Не в сети |
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл. |
 |
Цитата |
 |
Мобильный телефон:: не указан
|
судака потеряли , времени стало побольше, можно и отчётик написать... т.к. psyho в общих красках уже всё разрисовал - буду краток...
на место явились в пятницу вечером, народ уже вернулся с тренировки и что-то живо обсуждал...

остановились в приличных таких хоромах...

на стенах картины...

картины с обоев охраняют львы - красота...

заселились, поставили ужин на плиту...

и я пошёл по этажам, знакомиться с соседями... соседи, тем временем, были при деле, блеснильщик показывал мормышечнику как спаять спортивную блесну и буквально за пол часа, на коленке, при помощи не хитрого инструмента, она была готова...

параллельно я обучил Маришку вязать аккуратную петельку на блесне, т.к. давно не секрет, что наглухо привязанная, ловит гораздо хуже...

вечер скоротали за кружечкой чая , у телевизора, в просмотре хоккейного матча...

раненько по утру я сбегал на озеро и разметил зону ловли, найдя по вчерашним следам несколько припрятанных окуней в недобуренной лунке , после чего не поленился проверить все тренировочные лунки...
зоны из себя представляли береговою полосу площадью около 300000 кв.м. каждая, но т.к. участников оказалось чуть больше, чем заявлялось сначала, было принято решение перегородку между зонами убрать и отдать для первого тура береговую зону площадью около 600000 кв.м.

закончив с разметкой зон и установкой флагов...

приступили к регистрации участников...

зарегистрировавшиеся готовили снасти и попивали чаёк, покуривая папироски...

кто-то в сторонке обсуждал тактику со стратегией...

всех пригласили на построение...

судейская коллегия поздравила всех с открытием чемпионата...

к поздравлениям присоединился представитель администрации Островского района...

в процессе построения, Игорь Иванович, торжественно присвоил спортивные разряды за былые заслуги...

как выяснилось позже, бывшие чемпиЁны, давали прессе своё интервью...

судьи немного посовещавшись, дали команду старт...

соревнования начались...
немного в лицах...

ужас, какой Серёга пьяный...

команда "пулемёт Матвейчикова" строчила как из пулемёта...

мощный удар горбача выбил ящик с под Денчика...

были на озере и местные, которые ловили параллельно с нами и хочу сказать Вам, что очень даже успешненько... показали на что и где...

слитая точка оказалась очень локальной, но я её нашёл...

точку правда пасли...

вернёмся к нашим баранам, ой , то есть спортсменам... некоторым удавалось даже что-то поймать...

а некоторые настолько расписались в своей безграмотности и неумении ловить, что стали лбом в лунку биться, лишь бы водяной им окушка послал...

эти моления прервала финишная ракета, первый тур был окончен, началось подведение итогов - взвешивание...

что было вечером - опустим, но разврату хватало...
перейдём к самой трогательной части соревнований - второму туру... скажу честно, надоело смотреть уже который год, как люди жмутся к берегу, цедя пиписочного окуня на наноблёсна, складывается такое впечатление, что кроме как частика на полутора метрах, ловить по другому не умеют... и мною было принято решение, т.к. я отвечал за разметку зон, нарезать зону по центру озера на глубине, отрезав полностью береговою зону... когда некоторые именитые спортсмены узнали об этом решении, каких я только эпитетов в свой адрес не наслушался , а по мне спортсмен на то и спортсмен, чтоб быть готовым к любым условиям и никто кроме него не виноват, что он не умеет или не может ловить на глубине больше трёх метров, что у него нет блёсен, которые будут ловить на такой глубине, что у некоторых лески на удочках не хватало, чтоб на пятиметровую глубину опустить свою блесну, во всём этом виноват исключительно сам спортсмен, что он не готов к подобным условиям ловли, а не судья разметивший зону вне берега... соревнования для того и создаются, чтоб выявить сильнейших среди лучших и кто-то под кого-то ложиться не собирается, устраивая только береговые этапы... не умеете ловить или тренируетесь только вдоль береговой зоны это исключительно Ваши трудности... судейской коллегии, да и многим спортсменам понравилось моё решение о таких разных этапах и теперь подобное будет практиковаться почаще, так что готовьтесь заранее, чтоб не обос...ться в последствии...

что-то я на лирику отвлёкся, простите...
команда "Приют рыбака" увидев с утра размеченную зону подняла белые флаги...
а кто не ныл, а ловил, усердно буря лунку за лункой, тот и во второй день показали стабильно-ровные результаты, принеся на финиш с десяток приятных окуней...

так что я думаю не в зоне дело, а в руках и головах...
процесс награждения подробно расписан Серёгой, поэтому добавлю лишь фото...

таким вот я увидел этот чемпионат...
озеро мне понравилось, с радостью на него вернусь летом, на вёселках...

P.S. посвящается всем, к кому это относится... поблагодарили хозяев домиков, в которых нас приютили, т.к. уезжали последние, помыли посуду за всеми СВИНЬЯМИ, брошенную на общей кухне и не только в нашем домике, выгребли горы бутылок и мусора брошенные на месте, на что хозяева сказали, что надеются нас больше не увидеть, так что делайте выводы господа спортсмены, когда в следующий раз будете срать там, где вам изначально были рады...
|
|