Dmitry писал(а):
slash писал(а):
Интересует мнение о катушке Banax Lexima
не совсем простой мульт для начала , довольно " продвинутый "

, ждемс Серегу.
Так ты уже все сказал вообщем то, Дим.
Хорошая, крепкая такая, но "компактная" мыльница, собрано очень аккуратно, в руках приятная. Но я бы действительно ее не рекомендовал для обучения. Если бы четко понимали, что ловить будете джигом и колеблом только, то еще куда ни шло, но из вашего поста уже следует, что вобов вы тоже намерены мокать. И вот с ними то вас катушка разочарует однозначно. Ну и мульты заодно - как класс.
Хотя ребята московские говорили мне, что вполне успешно кидали вобов ей, но эти ребята ловят мультами под десяток лет, так что я бы на их мнение не полагался.
Под вобов желательна катушка БЕЗ магнитки, только с центобегом, это как правило Шимано. Но вот у меня как то в разы лучше с вобами (правда размером - от сотни), срослось с катушкой Дайва Мегафорс. На воблеры правда ловил очень мало и совершенно варварским способом, тупо снимая джерка и ставя воба, то есть на джерковом комплекте с тестом до 80 гр.

Но даже на нем заброс получался не сильно меньше, по сравнению с тем, на сколько улетал джерк, то есть я более, чем уверен в том, что с адекватным комплектом она себя нормально покажет.
Еще наверное Андрей Шабаш сможет чего нить добавить по Мегафорсу, если успел его "обкатать" конечно.

ЗЫ. Для Лексимы, к слову, Мега 86-я 7-35 мне показалась перебором, так что не факт, что стоит еще больше увеличивать..... хотя лично я взял ее во вторлй раз целенаправленно - под джерки! Что кажется кощунственным на первый взгляд, но на самом деле о ней довольно хорошие отзывы, именно как о крепкой, силовой мыльнице, отлично показавшей себя в джерковой ловле. Да и Мегафорс тем самым я хоть немного поберегу, вот он как раз от джерков, чую, помрет.