Всем привет! Принял участие в чемпионате. Ехал без команды, на берегу сколотили команду из подрастающего поколения. После старта все разбежались, кто куда. Ну и я туда же

. Попробовал, где все, поклевки не увидел, побежал дальше. Лунки после десятой первая поклевка, ерш

, я его в лунку, тут второй, его тоже в лунку. Не знал же, что их можно десятками на блесну ловить. Потом думаю, может надо хоть что-то подсобрать

, авось и ерши сгодятся. Оглядываюсь, а не один я такой ершей собираю

. Попал на одну лунку, где периодически поклевывал ерш, причем, с утра брал, как заправский окунь, с ударом. Потом как-то нехотя стал пощипывать блесенку. Так и сидел, выковыривая потихоньку ершишек, причем и размерчик неплохой. За день так и не поймал ни одного окуня

, видимо, блесны не той системы.

Погодка не подкачала, солнышко пригревало, хотя морозец не отступал. Сначала пробовал на беленькую блесенку, потом перешел на медную, на нее получше рыба реагировала. Время закончилось, все потянулись к берегу.

Глядя на уловы других участников, как-то не думал, что удастся сделать какой-то результат. Однако, в личке я оказался третий с уловом ершей в 1369 грамм

. В командном тоже не последние, хотя один из моих подопечных вообще первый раз на блесну ловил и пришел с нулем на финиш. Я с таким сталкиваюсь впервые, чтобы ершей на блесну ловить? Бывали случаи на рыбалке, когда случайно попадались ерши на блесну, но чтобы в таких количествах

. Представляю, сколько бы их на мормышку наловили

.
Приятные минуты ожидания и награждение победителей.

Все очень понравилось, спасибо судья и организаторам, как всегда все на отличном уровне. Снова удалось пообщаться с коллегами по увлечению. Чемпионат по ловле ершей на блесну состоялся

.
На этом зимние соревнования закончились, жаль, что не состоялся чемпионат по мормышке. Поздравляю всех победителей
Всем пока.