Здравия!
Весной, что ли, писАл уже здесь, о том, что ищу палку под весьма непростые условия ловли.
В субботу удалось съездить в большой рыболовный центр на Сколковском, перетряс кучу палок и, походу таки, нашел необходимый инструмент.
Напомню по условиям.
Это небольшая речка, течение средне-быстрое, основные глубины 1-2 м.
Летом она вся практически зарастает травой, ловить фактически невозможно.
То есть ловим по весне, осенью и зимой - речка замерзает лишь при держащейся несколько дней температуре ниже 10 градусов (делайте выводы о содержании в воде таблицы Менделеева

).
Специфика ее в том, что по краю идёт ковер травы шириной от 2 до 3 метров. Щучка стоит под этим ковриком (особенно, когда неактивна) и первую проводку желательно делать вдоль этой полосы.
Коротким спиннингом сделать такой заброс практически невозможно. Только вдоль-по диагонали.
Длины спиннинга (здесь и далее 76-ой Динамик) не хватает для того, чтобы бесшумно вынуть приманку из воды. 9 из 10 забросов это зацеп за ковер из этой травы при подмотке буратины к краю и дальнейшее выдирание приманки с соответствующим звуковым сопровождением

.
Таким образом у тебя есть право на один заброс и нет права на ошибку.
Работать суспендерами нереально (только на один заброс), предпочтение флоатингам - их еще можно выдернуть резким взмахом, не зацепившись за этот долбаный коврик.
Можно пройти по ковру (до метра), чтобы сократить дистанцию мёртвой зоны, но нежелательно, рЫпь на речке достаточно шуганый, запресованный и тупо уходит из места засады (под травяным ковром) переждать опасность.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Я пробовал половить этой трехметровой дубиной - единственное ее преимущество она действительно позволяет облавливать интересные участки не отпугивая щуку лишними телодвижениями. В остальном она - тяжелая, неудобная, проблемы с точностью заброса и самое главное ей хрен потвичишь (всё имхы)!
В общем натряс
вот такую палку модель
SPS-892M.
Не коротыш, но и не три метра.
Злая, ох сцуко, злая!!!

(а у нордстрёма указано регуляр-фэст

)
Ручка - разнесенка (что нехарактерно для такой длины, но это мне не главное), а главное она короткая! то есть твичить, ну или подтвичивать воблеры будет удобно! (если вообще можно говорить о твичинге для роста 267

)
Палка очень легкая, но на вид достаточно мощная!
В общем, в руку легла как влитая!
Час всё трёс да шупал ее, аки девку, не мог оторваться

.
Из того, что понравилось еще:
1. Новый 832 Тиро готс 10-35, оуенная палка, такая же цена.
2. Стейдж 86ml 4-21 хорош, гад, цена

А 76 не понравился мне

, какой-то он соплеватый по концу (а ведь пишут про него, как об универсале вжиг-дерг

)
3.Фаворит2 девятифутовый 7-28 (но спайкер лучче

)
4. И еще...Динамик 5-25 коротыш! Не то, что я смотрю сейчас, но палочка зачетная!!!
5. А ну еще кандо в 86 росте, но без восторга, наверное, все ее достоинства вылазят на воде.
Решение по приобретению буду принимать, как потрясу аналогичные рестивы с райзерами.
Всё, естественно, очень личное ИМ-ХЫ