SHABASH писал(а):
Или вам блёсны зимние не нужны?
нужны-нужны
SHABASH писал(а):
ВОБЛЕРАМИ дорогущимиииии
и это тоже надо
graphitleader finezza gofs-762ul-tb 0.6-8 гр, 2-6 либров.Покупка этой удочки была осуществлена без предварительной встряски-по каталогу, и по приходу я как бы и расстроился,не мой типаж, хоть и экстрафаст,но конец соплеватый,но это прошло на воде, после одной двух рыбалок.Кидает от 1 грамма,от 2-х грамм начинает работать уже на выхлопе, от трех стучит, отлично работает с вертушками от 000 вьюновок до 3-го номера,отводной 5-7.5 грамм,поклевку не спутать ни с чем.,видимо заявленная система o.s.s. действительно присутствует.Катушки размера 2004 по дайве-идеал, но так же ловил шимой 2000, то же неплохо,но общая сенсорика снасти была ниже, скорее всего из-за толстой нитки (0.08салмо) В активе этой удочки практически все рыбы региона: окунь,уклейка,елец,голавлик,щучки,хариус,форель,ротан,плотва ,красноперка.эта удочка всегда со мной,если не на воде, то под рукой в машине.Из минусов-чехол без разделений,но я привык.
graphitleader veloce glvs-622l 1/32 ¼ то есть до 6грамм,тест 2-6 либров.Бассовая серия.Изначально- для забродных рыбалок на мелкоречках,на деле вышел отличный окунево-лодочный коротыш, с вертушками комфортно от 2-го номера, твич воблеров-в пределах теста,перегружать не охота ,удочка тонкостенная и от этого очень легкая,катуху больше 2004 вешать не хочется,начинается дискомфорт.нитка 4 либра мне показалась в самый раз,меньше незачем, а больше и не надо.
Lamiglas CERTIFIED PRO X90MLXS: сверхбыстрый строй, длина 9 футов (274 см), РП 3/16 - 5/8 унции (5-18г), РЛ 4-12 Lb;
Собран на бланке питерским билдером. Береговой джиг,с лодки очень неудобно,по крайней мере с моей,если бы катер 8 метров,но может и ничего.Двоякое чувство когда берешь его в руки, и при использовании с отводным ,поклевки мелкого окуня ощущаются как кошачье царапанье по бланку,не перепутаешь,а джигом стучит как то невнятно,вязко чтоли,но это на выхлопе, к берегу уже все хорошо.Да и статистики мало,не часто его использовал.
Jackson trout unlimited tu-502 1/5-6. 2-4 lb.Полутораметровый коротыш малых рек и для крепких мест.Облизывался я как кот на сметану с весны,в начале лета решился и купил,о чем не разу не пожалел,твичит воблеры до 6 грамм ,вертухи от 0,все в его силах,строй из за короткой длины сложно охарактеризовать, скорее регуляр фаст,но от этого он только выигрывает.На потрях-работает верхняя треть,при вываживании форели под двуху-гнется от ручки,отрабатывая рывки и неплохо контролируя рыбку.Поклевки щучек 200грамм четко и без сомнений.Кидает не очень далеко,но довольно точно.
Lamiglas CERTIFIED PRO X70MXS: сверхбыстрый строй, длина 7 футов (213 см), РП 1/4 — 7/8 унции (7-25 г), РЛ 8-20 Lb.Американская сборка по принципу ничего лишнего: пробковая рукоятка, стандартный катушкодержатель Fuji с задним упором; бланк оснащен обычными кольцами. Немного им половил, на соревновании сломал,фото одно единственное,но удочка достойная,стучит 12 и выше, ниже веса не пришлось пользовать,мощный, можно использовать под рывковые воблеры,допускает перегруз (с этим у америкосов вообще траблы,они как будто подстраховываются,указывая где то средний вес), конец оживал от 14 грамм.Ручка на переделке-будет супер вещь.
St.croix avid avs70ml. 3-10.5 Опять вранье,20 грамм джиг, воблеры типа поинтера 100 на 5+.Классика,все тот же держак,кольца и ручка из прошлого столетия.Покупка этой удочки состоялась после соревнования в Кошкино,где была необходима палка под отводной,для продирание приманки через траву.Не длинная и в меру чувствительная, эта подошла, сенсорика на четверочку,на выхлопе контакта с приманкой нет,хотя бодания окуня о воблер ощущает очень достойно,вина наверно в расстоянии и толстой леске.Использую катушки 2500,2506,2000, дискомфорта нет.
Major Craft Basspara 632L 1/16 ¼. 4-8LB
Фоты еще нет, как и статистики,так как почти им не ловил, мощный лайтик,не боящийся перегруза,воблер типа орбита 80 дипа продергивает без стесненья. Выполнен в лучших «Цыганских» традициях: ручка-разнесенка, полупробка полу ева с блестючками, очень удобная ,рука привыкла почти сразу
G.Loomis hsr 9000 imx .76 ¼ ½ экстрафаст.Боюсь предположить какая будет сенсорика у верхнего материала глх, но эта удочка достойная.Стучит на выхлопе, дальнобойная, живой конец,перегруз до 25, вообщем ловить одно удовольствие,даже несмотря на классическую ручку и крупные кольца.