купил и опять поймал. Вообщем, девайс очень рабочий.

Изображение

4. Самурайская практика твитчинга.
Года полтора назад я получил посылку от коллеги из «Нижнего» с запиской : «Саша, один из девайсов я просто обожаю, купил их несколько штук, один тебе даю на пробу, а вот на другие два я не поймал ни хвостика, в то время как у нас в области очень популярны». Среди них был ДеадФлоат…
В то лето я исключительно ловил чебака, а зимой я никак ни мог найти ему применение. Но самое главное, я никак не мог понять в чем фишка такой огрузки с сильным креном в жопу, пытался его тюнинговать по всякому…но увы. Здесь появился фильм А. Шанина и ДеадФлоат-это, пожалуй, самое ценное что я вынес из нескольких просмотров.

Лето. Я с Вовой пробиваю очередной жабовник. У меня выход, у него 2 штуки. Жабовник достаточно большой. Один из берегов мелкий и заросший, дно плохое. Малька миллиарды. И окунь…он в экстазе…он жрет…Ну как здесь можно устоять??? 74 Талон в купе с РР15 лб и котлы на выбросе…
Минношки еле долетают, но они крупноваты и тут же «ловят» траву.
Ставлю какой-то крупный поппер от СтрайкПро-закос под Рапалу. Я их вообще ненавижу, они же отвечают мне взаимностью. Игнор. И тут я нахожу в коробке ДеадФлоат. «Эврика!!!» Этот некрупный, со свинцовой жопой девайс летел далеко … в котел. Очень нежный твитч с проходом воблера буквально в сантиметре: окунь вгрызался. Этот редкий случай, когда Володя был в аутсайдерах. Но в тот день приоритеты были другие…поймав несколько штук, мы поехали дальше..за щурьем.

Изображение

Я хочу сказать лишь одно: в общей массе самурайских девайсов есть вещи очень неординарные, потрясающе уловистые. Их не только невозможно на сегодняшний день подменить «китайцем», даже среди «японцев» трудно найти альтернативу. И вопрос о цене в отношении них уходит на второй план, конечно при наличии средств.
Даже мой любимый Орбит80 можно заменить, а вот найти среди китайцев что-то типа ТиниМагаллона пожалуй невозможно.
Я не знаю ни одного другого девайса, кроме ТиниМага, который бы управлялся не рукой, а мыслью. Существует ли хотя бы один девайс, который можно провести на глубине сантиметров 5-10 да еще и паузу выдержать в нейтрале?? Нужна буря в стакане?, он это может! Я на одной речке в окрестностях крупного подмосковного города опустил в окошко между веток…чутка дернул и щупак съел. Совсем ребенок…но сам факт очень порадовал.

Изображение

Изображение

Очень выверенная проводка, визуальная и интеллектуальная-это для него. Я без него на рыбалку не езжу!

Изображение

Я после покупки, сразу рекомендую каплю суперклея в хвост. Я свой один раз чуть не потерял, приклеил..и до сих пор он цел.

Из той же серии БебиГирон. Это девайс для узкого коридора и малой воды. Быстрая проводка, быстрый облов перспективного места. Правда не каждый способен очень быстро, с малой амплитудой рывка его провести. Его проводка-это резонанс работы спиннинга и собственной игры на равномерке.
Течка только во благо! Я без него на рыбалку не езжу!

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:24 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

5. «Лиза не исчезай, Лиза не улетай, Побудь со мной еще совсем немного Лиза, Как жаль что расставанья час уже так близок…» (А. Губин)
Я не люблю попсу в целом, но есть мотивы, которые запоминаются надолго.

Была тут пару-тройку лет назад ветка «Приманки, что новенького».
Я хорошо помню как там размещал ссылку на видео с «киллеркомпассом» от Deps’a. Тогда не было такого «японизма» в фишинге, как сейчас. И все новое воспринималось не так как сейчас, более эмоциально что ли. И о чудо! На сентябрьской выставке ВВЦ я замечаю, то о чем смотрел видео…Но цены…отбили все желание. Покупая с рук девайсы я у продавца заметил ее!!!
Сразу в голову вспомнились фотки К.К. и один пост д. Вовы. Я купил и ее.
Прогон в ванне. Мой мозг, воспринимающий только «математически правильную игру», сказал: «Ты купил гавно!» Онлайн консультации, которые не внесли ясности…
Заброс в речку…малопитательный ход, какие-то невнятные скачки…печаль..бум…ниху* себе!!!!!!!!!!!
И кккккккккааааааааааааааакккккккккккккк поперло! Щурье, измученное бесконечным прессингом, в колону по три и за ней. Орбит, самый надежный воблер тех вод оставался не удел.
Мартовская рыбалка на верхней МР. Ледяная вода. Все три видимых эпизода и только с ней. Красивейшая поклевка на микроречке, изменившая Володины взгляды. Рыбалка на востоке. Самодел…Все это она.

Изображение

Изображение

Со всей определенностью могу сказать: бывают дни, когда щурята явно и всецело хотят не анорексичную минношку, злую и снующую туда-сюда, а толстую грузную Лизку, парящую как ангелочек в толще воды.
Ко мне несколько раз по ней обращались в личке. И никто не сказал, что «гавно». Из всех сообщения, что я отследил о ней, только у Сергея Титова произошла перемена ценностей от «жаба звереет» до «лучше Реалазайзера».

Deps Realiser Jr. это девайс 2009 года. Он сломал «математически правильную» теорию игры в моем сознании. Есть вещи, которые мы не можем объяснить. У рыбы на все свое мнение.

Изображение

Вывод. Не нужно чураться «китайцев» и ловить только на японцев или наоборот.

6. Бальтазар до 32 грамм.

Изображение

Да фурнитура гавно, да сделано в Китае, да название противоречивое, но палка то просто чумовая за «сотку» баксов в рознице. Я не специалист по палкам и не разбираюсь как другие…Но тем не менее.
Она была у меня уже на второй день, после того как про нее написал Константин Евгеньевич. Злая и негнущаяся…я такие не люблю…вернее не любил. Я полюбил ее после того как понял как бросать: резко, дерзко и агрессивно. Талон и Драгон не могут так резко и агрессивно провести минношку. А это иногда важно. Она стала очень лаконичным дополнением в моем палочном арсенале. Она для средних дистанций.

Она для твитча. И Орбит 80 СР ее низ, 12 см Айзе Классик это не ее верх.
Джиг: в суперкомфортных условиях в безветрие, на слабой течке от 6 гр+поролонка по концу. Слабенькое отыгривание есть. Но это не важно. Желтая прошка решает все проблемы, важнее чувство поклевки в руку. Я чувствую сахарных щурят.

Изображение

Вова поднял 2 жабы на 1,8 кил. Палка выдержала. Я жестко ловил деревья, даже лопасти у воблера ломались - она на удивление выдержала. А что еще нужно в Бобряндии???

Изображение

7. Ну и напоследок. То о чем я думал, но так и не познал..

1.Я давно обратил внимание на одну геометрическую особенность бассовой резины. И вдруг в одном из роликов Хата показывает как эту особенность можно использовать. Только он запрессовывал шумовую капсулу, а я - свинец.
Из фотки будет понятно, как из креатуры сделать нечто летающее, отличное от привычного джига, когда грузик не по классике.

Изображение

2. Или вот казалось бы твистер на офсете. На самом внутрь вставлен свинцовый цилиндр и только потом посажено на офсет, и вся эта конструкция усилена суперклеем с поплавочным стопором. для травы.

Изображение

Другой вариант, это точно также огруженный твистер, посадить как «вэки». Я оторвал такое на одной из первых проводок, до второй руки как-то не дошли. точечный заброс одного погружения...

3. Вариант дропшота на проволоке с кабеласа. Есть у меня пару мест на речке, где-это могло стрельнуть. Быстро не стрельнуло, я и забыл про это.

Изображение

8. Тема 2010...микроджерк для микрожаб!

Изображение

Все (почти)! :cool: :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 11:20 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
стырил всёж :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 11:44 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Да нет, Дим, мы с Саней как то сразу общий язык нашли, с первых дней моего появления на ДАМ-е, с тех пор и общаемся.
Нормальный, интересный пацан. И в рыбалке и в общении.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 11:58 
Цитата

а ,что ,кто то,что то другое сказал :?: , ты на смайлики внимание обращаешь хоть :(

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 12:26 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Я - ДА! :grin:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 22:59 
Цитата

самое интересное ,что читать надо два раза :grin: ,с первого раза мимо пролетает,не "Война и Мир "конечно,но интересно :)

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 23:33 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Смотрю я на эти Буратинки :hz: и думаю: Может продать узкоглазых и купить дерево большое, и сделать из него много таких эксклюзивов, и продать их, и разбогатеть, и воще, бэлин :(

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 09:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Dmitry писал(а):
самое интересное ,что читать надо два раза :grin: ,с первого раза мимо пролетает,не "Война и Мир "конечно,но интересно :)

Мой пост на ДАМ-е сразу после прочтения, Дим. :grin:
Вложение:
2009-12-27_090001.jpg

Почитать действительно интересно... :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 09:04 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Miha писал(а):
Смотрю я на эти Буратинки :hz: и думаю: Может продать узкоглазых и купить дерево большое, и сделать из него много таких эксклюзивов

Миш, примерно такие мысли у меня сегодня были с утра... Перед сдачей смены смотрел по телеку мультик - БУРАТИНО! :shock: Вот из такого дерева вышли бы эксклюзивные вобы! А игра, прикинь, какая была бы! :good: :grin:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:30 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 180 раз
psyho писал(а):

Major Craft Restive RTS-692ML, 6-21 гр.

Это нечто-Рестив до 21 грамма. Палка, которая для меня на сегодняшний день является идеалом для твитчинга. Что мне в ней нравиться? Да почти все!
Она продолжение моей руки, с помощью ей я могу дирижировать самые разные воблера так как я хочу!
Низ у этой палочки - хорошо известный Орбит80СР, а вот верх-это Магсквад 128!!! Очень широкий тестовый диапазон, позволяющий применять разные техники.
Палка позволяет дергать очень резко и агрессивно, потом вдруг переходить на нежный и мягкий твитч. Т.е. каким-то неведомым способом эта дубинка превращается в ивовый прутик.
Мои воблеры с ней заиграли совершенно по другому: цыпа стала разворачиваться сильнее, Орбит шарахаться как сумасшедший.
Плюс ко всему она чертовски хороша с уокерами что-то типа ДогХДжуниура от Мегабасса, зигзаг полчается четким и правильным.
А как она работает с БебиГироном!? Отлично! Если 74 красный Талон делает игру бланком, то здесь все делают руки. Палка дрочит, так как хотят руки без всяких там паразитных отклонений у кончика. (блин вот кто-то это прочитает из нерыболовной тусовки…аха!).
Плюс ко всему палка имеет потрясающий сдерживающий ресурс. Подмосковный ГИПЕРАКТИВНЫЙ килограмм сдыхает на третьем рывке и выкидывается на берег. «Иди к дяде, моя сахарная!»
Джиг- все хорошо, но есть палки более подходящие.
Вам, нужна палка для твитчинга щурья классикой жанра: Орбит, Магаллон, ФС, МС115, МС 128. Санек рекомендует Major Craft Restive RTS-692ML.
И вот что: по надежности палка просто супер. Заточена под M-Style.

Немного видео http://photofile.ru/users/vvs58/video/v1484749ac82/view/

Купил себе такой спиннинг, не нарадуюсь....) :oops:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Антон

Благодарил (а): 2448 раз
Блин, думаю чего ж здесь могли написАть такого? :)
Дааа, помню я, в Советские времена..! (С) В общем, было время... И отчет этот не раз был перечитан. И бабла потом на воблеры потрачено :razmer: :grin:

А что щас творится на DAMе, это песдесама :pop:
Серег, тебя б в админы туды, на вторую смену, вот ты шашкой то намыхался! :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 07:42 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Да я пытался пару раз до них донести, что ВСЕ он в создавшейся стуации мудак и всемнужно тему замять и не сраться. Но ты же х знаешь, протвостояние Айка-МИДА-Москанелла сожрала их общение, дружбу, ну и форум загнуло.... уроды, млин. :(
Наши споры здесь за палки - это детские слезы по сравнени со спорам тех, кто их реально продвигает и числится "типа" в "экспертах", а на деле их целью является только лишь обсирание конкурентов и не более... не верю уже никому... :(

Часовой пояс: UTC+03:00