В связи с полным отсутствием прозрака на Великой, приходиться забираться в разные болотца и лужицы чтобы промочить жабры.
Вот вчерашняя история.
10 часов вечера, небольшое озеро, на берегу деревушка, пора пляжиков. Видимость никакая, плыву вдоль берега метрах в 10 - 15. Напротив пляжика стреляю щучку и, лежа лицом вниз начинаю снимать ее с гарпуна и сажать на кукан. В этот момент на пляжик к самой воде въезжает машина и из нее вываливаются несколько абсолютно пьяных
( судя по их речи ) парней. Фары светят точно на меня. Я продолжаю лежать и изображать мертвого енота - не люблю светиться
. Слышу их громкий разговор - " ..ну п.........ц........" и так далее. Может это они о красоте звездного неба?
Дальше слышу "..... надо по нему кирпичом е............уть.........." Ага, вечер перестает быть томным.
Я встаю и машу им рукой. На берегу вначале тишина
а потом " .....мужик, ты живой?.... у тебя все в порядке? "
Показываю им большой палец - трубку вынимать со рта не хочется. " .... ты вылезай............... ну его на..........."
И тут до меня доходит, что они меня приняли за жмура
- лежит кто-то лицом вниз и не шевелится
Вряд-ли они рассмотрели трубку или ласты. Но хмель с них видимо быстро слетел - умчались мгновенно. Отправились восстанавливать пошатнувшуюся нервную систему
. А я поплыл дальше....................