geron писал(а):
Edu
супер! покраска и покрытие- просто класс!
скажите пожалуйста, какой интервал между первыми 6-ью слоями лака?
что за лак? почему после порытия заготовка стала белой?- у меня лак прозрачный(яхтенный), или у вас до покраски-1 лак, а после пораски др лак?
красите пулевизатором? у меня в распоряжении только кисточки и маркеры...
и по заготовке...- не могли бы вы озвучить свой инструментарий с пом которого обрабатываете дерево.
у меня в арсенале- шкурка, напильник по дереву круглый, нож, надфили, пила большая, пила маленькая для пропила в центре заготовки...все
Рад,что понравилось.
Мне конечно же проще было,я делал из бальзы. Это воблер вырезал ножиком,потом шкурил-ничего особенного.
Использую финский КАБ лак( для воблеров), белый-как грунт и прозрачный для заключительных покрытий.Первая пропитка - одни сутки(для бальзы) в жидком лаке,после просушки ещё на шесть часов,после просушки шкурим,просушиваем и опять окунаем в лак.Так до тех пор,пока не будет идеально-гладкой поверхности.Иногда может быть и 10 - 15 слоёв лака.Чем жиже лак и тоньше слои,тем крепче и надёжнее поверхность воблера.
Про яхтенный лак слышал,говорят,что очень хороший.
На белой поверхности краски ярче,но можно красить и на прозрачный лак.
Использую аэрограф,но аэрозольными красками(акрил на водной основе) в баллончиках, многие красят ни чем не хуже.
Алекс 78 например-творит чудеса без аэрографа!
Желаю тебе успехов в воблеростроении, главное желание и вера в себя.
Поздравляю всех участников форума наступающим Новым Годом!!!