SHABASH писал(а):
В американских кастинговых палках вся сила.
Послушал Андрюху, взял у Димы Сент Кроя 76-го, до 17,5гр. и порулил зЫрить....
Условия переменные, с утра рябь, с обеда ветер хрен его знает какой.
Чуялка в руку - от 14гр. нормально, ниже через фигу нормально, без фиги я своими кривыми руками нифига не чую.

Но, пока не было ветра, прекрасно видел "десятку" по отрыжке кончика. При общем экстра-фастовом типаже, кончик у палки "живой", джиговый, не такой чуйкий, как на Стейже или 89-м МТС, но вполне информативен. Веса ближе к верхнему тесту даже в сильный ветер четко видны по отрыжке оного.
Запас чувствуется уже только глядя на комель. 22гр.+силиконка, сначала осторожно, потом без тени сомнений уже - только в путь! Был момент, когда кокуня нашел, который жрал мелкую резину. пакостник, но со дна на немелком участке, так кормил его 23гр.+микрушный "Басс Ассасин". То есть, имхо. 24гр. палка тянет легко. Больше и не грузил, да и не надо оно, легче тогда уж что то в более большем тесте купить.
Собрана аккуратно. Ну да собственно, Крой - это единственная пиндосовская контора. которая хоть как то следит за каКчеством сборки.
Поклевки четкие, не спутаешь с зацепом или еще хней какой. Даже окунь и тот шарахает, аж бланк резонирует. Правда, стоит отметить, окуня палка нет, нет, да сливает, дубовата она для него. Но через одного, в отличии от Боски моей, все же вытягивал. А вот по жабе\сундуку - самый бабке огурец будет.
От середины теста шваркает джигу за горизонт, посылистость отличная, возможно как раз из-за "живого" кончика.
Затрудняюсь сказать, сколько весит "в граммах" сей инструмент, но за день намахался так, что рука отваливается. Или просто "на воде" с 7.30 до 18.00 или тяжеловата палка, вернее, не палка даже, а комплект - в целом, которым я ловил. Но теперь уже я оценить не могу, руки отваливаются.
РыбЬ клЯвал, куда ж ёН денется. И щук, и кокунь. и сундук, но...

Сундук, подлец, вроде и стучал по приблудам четко, сильно, местами чуть палку из рук не выбивал. Но, как это с ним часто бывает, из всех поклевок не реализована - НИ ОДНА!
Пришлось даже "мудрить" прям на воде, мастряча вначале дополнительный двойник в передней части.

А потом и вообще ловить мандулой. Ему фиолентово, он стучал во все, но не засекся ни разу, даже намека на то, что я его протянул хоть метр, не было.
ЗЫ. Не перестаю радоваться приблуде эхолотной. И компактно, и при этом приманки можно кинуть, кофию испить, палку или еще чего подоткнуть, да всяко разно одним словом.
ЗЫ2. В который раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор, бросив нах эти бесинерционки - мясо фтопку! Мульт и только мульт рулит!
С ув.
С ув.