ВНИМАНИЕ - ВНИМАНИЕ !!!
в связи с нестабильной ледовой обстановкой Чемпионат переносится на 4-е февраля...Любые изменения будут оглашаться немедленно, следите за анонсами.
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА г. ПСКОВА
ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА ЗИМНЮЮ БЛЕСНУ 2012г.
Цели и задачи.
- Популяризация рыбной ловли как вида активного досуга.
- Пропаганда бережного отношения к природным ресурсам.
- Развитие рыболовного спорта в г.Пскове
- Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства участников.
- Освоение новых водоемов пригодных для проведения соревнований.
- Выявление сильнейших спортсменов.
Организация соревнований.
Подготовку и организацию соревнований осуществляет Федерация Рыболовного Спорта Псковской области., Комитет по физкультуре , спорту и делам молодежи Администрации г.Пскова., Клуб рыболовов любителей «Приют рыбака» при поддержке Интернет клуба «Pskovfishing».
Проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную
Федерацией рыболовного спорта.
Участники соревнований.
Соревнования являются личными, с командным зачетом. Команды должны быть заявлены в момент регистрации участников соревнования .К участию допускаются все желающие. Женщины и подростки выступают на общих основаниях.
Заявки на участие подаются в судейскую коллегию перед открытием
соревнований,
Проведение соревнований.
Соревнования проводятся 21 января . Место проведения д. Молочково,
Псковское оз., ( Анохова губа ).
Сбор и регистрация участников в 9.00. Открытие соревнований в 9.45.
Начало соревнований в 10.00. Длительность ловли 5 часов.
Правила проведения соревнований.
Соревнования проводятся в 1 тур длительностью 5 часов.
Соревнования проводятся согласно Правил рыболовного спорта утвержденных приказом № 288 от 05.04.2010г. Минспорттуризма РФ. и Правил любительского рыболовства.
После сигнала судьи, участники начинают ловлю в специально отведенной
зоне . Выход участников за пределы зоны после начала соревнований запрещен. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
. В зоне участники перемещаются свободно, сверля неограниченное число лунок, располагаясь друг от друга на расстоянии не менее 10 метров. В спорном случае, при размещении ближе 10 метров друг от друга , вопрос решается судьей , в том числе при помощи жребия. Преимущество имеет участник первым обозначивший место ловли флажком. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком (выдается организаторами). Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Лунка без флажка считается свободной.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой, с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом, в том числе с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров перед туром, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
До взвешивания рыба сохраняется у спортсменов в чистом виде,
далее сдается судье зоны в установленной таре. Взвешивание уловов осуществляется в таре судейской коллегии.
К зачету принимается: щука – от 35 см., судак- от 40см, сом, язь, голавль,
окунь, ерш, налим, жерех.
Финансирование.
Расходы на медали , грамоты и питание судей несет Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации г.Пскова.
Информационные спонсоры : Интернет-клуб «Pskovfishing»
газеты « Курьер»
« Псковская правда»
« Псковские Новости»
Определение победителей.
Победителем в личном зачете является спортсмен поймавший наибольшее по весу количество рыбы.
Победителем в командном зачете является команда набравшая наименьшую сумму баллов.
Награждение.
Участники и команды занявшие 1 , 2 и 3 места награждаются медалями и грамотами Комитета по физической культуре , спорту и делам молодежи Администрации г.Пскова,
Ценными призами от спонсоров.
. .
Регламент.
21 января 2011г.
9.00 Сбор и регистрация участников.
9.45 Открытие соревнований
10.00 Старт ..
15.00 Окончание соревнований, взвешивание, подведение итогов
Награждение победителей.
печатная версия
Вложение: