Наверно лучше тут ответить.
Taurus писал(а):
Сегодня снова проверил заветные точки в устье.Джиговал...Взял хороших жабок и поимел уйму непонятных тычков....На падении аж в руку отдавало.Тычок и продолжение падения на ступеньке.Специально ставил новую резину и осматривал после удара.По два три разреза с двух сторон у чебурашки.Не щучьи зубы...После той вся резина в хлам.Вот я и думаю,сундучок шалил что ли ? Но взять не удалось ни разу.Ловил с грузом 28 грамм и твистер на 10 см. Уважаемые форумчане,может дадите совет что не так?
Я по судаку вообще не ходил и совсем не знаю повадок.Но интересно "кто сидит в пруду"! А там глядишь и совсем в джигиты уйду)))
Не заморачивайся чьи там укусы на резине.
Всё уже проверено перепроверено.
Мелкощук в огромном количестве, соболёк, наносудачок.
28 грамм это ты перебрал. Сейчас вода ещё "лёгкая", такие веса излишество. Хотя можно и 30-35 "муть поднимать". Результат будет. Только незачем.
По поводу ударов судака в голову. После нереста судак жрёт на совесть, как окунь, сзади заходит. Позже - капризнее. Я имею в виду нашего речного судака.
Психин кореш "местный" прав по поводу тройника на башке.
Когда то меня беспокоило почему во второй половине лета судак начинает больше играть с приманкой чем жрать её. Бить в голову и пузо. До сих пор не знаю почему. Он любит свежую воду богатую кислородом, видимо дело в тёплой воде. Пик клёва - весна осень.
В то лето на три - пять холостых удара была одна реализация, и то чревата сходом. В какой то вумной книге вычитал что судак в это время тупо "играет", подбрасывает приманку. Ну до тройника в башке я тогда не додумался, да и сейчас не хочу эту шляпу лепить, а вот собирал приманки так как показал Dmitry на своём фото недоделаных ещё приманок, непомню где выложена.
Ставил короткий двойник и разводил плоскогубцами крюки на угол потупее, по-больше от стандарта. Что бы при атаке снизу он смог зацепиться за жало.
Результаты дало положительные. Но сейчас так не делаю, просто в июле судака не ловлю.
Спорить о том какая рыба оставляет следы на свинце считаю бесмысленным. А не всё ли равно? Проводку вы же один хер разную используете, и щука садиться на судачью карликовую ступеньку, и судак на щучью длинную медленную...и окунь. Да пох.
А следы могут быть похожими и от щуки и от судака в зависимости от угла атаки и касательной. К тому же у щуки то же есть резцы крупнее чем остальные зубы, похожие на судачьи клыки, и нередко что остальные просто стёрты или сломаны...
Вот сегодня три часа отстучал на одной яме - ни поклёвки. А чебурахи все в порезах и "проколах".
Короче нех тут спорить. Идите на рыбалку.